www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Стандарты: определение, виды, категории, квалификационные признаки


ID работы - 601605
экономика (контрольная работа)
количество страниц - 20
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:




СОДЕРЖАНИЕ
ВАРИАНТ 18
1. СТАНДАРТЫ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ВИДЫ, КАТЕГОРИИ, КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ. 3
2. ПОВЕРКА И ПОВЕРОЧНЫЕ СХЕМЫ: ПОНЯТИЕ, КЛАССИФИКАЦИЯ. ЭТАЛОННАЯ БАЗА, ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПОВЕРКИ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЯ. ПОВЕРОЧНЫЕ КЛЕЙМА И СВИДЕТЕЛЬСТВА. 10
3. ПРОРАБОТАЙТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО СТАНДАРТ НА ЛЮБОЙ ВИД ПРОДУКЦИИ. ПРИГОДЕН ЛИ ДАННЫЙ СТАНДАРТ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ: 1) ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ;2) ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ. ВЫЯВИТЕ ОБЩИЕ И СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, КОТОРЫЕ ПРИГОДНЫ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, УКАЗАННЫХ В ПУНКТАХ 1) И 2). 16
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 19





ВВЕДЕНИЕ:



1. Стандарты: определение, виды, категории, квалификационные признаки.

В соответствии со статьей 13 ФЗ "О техническом регулировании" от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ к документам в области стандартизации, используемым на территории РФ, относятся:
" национальные стандарты;
" правила стандартизации, нормы и рекомендации в области стандартизации;
" применяемые в установленном порядке классификации, общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации;
" стандарты организаций.
Стандарт - это нормативно-технический документ, устанавливающий требования к группам однородной продукции и в необходимых случаях требования к конкретной продукции, правила, обеспечивающие ее разработку, производство и применение, а также требования к иным объектам стандартизации, устанавливаемым вышестоящими организациями.
Стандарты могут быть в форме национальных стандартов и стандартов организаций.
Орган по стандартизации (в законе он назван "национальным", без уточнения, является ли он федеральным органом исполнительной власти) разрабатывает и утверждает программу разработки национальных стандартов, а разработчиком национального стандарта может быть любое лицо. С учетом результатов экспертизы технический комитет по стандартизации готовит мотивированное предложение об утверждении или отклонении проекта национального стандарта и направляет его в федеральный орган по стандартизации, который принимает решение об утверждении или отклонении национального стандарта.
Стандарт также может содержать требования к терминологии, символике, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения.
Стандарты основываются на обобщенных результатах науки, техники и практического опыта и направлены на достижение оптимальной пользы для общества .
Стандарты организаций, в том числе коммерческих, общественных, научных организаций, саморегулируемых организаций, объединений юридических лиц, разрабатываются этими организациями в случаях и на условиях: стандарты организаций могут разрабатываться и утверждаться ими самостоятельно, а также для распространения и использования полученных в различных областях знаний результатов исследований (испытаний), измерений и разработок .
Стандарты организации не должны противоречить требованиям технических регламентов, а также национальных стандартов, разработанных для содействия соблюдению требований технических регламентов, причем не должны противоречить и всем остальным стандартам, применяемым в данной сфере. То есть действует принцип верховенства стандартов .
Стандарты организаций применяются равным образом и в равной мере независимо от страны и (или) места происхождения продукции, осуществления процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ и оказания услуг, видов или особенностей сделок и (или) лиц, которые являютс




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:




Список литературы

Основная
1. Лифиц И.М. Стандартизация, метрология и сертификация: Учебник. М.: Юрайт-Издат, 2004.

Дополнительная
2. Воронин Г.П., Версан В.Г. и др. Сертификат, качество товара и безопасность покупателя. М.: ВНИИС, 1998.
3. Басаков М.И. Сертификация продукции и услуг с основами стандартизации и метрологии. - Ростов на Дону: Издательский центр "МарТ", 2005.
4. Бургун Г.Д., Марков Б.Н. Основы метрологии. - М.: Издательство стандартов, 1990.
5. Гончаров А. Метрология, стандартизация и сертификация. - М.: Академия, 2004.
6. Грундуке Г. Основы общего товароведения. М.: Экономика, 1996.
7. Новицкий Н. Управление качеством продукции. Учебное пособие. - М.: Новое издание, 2002.
8. Теплов В.И., Сероштан М.В., Боряев В.Е., Панасенко В.А. Коммерческое товароведение. М.: Издательский Дом "Дашков и Ко", 2002.
9. Снегирева И.А., Николаева М.А. Товароведение и стандартизация. М.: МЭГУ, 2002.


Нормативная
10. Конституция Российской Федерации. Принята 12 декабря 1993 г.
11. Закон РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 № 2300-1. РГ № 8, 16.01.1996г.
12. Закон РФ "О сертификации продукции и услуг" от 10.06.1993г. № 5151-1. РГ №120, 25.06.1993.
13. Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" // "Российская газета" от 10 января 2000 г.,
14. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" // "Собрание законодательства РФ", 05.04.1999, N 14, ст. 1650
15. Закон Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений" с изменениями на 10 января 2003 года, внесенными Федеральным Законом от 10 января 2003 года № 15-ФЗ // Российская газета, №5 от 15 января 2003 года
16. Федеральный Закон "Об основах технического регулирования в Российской Федерации" от 15 декабря 2002 года № 184-ФЗ

Журналы
17. Брянский А.Н. Метрология и сертификация // Законодательная и прикладная метрология. 1997. № 1.
18. Григорьева Л.И., Григорьев И.К. В защиту и развитие стандартизации // Стандарты и качество. 1997. № 12.
19. Миньо Э. Стратегия стандартов и качества. Структурный эффект стандартизации // Стандарты и качество. - 1998. - № 1.
20. Пугачев С.В. Стандартизация: проблемы и перспективы развития // Стандарты и качество. 2003. № 3.
21. Трейнер В.В. Национальная система сертификации: какой она должна быть // Стандарты и качество. 2003. № 8.









Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru