Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Принципы рационального хозяйствования предприятий в рыночных условиях 74633 ID работы - 660721 экономика (контрольная работа) количество страниц - 16 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1. Предприятие как производственно-хозяйственная система 4 2. Организационно-правовые формы предприятий 7 2.1. Частный предприниматель 7 2.2. Общество с ограниченной ответственностью 8 2.3. Закрытое акционерное общество 9 2.4. Фирменное название 10 3. Принципы рационального хозяйствования предприятий в рыночных условиях 11 Задача 15 Заключение 16 Литература 17 ВВЕДЕНИЕ: является хозяйствование с факторами производства, сущность которого и его направленность определяются формами собственности на средства производства. Хозяйственный механизм представляет собой очень важную ступень в экономических отношениях. На этой ступени в центре внимания оказываются те конкретные хозяйственные формы, в которых проявляются на практике экономические законы. В условиях рыночной системы предприятие из производящего субъекта, что было характерным для централизованно-плановой системы, становится хозяйствующим субъектом (поскольку средства производства принадлежат ему). Именно в этом проявляется роль и назначение предприятия в развитии общественного производства. На деле это обозначает, что хозяйствование (владение и распоряжение) с факторами производства направленно на организацию производства товаров у себя, от себя и ради себя. Следовательно, хозяйствование есть специфическая деятельность, направленная не на изготовление продукции как таковой (это удел технологических и производственных служб), а на создание самой важности произвести, реализовать товар и получить прибыль. Оно как бы синтезирует себя в интеграции целей и задач производственной, коммерческой, финансовой и управленческой видов деятельно Задача АО выпустило в отчетном году привилегированные акции на сумму 90000 руб. с дивидендом 5%. Чистый доход АО может составить 20 000 руб. Определить доход и доходность одной акции, если всего их выпущено 80 000 штук. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Бусыгин А. Введение в предпринимательство. Книга для тех, кто задумывается о создании собственного дела. Издательство "Бусыгин", 2003. - 230 с. 2. Власова В.М. Волков Д.Л., Старов С.А. Основы предпринимательской деятельности. Финансовый менеджиент. Издательство "Финансы и статистика", 2001. - 128 с. 3. Волков О.И., Скляренко В.К. Экономика предприятий. Курс лекций. Издательство "Инфра-М", 2004, 280 с. 4. Жиделева В.В., Каптейн Ю.И. Экономика предприятия. Издательство "ИНФРА-М", 2005, 133 с. 5. Кузьмин Г.В. Некоммерческие организации. Издательство "Вершина", 2005. - 272 с. 6. Лапуста М.Г., Старостин Ю.Л. Малое предпринимательство. Издательство "Инфра-М", 2007. - 555 с. 7. Пелих А.С. Организация предпринимательской деятельности. Издательство "Март", 2004. - 336 с. 8. Экономика предприятия. Под редакцией Семенова В.М. Издательство "Питер", 2005, 384 с. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru