Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Прибыль и рентабельность предприятия ID работы - 719309 экономика (курсовая работа) количество страниц - 33 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: ВВЕДЕНИЕ 3 1. ПРИБЫЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ 4 1.1 ПРИБЫЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЕЕ СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ 4 1.2 ПРИБЫЛЬ КАК МЕРА ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ 7 1.3 РАСПРЕДЕЛЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБЫЛИ ПРЕДПРИЯТИЯ 17 2. РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ 21 2.1. НОРМА РЕНТАБЕЛЬНОСТИ 21 2.2 ПОКАЗАТЕЛИ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ И МЕТОДЫ АНАЛИЗА 22 2.3 РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОДУКЦИИ 23 2.4 РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ 24 4.5 НОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ 27 3. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРИБЫЛИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ 29 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 33 ВВЕДЕНИЕ: В условиях рыночных отношений, характеризующихся своей динамичностью, приходится постоянно принимать неординарные решения, связанные с учетом финансового положения предприятия. К примеру, если темпы продаж предприятия падают, то уменьшится ли соответственно этому производство товаров или предприятие должно придерживаться прежних темпов развития, делая запас на будущее? Или если спрос на продукцию сильно и неожиданно увеличивается, то можно ли с существующих мощностей снять больше продукции? Должно ли предприятие развивать новые технологии, требующие значительных капиталовложений, или ограничиться интенсификацией труда? Все это в конечном итоге связано с оценкой использования ресурсов предприятия. Прибыль является одним из обобщающих оценочных показателей деятельности предприятия. Основной принцип деятельности предприятия состоит в стремлении к максимизации прибыли. По этой причине прибыль выступает основным показателем эффективности производства. Для оценки уровня эффективности работы предприятия получаемый результат (валовой доход, прибыль) сопоставляется с затратами или используемыми ресурсами. Соизмерение прибыли с затратами означает рентабельность, или, точнее, норму рентабельности. В данной работе мы рассмотрим такие понятия как прибыль, ее распределение и использование, норма рентабельности, показатели рентабельности: рентабельность производства и рентабельность продукции, рассмотрим новые показатели и финансово-экономическое содержание прибыли и рентабельности. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Ворст Й., Ревентлоу П. "Экономика фирмы" изд. "Высшая школа" 1993г. 2. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. - М.: Финансы и статистика, 1998. 3. Курс экономической теории. // Под общей редакцией: проф. Чепурена М. Н., проф. Киселевой Е. А. Киров 1994. 4. Кэмпбелл Р. Макконнелл, Стэнли Л. Брю "Экономикс", "Республика", 1992. 5. Мамедов О.Ю. Современная экономика. Ростов-на-дону: "Феникс", 1996. 6. Палий, Л.П.Суздальцева "Технико - экономический анализ производственно - хозяйственной деятельности предприятий" изд. "Машиностроение" 1989. 7. Райзберг Б.А. Современный экономический словарь. - М.: ИНФРА-М, 1997. 8. Шеремет А.Д. "Экономический анализ в управлении производством" 1984г. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru