www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Внедрение новшества на предприятии


ID работы - 608321
экономика предприятия (контрольная работа)
количество страниц - 29
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание

Введение 3
1. Характеристика области предпринимательства 4
2. Обоснование эффективности инновационного проекта, расчет его финансовых показателей 6
2.1. Описание предлагаемой технологической схемы производства 6
2.2. Характеристика и исследование потенциальных возможностей инноватора к освоению нововведений. 10
2.3. Расчет чистого дисконтированного дохода 13
2.4.Расчет срока окупаемости 18
2.5. Расчет индекса доходности 18
2.6. Расчет рентабельности проекта 19
2.7. Расчет внутренней нормы доходности 19
2.8. Расчет точки безубыточности 22
2.9. Оценка рисков инновационного проекта и разработка механизмов управления рисками. 24
Выводы 27




ВВЕДЕНИЕ:



Введение

Инновационный проект представляет собой сложную систему взаимообусловленных и взаимоувязанных по ресурсам, срокам и исполнителям мероприятий, направленных на достижение конкретных целей (задач) на приоритетных направлениях развития науки и техники.
Данная работа выполнена в рамках дисциплины «Инновационный менеджмент» и посвящена проблеме расчета эффективности расширения производства и внедрения новшества на предприятии.
Объектом исследования выступило предприятие ООО «Хлебозавод №2. Суть проекта: для организации расширения производства хлебобулочных изделий необходимо осуществить следующее: установить специальное оборудование, приобрести дополнительное оборудование и пополнить оборотные средства предприятия для обеспечения начала выпуска.
Целью настоящей работы является технико-экономическое обоснование эффективности предлагаемых мероприятий и расчет предполагаемых параметров прибыльности и рентабельности инвестиционных вложений в данный проект.
Для реализации цели в ходе курсовой работы следует решить следующие задачи:
• Определить возможность организации для внедрения нового производства
• Рассчитать экономическую эффективность от внедрения проекта.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Выводы
Состав проектных мероприятий
В соответствии с поставленными целями и задачами объекта проектирования комплекс проектных решений включает следующие пункты:
a. анализ ранка сбыта
b. оценка эффективности проекта
c. планирование плана производства.
Необходимо отметить, что само производство хлебобулочных изделий еще не означает получение предприятием прибыли. Поэтому во избежание убыточности производства необходимо определить то количество производимой продукции, которое обязательно будет продано и станет основой получения прибыли для предприятия. Для того чтобы более точно узнать емкость рынка необходимо провести небольшое маркетинговое исследование на предмет изучения потребностей покупателей, поведения конкурентов и уровня цен на этом рынке.
Определение общего состава участников проекта
Для отвлечения персонала с других участков работы для данного проекта будут привлечены руководители производственных отделов и начальники цехов. Руководить всем этим процессом будет высшее руководство предприятия, в частности, ее генеральный директор.
Для организации цеха необходимо закупить оборудование, установить его и переналадить еже имеющееся у завода оборудование под новое производство.
План реализации проектных мероприятий и планирование сроков реализации проекта.
Проект должен быть осуществлен в течение двух лет. Этапы реализации проекта представлены в таблице 26:
Сроки реализации этапов проекта
Таблица
Наименование и содержание этапа Начало этапа Конец этапа
Приобретение оборудование 01.01.2004 01.03.2004
СМР по котельной 24.01.2004 15.03.2004
СМР по крыше 03.02.2004 1.03.2004
Пусконаладочные работы 01.01.2004 01.01.2005
Монтажные работы 01.01.2004 29.12.2004
Производство 01.01.2005

Привлечение сотрудников будет производиться постепенно, по мере необходимости, в течение года.
Начиная с 6 месяца реализации проекта, предусматривается провести рекламную кампанию в специализированных источниках информации.
Управление рисками, связанными с осуществлением проекта
Были рассмотрены возможные риски данного инновационного проекта. Выявлены следующие риски по проекту:
-Снижение объема продаж;
-Увеличение цен на материалы и комплектующие;
-Увеличение уровня инфляции
-Вынужденное понижение цен;
-Появление дефицита материалов и комплектующих;
-Увеличение себестоимости производимой продукции;
-Политический риск.
Установлено, что проект устойчив и не чувствителен к первым трем основным рискам.
Минимизировать риски можно путем создания денежного и натурального страховых фондов на предприятии, для того чтобы завод получил возможность преодолеть временные финансовые затруднения.
При неблагоприятном изменении ценовой конъюнктуры, эффективным способом будет хеджирование (заключение срочных контрактов). Данный способ позволяет зафиксировать цену приобретения или продажи на определенном уровне. Покупая или продавая срочные контракты, предприятия защитит себя от колебания цен на рынке (1, с.124).
Производимая хлебобулочная продукция имеет высокое качество и достаточно низкую себестоимость, что дает ему определенное преимущество перед конкурентами.
Для производства хлебобулочных изделий используется оборудование немецкой фирмы. Что тоже является определенным гарантом качества выпускаемой продукции. Оборудование для нового предприятия закупается без услуг посреднических фирм, путем заключения прямых договоров с его производителями.
В настоящее время спрос на хлебопродукты остается практически неизменным и уменьшатся не будет так как хлеб является для большей части населения основным продуктом питания. Это свидетельствует о целесообразности и экономической эффективности разрабатываемого проекта, возможности выгодных капиталовложений и получения высокой прибыли.



Приложение
Итоговая таблица
Наименование Полученное значение Критерии эффективности
ЧДД 95475,942 Больше нуля
Срок окупаемости 19,5 месяца Период реализации 24 месяца
Индекс доходности 4,65 Больше нуля
Рентабельность проекта 40,5% Больше нуля
Внутренняя норма доходности 0,29 Больше 0,069

Подводя итог, можно сказать, что с существующим уровнем спроса на продукцию ООО «Хлебозавод №2» и с такими низкими издержками на создание продукции, данное предприятие может успешно развиваться и получать прибыль в течение долгого времени, пока не измениться экономическая ситуация в стране и на занимаемом им рынке мучной продукции.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru