Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Лечебная физкультура при заболеваниях органов пищеварения 2009-13 ID работы - 756611 здоровье (реферат) количество страниц - 13 год сдачи - 2009 СОДЕРЖАНИЕ: 1. Рациональное питание при занятиях физкультурой………………..….3 2. Формы организации профессиональной прикладной физкультуры учащихся и работающих………………………………………………...5 3. Лечебная физкультура при заболеваниях органов пищеварения…….7 4. Составить комплекс общеразвивающих упражнений для водителей………………………………………………………………..10 Литература……………………………………………………………….…13 ВВЕДЕНИЕ: Потребность организма в основных пищевых веществах зависит от общей калорийности рациона. Калорийность каждого пищевого вещества рассчитывается в процентах от общей калорийности рациона. С учетом формулы сбалансированного питания белки должны составлять 11%, жиры -- 30%, углеводы -- 59%. Чрезмерное увлечение потреблением одного мяса оказывает неблагоприятное влияние на организм. На долю жиров в рационе приходится 30% общей калорийности, что равноценно потреблению примерно 200 г сливочного масла. Очень важно, чтобы не менее 30--40 г жиров приходилось на растительные масла (полиненасыщенные жирные кислоты), хотя обычная ежедневная потребность в них всего 2%. Врачи, тренеры, составляющие меню определяющие рацион, нередко забывают о растительных жирах. Дефицит их в меню приводит к снижению эффективности усвоения энергии и в конечном итоге может вызвать стресс (перенапряжение). Важнейшей составной частью питания являются овощи и фрукты, которые служат поставщиками витаминов С, Р, группы В, каротина, минеральных солей (особенно солей калия), ряда микроэлементов, углеводов, фитонцидов, способствующих уничтожению болезнетворных микробов. Кроме того, овощи и фрукты необходимы для нормального регулярного функционирования кишечника. Овощи обладают еще одним важным свойством - они значительно увеличивают секрецию (выделение) пищеварительных соков и усиливают их ферментативную активность. Как показали исследования, в период интенсивных нагрузок ферментативная активность пищеварительных соков значительно снижается. Благодаря содержанию значительного количества щелочных солей и микроэлементов щелочноземельных металлов овощи и фрукты выполняют важную роль в нормализации щелочно-кислотного равновесия. Основной процент рациона приходится на углеводы - главные источники снабжения организма энергией. Пренебрегая гарнирами (макаронными изделиями, крупами, картофелем), многие спортсмены теряют энергетические ценности, которые они пытаются часто покрыть пирожными, сахаром, шоколадом. Безусловно, сахар - "чистый" углевод с высокой калорийностью (100 г -- 390 ккал) - широко используется при питании. Однако увлечение сахаром в суточном рационе не оправдано и ведет к перегрузке центральной нервной системы, так как сахар - сильный раздражитель. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Дикуль В.И., Зиновьева А.А. "Как стать сильным" М., 2004. - 367с. 2. Курпан Ю.И. , Таламбум Е.А., Силин Л.Л. "Движения против остеохондроза позвоночника" - М: Физкультура и спорт, 1987.-327с. 3. Куценко Г. И. , Новиков Ю. В., "Книга о здоровом образе жизни", Москва, "ПРОФИЗДАТ" 2007.- 267с. 4. Лечебная физкультура и лечебный контроль. Учебник под ред. Епифанова В.А., Афанасенко Г.А. М., Медицина. -1950. - 289с. 5. Менхин Ю.В. "Физическая подготовка в гимнастике" М., 2002. -385с. 6. Синяков А.Ф. "Самоконтроль физкультурника" М., 1987.- 249с. 7. Физическое воспитание . Учебник для средних специальных заведений. 2-ое издание, М., Высшая школа. - 1989. - 359с. Цена: 900.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru