www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Экономика предприятий. Вариант № 15


ID работы - 652910
экономика предприятия (контрольная работа)
количество страниц - 20
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 3
Анализ и планирование издержек обращения 3
Расчет и выявление влияния основных факторов на уровень издержек обращения 11
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 17
Задача 34 17
Задача 64 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 20





ВВЕДЕНИЕ:



ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Анализ и планирование издержек обращения

Издержки обращения - издержки, связанные со сбытом и приобрете-нием товаров, с их продвижением в сфере обращения.
Издержки обращения - в стоимостном выражении - денежное выра-жение затрат живого и овеществленного труда в сфере товарного обращения для реализации процесса товарооборота.
В общую сумму общественных затрат на обращение товаров включа-ются и издержки обращения в сфере потребления, связанные с нахождением, покупкой и доставкой покупателями товаров на дом. Издержки потребления составляют примерно половину всех издержек сферы обращения и почти в полтора раза превосходят величину текущих затрат торговли.
Однако не все затраты торговли можно относить на издержки обраще-ния. Так, затраты и потери, возникающие в результате небрежного отноше-ния к собственности, убытки, образующиеся по причине наличия дебитор-ской задолженности, не востребованной в срок, штрафы и пени, уплачивае-мые вследствие невыполнения хозяйственных договоров, и прочие подобные потери не должны учитываться как издержки обращения. Указанные расходы необходимо взыскивать с виновных лиц, либо списывать на результаты хо-зяйственной деятельности.
Научная классификация издержек обращения предопределяется со-держанием и структурой занятого в торговле живого и овеществленного тру-да, характером услуг, оказываемых торговле другими отраслями хозяйства.
В соответствии с этим издержки обращения торговли делятся на сле-дующие группы:
" оплата труда работников;
" оплата услуг других отраслей народного хозяйства (транспорта, связи, коммунального хозяйства и др.);
" материальные затраты (амортизация основных средств и тары, из-нос спецодежды и малоценного оборудования, расход топлива, упаковочных материалов и т. п.);
" материальные потери (товаров и тары при перевозке, хранении и продаже);
" прочие расходы.
Такая дифференциация издержек обращения позволяет установить со-отношение между затратами живого и овеществленного труда в торговле, ис-числить меру оплачиваемых услуг других отраслей, более рационально управлять трудовыми и технологическими процессами.
Для целей учета, анализа и планирования издержек обращения ус-тановлена их номенклатура для розничной и оптовой торговли. Согласно этой номенклатуре к прямым затратам магазинов, оптовых баз и складов от-носятся следующие расходы:
" на железнодорожные, водные и воздушные перевозки;
" автомобильный и гужевой транспорт;
" заработную плату (основную и дополнительную), аренду и аморти-зацию основных средств;
" содержание зданий, помещений, сооружений и инвентаря;
" текущий ремонт;
" на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров, содер-жание холодильных установок;
" проценты за кредит;
" рекламу;
" недостачи товарно-материальных ценностей в пути и при хранении в пределах норм, а также сверх норм убыли;
" расходы и потери по таре; отчисления на подготовку кадров и др.
Кроме указанных прямых расходов, в издержки обращения розничной и оптовой торговли включаются косвенные расходы, связанные с содержани-ем административно-управленческого аппарата вышестоящих звеньев, экс-плуатацией складов и баз розничных организаций, часть которых возмещает-ся предприятиями общественного питания или другими учреждениями, поль-зующимися услугами этих складов. В общественном питании издержки включают затраты по завозу и обработке сырья и продуктов, производству и продаже кулинарных изделий и покупных товаров, а также по организации обслуживания посетителей.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Аванесов Ю.А. Экономика предприятия торговли и сферы услуг. - М.:ВУЗ-Маркетинг,1996 год.
2. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие - М.:ИНФРА-М, 2001.
3. Раицкий К. А. Экономика предприятия: Учебник для вузов. - М.: Информационно-внедренческий центр "Маркетинга, 1999. - 684 с.
4. Соломатин А. Н. Экономика и организация деятельности торгового предприятия. - М.: ИНФРА -М, 2001.
5. Хамидуллина Г. Управление затратами: планирование, учет, кон-троль и анализ издержек обращения. - М.: ЭКЗАМЕН XXI, 2004.
6. Экономика организации (предприятия): учебник / под ред. Н.А.Сафронова - М.: "Экономистъ", 2006
7. Экономика предприятий торговли и общественного питания: учеб-ное пособие / кол. авт.; под ред. Т.И. Николаевой и Н.Р. Егоровой - М.; КНОРУС, 2006.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru