www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Выявление сущности производительности труда и его эффективности


ID работы - 627753
экономика предприятия (курсовая работа)
количество страниц - 43
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение
1.Теоритические аспекты производительности и эффективности труда.
1.1. Сущность понятия "производительность труда" и основные ее составляющие.
1.2. Факторы производительности труда и их классификация.
1.3. Социально- экономическое значение эффективности труда в общественном питании.
Глава 2. Анализ производительности труда на примере ООО "Рассвет"
2.1. Анализ численности и движения рабочей силы
2.2. Анализ использования рабочего времени





ВВЕДЕНИЕ:



Введение

Производительность труда в общественном питании является одним из важнейших качественных показателей работы предприятия, выражением эффективности затрат труда.
Уровень производительности труда характеризуется соотношением объема произведенной продукции или выполненных работ и затрат рабочего времени.
Производительность труда - основной показатель экономической эффективности производства отрасли и каждого предприятия. Выявление резервов и путей повышения производительности труда должно опираться на комплексный технико-экономический анализ работы предприятия. Анализ производительности труда позволяет определить эффективность использования предприятием трудовых ресурсов и рабочего времени.
Рост производительности труда означает: экономию овеществленного и живого труда и является одним из важнейших факторов повышения эффективности производства.
Под факторами роста производительности труда понимаются условия или причины, под влиянием которых изменяется ее уровень.
При планировании производительности труда в общественном питании важнейшей задачей является выявление и использование резервов ее роста, то есть конкретных возможностей повышения производительности труда. Резервы роста производительности труда - это такие возможности экономии общественного труда, которые хотя и выявлены, но по разным причинам еще не использованы. Взаимодействие факторов и резервов состоит в том, что если факторы представляют собой движущие силы, или причины изменения ее уровня, то использование резервов - это непосредственно процесс реализации действия тех или иных факторов. Степень использования резервов определяет уровень производительности труда на данном предприятии.
От уровня производительности труда в общественном питании зависят темпы развития пищевого производства, увеличение заработной платы и доходов, размеры снижения себестоимости продукции. Повышение производительности труда путем механизации и автоматизации труда, внедрения новой техники и технологии практически не имеет границ. Поэтому целью работы является выявление сущности производительности труда и его эффективности, выявление возможностей дальнейшего увеличения выпуска продукции за счет роста производительности труда, более рационального использования работающих и их рабочего времени.
Исходя из указанных целей выделяются, следующие задачи изучения производительности и эффективности труда в общественном питании:
Изучение понятия производительности и эффективности труда в общественном питании;
изучение выполнения плана и динамики производительности труда;
определение степени выполнения норм выработки рабочими;
изучение факторов производительности труда и выявления резервов ее дальнейшего повышения;
Решение перечисленных задач позволяет вскрывать достижения и
недостатки в организации производства в общественном питании, дает возможность руководителям предприятий закреплять достигнутые в работе успехи и устранять имеющиеся недостатки.





СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:




Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru