www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Услуги общественного питания и общие требования к ним


ID работы - 628821
экономика предприятия (курсовая работа)
количество страниц - 26
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание

Введение 3
1. Предприятия общественного питания 4
1.1. Принципы и организация 4
1.2. Виды и классификация услуг общественного питания 6
2. Особенности предоставления услуг 9
2.1. Правила оказания услуг общественного питания 9
2.2. Организация государственного контроля качества услуг 16
Заключение 25
Список литературы 26





ВВЕДЕНИЕ:



Введение


Общественное питание - совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции.
Предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления.
Услуга общественного питания - результат деятельности предприятий и граждан-предпринимателей по удовлетворению потребностей населения в питании и проведении досуга.
Исполнитель услуги - предприятие общественного питания и гражданин предприниматель, выполняющие работы по производству, реализации и организации потребления кулинарной продукции.
Потребитель услуги общественного питания - гражданин, пользующийся услугами питания, обслуживания, досуга.
Цель данной работы - рассмотреть услуги общественного питания и общие требования к ним.
Задачи - рассмотреть принципы и организацию предприятий общественного питания, изучить виды и классификацию услуг общественного питания, рассмотреть правила оказания услуг общественного питания, а также осветить вопросы организации государственного контроля качества услуг в сфере общественного питания.





СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список литературы

1. ГОСТ Р 51647-94 "Общественное питание. Термины и определения".
2. ГОСТ Р 51764-95 "Услуги Общественного питания. Общие требования".
3. ГОСТ Р 50763-95 "Общественное питание кулинарных продуктов реализуемых населению. Общие технические условия".
4. ГОСТ Р 50762-98 "Общественное питание, классификация предприятия".
5. ГОСТ Р 28-1-95 "Требования к производственному персоналу".
6. СанПин 2.3.6. 959-00 "Санитарно эпидемиологические требования к организации предприятий общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продуктов сырья и пищевых продуктов".
7. СанПин 42-123-4117-86 "Санитарные правила. Условия, сроки хранения особоскоропортящихся продуктов", организация сроков действия, в которых сняты постановлением Госсанэпиднадзора РСФСР от 6.02.92 №11.
8. СанПин 2.3.2. 560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продуктов сырья и пищевых продуктов".
9. Правила оказания услуг общественного питания
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036)
(с изменениями от 21 мая 2001 г.)
10. Аносова М.М., Кучер Л.С. "Организация производства на предприятиях общественного питания", 2005г.
11. Богушева В.И. Бары и рестораны: искусство обслуживания. Учебное пособие. Ростов-на-Дону: Феникс, 2004.
12. Броймер Роберт А., "Основы управления в индустрии гостеприимства" - Москва. "Аспект Пресс" 2006г.
13. Герчикова И.Н "Менеджмент", Москва. "Юнити" 2004г.
14. Иванникова Е.И., "Барное дело", 2005г.
15. Коршунов Н.В. "Организация обслуживания в ресторане" М, высшая школа 2006г.
16. Кристофер Энертон-Томас "Ресторанный бизнес" - М, "Росконсульт" 2006г.
17. Мескон.М. "Основы менеджмента" Издательство "Дело" Москва. 2007г.
18. Плошай И.В."Организация техника и управление" "Экономика" Москва 2005г.
19. Радченко Л.А. "Организация производства на предприятиях общественного питания", 2006г.
20. Ридель Х., "Бары и рестораны. Техника обслуживания". 2004г.
21. Соболева З.Т., Бакунова Р.Б. "Справочник руководителя предприятия общественного питания", 2006г.
22. Сборник технологических нормативов. 2006гг
23. Сборник рецептур блюд и кулинарных блюд национальных кухонь народов России. 2006г.
24. Уокер Джон Р "Введение в гостеприимство" - Москва. "Юнити" 2007г.
25. Усов В.В. "Организация обслуживания в ресторане" - Москва. " Высшая школа", 2005г.
26. Экономика общественного питания: Учебник для технол. фак. торг. вузов/ А.М. Менделевич, К.С. Коровин, П.В. Петров и др.; под общ. ред. А.М. Менделевича.- 2-е изд., перераб. и доп.- М.: Экономика, 2004. - 240 с.
27. Экономика общественного питания: Учебник для экон. фак. торг. вузов./ Л.П. Басков, Н.П. Дмитревский, А.П. Ильин и др. - 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 2005. - 352 с.

Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru