www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Управление финансовыми ресурсами: принципы, организация, элементы 524ыфу


ID работы - 663329
экономика (контрольная работа)
количество страниц - 15
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



21. Управление финансовыми ресурсами: принципы, организация, элементы 3
Задача 45 9
Задача 71 12
Задача 78 15
Список литературы 16





ВВЕДЕНИЕ:



Финансовые ресурсы хозяйствующего субъекта - это денежные средства, имеющиеся в его распоряжении. Финансовые ресурсы направляются на развитие производства, содержание и развитие объектов непроизводственной сферы, потребление и образование резервов.
Финансовые ресурсы, предназначенные для развития производственно-торгового процесса, представляют собой капитал в его денежной форме, т.е. капитал - это часть финансовых ресурсов. Капитал - это деньги, пущенные в оборот и приносящие доходы от этого оборота. Оборот денег осуществляется путем вложения их в предпринимательство, передачи в ссуду, сдачи в наем. Капитал - это деньги, предназначенные для получения прибыли.
Всеобщая формула капитала:
D - T - D1
(D1 - D) - доход инвестора
(D1 - T) - выручка от продажи товара
(D - T) - затраты инвестора на покупку товара.
По форме вложения различают предпринимательский и кредитный капитал.
Предпринимательский капитал - это капитал, вложенный в предприятия, путем прямых и портфельных инвестиций. Такое вложение капитала осуществляется с целью получения прибыли и прав на управление предприятием.
Кредитный капитал - это денежный капитал, представленный в кредит на условиях возвратности и платности. Кредитный капитал выступает как товар, и его ценой является процент.
Основные фонды (основной капитал) представляет собой средства труда, многократно используемые в хозяйственном процессе, не изменяя при этом свою вещественно-натуральную фо
Задача 71
Проанализируйте состояние закупок мясопродуктов за отчетный год по потребсоюзам. По результатам напишите выводы, в которых укажите следующие моменты:
1. Сильны ли конкурентные позиции в закупках мясопродуктов у населения в изучаемых потребсоюзах?
2. Какой потребсоюз играет существенную роль в закупках мясопродуктов на своей территории и по каким показателям это можно выявить?
3. Какие управленческие решения могут обеспечить потребсоюзам высокие темпы роста закупок мясопродуктов в хозяйствах населения и как их можно реализовать?
Таблица 3. Закупки мясопродуктов в хозяйствах населения потребсоюзами за отчетный год
Показатели Семеновский потребсоюз Никольский потребсоюз Коэффициент соотношения
1 2 3 4
Число хозяйств населения, тыс. 376,8 288
Реализовано мясопродуктов населением
- всего, тыс.т.
- в том числе в расчете на одно хозяйство, кг

105,5




115,2


1 2 3 4
Закуплено мясопродуктов потребсоюзами в хозяйствах населения, - всего, т 1930
В том числе
В расчете на одно хозяйство
8,8
Удельный вес полтребсоюза в закупках мясопродуктов в хозяйствах населения, %
Задача 78
Определите общую потребность в основных средствах и их прирост по торговому дому "Престиж" на планируемый год, используя данные: оборот торговли 18000 тыс. руб., фондоемкость основных средств - 0,12 руб., выбытие основных средств в связи с их физическим износом - 66 тыс. руб., моральным износом - 126 тыс. руб.
На начало планируемого года наличие основных средств - 1440 тыс. руб.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список литературы
1. Анализ и обоснование хозяйственных решении / Под ред В. Маиданчик - М Финансы и статистика. 2001.-584с.
2. Анализ финансовых ресурсов и экономического потенциала предприятия Методические рекомендации. - М.. ВНИИТЭР, 2001.-567с.
3. Балабанов И. Т. Основы финансового менеджмента - М Финансы и статистика, 2004.-684с.
4. Владимирова ТА, Соколов В. Г. Как оценить финансовое состояние фирмы - Новосибирск, фирма ЭКОР, 2004.-628с.
5. Войтко Т Г. Казачок П. В. Управление финансами предприятия - Новосибирск, 2002.-526с.
6. Ковалев В В Финансовый анализ управление капиталом Выбор инвестиции - М Финансы и статистика, 1995.-725с.


Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru