www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Характеристика состояния в области здорового питания населения 7897


ID работы - 633802
здоровье (контрольная работа)
количество страниц - 15
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:





Введение 3
1. Характеристика состояния в области здорового питания населения 4
2. Цели, задачи и этапы реализации государственной политики 5
3. Основные принципы государственной политики в области здорового питания 7
4. Основные направления государственной политики в области 8
здорового питания 8
5. Механизм реализации государственной политики в области 11
здорового питания 11
Заключение 13
Список литературы 14
Приложение 15





ВВЕДЕНИЕ:



Питание - важнейший фактор, определяющий здоровье человека. К приоритетным направлениям современной науки о питании относятся организация рационального сбалансированного питания, профилактика алиментарных заболеваний, связанных с дефицитом белка, микронутриентов, других незаменимых факторов питания; дальнейшее развитие и укрепление системы контроля и надзора за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов; повышение уровня знаний населения в вопросах здорового питания.
Каждый человек должен обладать необходимыми сведениями о рациональном питании, веществах, составляющих пищу, об их роли в жизнедеятельности здорового и больного организма. Все это формирует культуру питания, являющуюся неотъемлемой частью культуры общества. Нарушение принципов рационального питания неизбежно приводит к развитию заболеваний, которые укорачивают человеческую жизнь, делают ее неполноценной.
Состояние питания и здоровья населения России требует проведения в рамках единой государственной политики необходимых профилактических мероприятий, среди которых важное значение занимают вопросы рационализации питания, осуществления контроля за безопасностью пищевых продуктов, проведения широкой просветительной работы.
Цель данной работы - рассмотреть основы организации здорового питания населения.
Задачи - охарактеризовать состоя




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров: Учебник. 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Изд-во Новосиб. ун-та, 2005.
2. Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания: Учеб. пособие для студ. Высш. учеб. заведений. - М.: Издательский центр "Академия", 2005.
3. Покровский А.А. Метаболические аспекты фармакологии и токсикологии пищи. - М.: Медицина, 2004.
4. Толстогузов В.Б. Искусственные продукты питания: Новый путь получения пищи и его перспективы. Научные основы производства. М.: Наука, 2003.
5. Эйхлер В. Пища / Пер. с нем., 2-е изд., доп. М.: мир, 2003.
















Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru