Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Управление затратами в разрезе экономических элементов ID работы - 610392 экономика предприятия (курсовая работа) количество страниц - 25 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Содержание Введение…………………………………………………………………………3 1. Теоретическая часть………………………………………………………….4 1.1. Основные элементы системы управления затратами торгового предприятия………………………………………………………………..4 1.2. Информационная база управления затратами……………………………5 1.3. Управление затратами в разрезе экономических элементов……………7 1.4. Управление затратами в разрезе калькуляционных объектов…………10 2. Практическая часть……………………………………………………….…12 2.1. Краткая характеристика предприятия………………………………….12 2.2. Практическое исследование по теме курсовой работы……………….14 2.2.1. Состав и структура текущих затрат предприятия………………………14 2.2.2. Динамика затрат на 1000 рублей реализованной продукции………….21 2.2.3. Основные направления совершенствования системы управления затратами на предприятии……………………………………………….23 Заключение……………………………………………………………………….24 Список литературы………………………………………………………………25 ВВЕДЕНИЕ: Введение Затраты являются важным показателем, характеризующим работу торгового предприятия. От их уровня зависят финансовые результаты деятельности и финансовое состояние в целом. Кроме того, себестоимость служит основой для соизмерения расходов и доходов, то есть прибыльности предприятия. Актуальность проблемы управления затратами можно подтвердить тем фактом, что многие современные предприятия являются потенциальными банкротами именно вследствие того, что не могут компенсировать свои издержки и исполнить обязательства. Основной задачей данного анализа является получение наибольшего числа параметров, дающих объективную и точную картину текущего состояния предприятия, состояния его затрат. Цель данной работы - закрепление как теоретических знаний по дисциплине “Экономика предприятия” так и овладение практическими навыками анализа деятельности предприятия. В первой части курсовой работы приведены теоретические аспекты вопроса, а именно, рассмотрены основные элементы управления затратами в торговом предприятии, информационная база управления затратами, рассмотрено управление затратами в разрезе элементов и калькуляционных объектов. Во второй части курсовой работы проведен экономический анализ деятельности предприятия с точки зрения затрат, а именно, проанализированы состав и структура текущих затрат предприятия, динамика затрат на 1000 рублей реализованной продукции и даны возможные мероприятия, направленные на совершенствование системы управления затратами на предприятии. 1. Теоретическая часть 1.1. Основные элементы системы управления затратами торгового предприятия Управление затратами представляет собой рутинный повторяющийся процесс, в ходе которого постоянно пытаются изыскать возможности обоснованного сокращения расходов и затрат. В рамках одного производственного цикла и в наиболее общем виде этот процесс может быть представлен в виде достаточно очевидных последовательных процедур: • прогнозирование и планирование затрат (определяются долго- и краткосрочные тенденции изменения отдельных видов затрат, задаются их ориентиры, обеспечивающие выход на определенные значения показателей прибыли и рентабельности); • нормирование затрат (устанавливаются технически-обоснованные нормативы в натуральных и стоимостных оценках по отдельным видам затрат, технологическим процессам, центрам ответственности); • учет затрат (учитываются затраты в заданной номенклатуре статей); • калькулирование себестоимости (распределяются фактические расходы и затраты на объекты калькулирования себестоимости, т.е. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Список литературы 1. Семь нот менеджмента. - Издание третье, дополненное.- М.: ЗАО “Журнал Эксперт”, 1998. 2. Управленческий учет /Под ред. В.Палия М.: ИНФРА-М, 1997. 3. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Финансы предприятий.- М.:ИНФРА-М, 1997. 4. Бургер А. Содержание и методы управления расходами// Бухгалтерский учет.- 1996.- №5. 5. Баканов М. И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. М.: Экономика, 1990. - 413с. 6. Кравченко С. Н. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. Минск: Вышэйшая школа, 1995. –524с. 7. Борисов Г.П. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. М.: Экономика, 1989 8. Аванесов Ю.А. Основы коммерции на рынке товаров и услуг. М.: Люкс-Арт, 1995. 9. Л. А. Боровиков и др. Товароведение продовольственных товаров. М.: Экономика, 1988. 10. Николаева М. А. Товароведение потребительских товаров. М.: Норма, 1998. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru