www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

работа, её цели е5674


ID работы - 628324
экономика (контрольная работа)
количество страниц - 12
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



5. Экономическая работа, её цели, содержание. 3
Задача № 45 6
Задача №77 8
Задача №83 10
Литература: 13







ВВЕДЕНИЕ:



Механизм экономического обоснования объема и структуры товарооборота предприятия питания включает в себя определение приоритетных целей, обеспечение взаимосвязи между показателями, учет факторов и конъюнктуры развития рынка, эффективности действующего законодательства.[6]
Планирование предполагает определение перспективных целей, анализ способов их реализации и ресурсного обеспечения. Основными стадиями целевого планирования являются:
o поиск целей; ,
o придание цели количественной определенности;
o анализ и упорядочение цели; .
o проверка цели на реализуемость;
o принятие решения; ,
o осуществление целей;
o проверка и уточнение целей.
Масштабы планирования зависят от объекта планирования, типа предприятия питания, организационного построения предприятия питания и временного фактора. Долгосрочное планирование в основном характерно для крупных ресторанов в условиях насыщенного рынка. Текущее оперативное планирование осуществляется на различных предприятиях.
Роль процесса внутрифирменного планирования в условиях кризисного состояния экономики значительно выросла. Внутрифирменное планирование в целом и любого конкретного количественного показате
Задача №77
Определить план валового дохода предприятия от реализации продукции собственного производства и покупных товаров, а также общую сумму и уровень валового дохода кафе на год, в том числе дохода, остающегося в распоряжении предприятия.
Наценка на покупные товары - 50%
Средний размер НДС - 14,85%
Расчет дневного оборота продукции собственного производства по кафе.
Задача № 45
Начислите заработную плату за апрель работникам производства столовой. Их труд оплачивается по сдельно-премиальной системе.
За месяц бригада выработала продукции на 9820 руб. при плане 9100 руб. Среднечасовая расценка - 1,75 руб., норма выработки бригады за час - 7,37 блюд.
За выполнение плана продаж работники премируются в размере 30% месячной тарифной ставки за фактически отработанное время.
За выполнение обязанностей бригадира повару шестого разряда производится доплата в размере 20% месячной тарифной ставки за фактически отработанное время.
В связи с нарушением трудовой дисциплины мойщик посуды лишен премии, а доплата бригадиру снижена на 25%.
Размер районного коэффициента - 25%
Расчет заработной платы работникам столовой по среднечасовым
Задача №83
Информация для анализа:
1. На начало года по предприятию уставный капитал составил 89 тыс.руб., добавочный капитал - 1,2 тыс.руб., нераспределенная прибыль - 2,0 тыс.руб.
Кредиты банков, подлежащие погашению более чем через 12 месяцев после отчетной даты, - 4,3 тыс.руб., краткосрочные заемные средства - 11,0 тыс.руб., кредиторская задолженность - 8,0 тыс.руб.
На конец года уставный капитал остался без изменения, добавочный возрос на 1,9 тыс.руб., нераспределенная прибыль возросла в 1,5 раза.
Долгосрочные займы снизились на 1,5%, краткосрочные увеличились на 3,5%.
2. На начало года внеоборотные активы предприятия составили 70,6 тыс.руб., наконец года - 71,3 тыс.руб.
Оборотные активы в течение года возросли на 1,2 тыс.руб. и составили 20,5 тыс.руб.
Дайте оценку ликвидности предприятия общественного питания, рассчитав коэффициенты общей ликвидности, быстрой ликвидности, абсолютной ликвидности.
Дополнительная информация для расчета:
На начало года денежные средства предприятия составили 2 тыс.руб., дебиторская задолженность - 2,1 тыс.руб., прочие оборотные активы - 0,1 тыс.руб.
На конец года денежные средства увеличились на 0,5 тыс. руб., дебиторская задолженность возросла на 2,0%, прочие оборотные активы увеличились в 2,6 раза.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Булатов А.С. Экономика - М.: "Бек", 2003- 365с.
2. Кожекин Г.Я., Синица Л.М.Организация производства -Мн.: ИП "Экоперспектива", 2001 - 231с.
3. Морозова Т.Г., Пикулькина А.В. Прогнозирование и планирование в условиях рынка - М.: "Юнити", 2005 - 384с.
4. Родионова В.М., Вавилов Ю.А., Гончаренко Л.И. Финансы - М.: Финансы и статистика, 2004 - 325с.
5. Савицкая Г.В.Анализ хозяйственной деятельности предприятия - М.: "Новое издание", 2000г - 336с.
6. Хрипач В.Я.Экономика предприятия - Мн.:НПЖ "Финансы и аудит", 2002 - 221с.
7. Хлыстова О.В. Экономический анализ - Донецк.: ДВГУ, 2001 - 357с.
8. Экономика предприятия / Под ред. С.Л.Ильинкова - М.: ИНФРА-М, 2005- 427с.
9. Экономика предприятия/Под ред. О.И. Волков - М.: ИНФРА-М, 2005-856с.
10. Райская Н., Сергеенко Я., Френкель А. Исследование неплатежей// Экономист. - 2003. - №10.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru