Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Товароведная классификация и потребительские свойства джинсовой одежды ие854 ID работы - 636398 экономика (курсовая работа) количество страниц - 33 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1. Литературный обзор 7 1.1. Состояние современного рынок 7 1.2. Товароведная классификация и потребительские свойства джинсовой одежды 19 1.3. Требования к качеству упаковки, транспортировке и хранению джинсовой одежды 25 1.4. Методы контроля показателей качества 26 1.5. Особенности и правила реализации на потребительском рынке 27 Список литературы 33 ВВЕДЕНИЕ: Джинсовая мода пришла в Россию более сорока лет назад. Но если на Западе джинсы изначально были символом бунтарства, крушения устоев и нарушения условностей, то в СССР - символом достатка, принадлежности к некой элите. Это, безусловно, еще один существенный плюс "джинсового бизнеса". Несколько поколений советских граждан родились и выросли в условиях, когда наличие соответствующих брюк свидетельствовало о достатке и связях, то есть придавало их обладателю особый статус. Однако производства американских джинсов в СССР не существовало - максимум, который был предложен, - так называемые "техасы", воспринимавшиеся как насмешка. Удивительно, что вопреки столь удачной рыночной ситуации - полного отсутствия в России серьезных джинсовых производств при наличии огромного спроса - даже после перестройки швейники занимались чем угодно, только не джинсой. Да и сейчас более-менее известных российских джинсовиков можно сосчитать по пальцам. Не так много существует видов одежды, которая пользовалась бы столь завидной популярностью, как джинсы, причем у представителей всех слоев населения. В джинсах ходят на работу, на свидания, в походы, на дачу.… При этом, в отличие от других видов одежды, джинсовая мода меняется относительно медленно, что является еще одним огромным плюсом для производителя - соблюдается технологическая преемственность - запуск новой модели проходит без авралов. Почему же российские производители не слишком хорошо представлены на рынке? С одной стороны, ясно, что лидером в этом деле в СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 3. Басовский Л. Е. Маркетинг: Курс лекций. - М.: ИНФРА-М, 2003. 4. Березин И. Маркетинговый анализ. Принципы и практика. Российский опыт. - М.: Изд-во Эксмо, 2006. 5. Березин И. Практика исследования рынков - М.: Бератор-Пресс, 2003. 6. Глухов А.В. Оценка конкурентоспособности товаров и способы ее обеспечения // Маркетинг. - 2005. - №2. 7. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий. М.: Информационно-внедренческий центр "Маркетинг", 2001. 8. Коммерческое товароведение и экспертиза: учебное пособие для вузов / Г.А. Васильев, Л.А. Ибрагимов, Н.А. Нагапетьянц. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2005. 9. Кутянин Г.И. Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров. М.: Экономика, 1988. 10. Леви М., Вейтц Б.А. Основы розничной торговли / Пер. с англ.; Под ред. Ю.Н. Каптуревского. - СПб.: Питер, 1999. 11. Москаленко Л. Джинсовые кулинары // Эксперт, № 5, 2006. 12. Неверов А.Н., Чалых Т.И. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами. М.: ПрофОбрИздат, 2005. 13. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. М.: Издательство НОРМА, 2000. 14. Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование предприятий торговли. М.: Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru