Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Роль углеводов в питании человека ID работы - 720634 здоровье (реферат) количество страниц - 15 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 Классификация углеводов 4 Значение углеводов при мышечной деятельности 8 Роль углеводов в питании 9 Заключение 13 Список использованных источников и литературы 14 Приложение 15 ВВЕДЕНИЕ: Пища - одна из главных основ здоровья человека, его работоспособности, жизнерадостности и долголетия. Но это достигается только при правильном питании, при своевременном снабжении нашего организма всеми необходимыми ему разнообразными веществами в нужном количестве и соотношении. Углеводы - наиболее распространенные органические соединения, имеющие в своем составе два типа функциональных групп: альдегидную, или кетонную, и спиртовую. Другими словами, углеводы - это соединения углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород входят в соотношении (2 : 1), как в воде, отсюда и название. Животные и человек не синтезируют углеводы. В зеленых растениях при участии хлорофилла и солнечного света осуществляется ряд процессов преобразования поглощенной из воздуха двуокиси углерода и впитанной из почвы воды. Конечным продуктом этих процессов, называемых ассимиляцией, или фотосинтезом, является сложная молекула углевода. В клетках растительных и животных организмов углеводы и их производные служат энергетическим, структурным и пластическим материалом, а также регуляторами важнейших биохимических процессов. Функции антигенов и антител, клеточных рецепторов, некоторых гормонов и ферментов определяются наличием в их составе углеводов. Что является лучшим источником энергии для мышц и мозга? Углеводы. Хотя жиры и белки так же могут снабжать организм энергией, однако в организме они предназначены для других функций и как источники энергии они не столь эффективны по сравнению с углеводами. Углеводы служат топливной базой для работы мозга и мышц. Организм может "сжигать" углеводы быстро и с очень высоким КПД. В работе поставлена цель - рассмотреть роль углеводов в питании человека. Для этого необходимо решить такие задачи, как дать понятие углеводам, изучить, на что делятся углеводы, дать характеристику значению углеводов при мышечной деятельности и роли углеводов в питании. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Агаджанян Н.А., Катков А.Ю. Резервы нашего организма. - М.: Знание, 1981. 2. Амосов Н.М. Раздумья о здоровье. - М.: Молодая гвардия, 1978. 3. Брехман И.И. Введение в валеологию - науку о здоровье. - Л.: Наука, 1987. 4. Васильева З.А., Любинская С.М. Резервы здоровья. - Л.: Медицина, 1981. 5. Иванченко В.А. Секреты Вашей бодрости. - М.: Знание, 1988. 6. Семенова Н.А. Кухня раздельного питания. - СПб.: СДС, 1998. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru