www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Управление затратами в разрезе экономических элементов


ID работы - 610392
экономика предприятия (курсовая работа)
количество страниц - 25
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание

Введение…………………………………………………………………………3
1. Теоретическая часть………………………………………………………….4
1.1. Основные элементы системы управления затратами торгового предприятия………………………………………………………………..4
1.2. Информационная база управления затратами……………………………5
1.3. Управление затратами в разрезе экономических элементов……………7
1.4. Управление затратами в разрезе калькуляционных объектов…………10
2. Практическая часть……………………………………………………….…12
2.1. Краткая характеристика предприятия………………………………….12
2.2. Практическое исследование по теме курсовой работы……………….14
2.2.1. Состав и структура текущих затрат предприятия………………………14
2.2.2. Динамика затрат на 1000 рублей реализованной продукции………….21
2.2.3. Основные направления совершенствования системы управления затратами на предприятии……………………………………………….23
Заключение……………………………………………………………………….24
Список литературы………………………………………………………………25




ВВЕДЕНИЕ:



Введение

Затраты являются важным показателем, характеризующим работу торгового предприятия. От их уровня зависят финансовые результаты деятельности и финансовое состояние в целом. Кроме того, себестоимость служит основой для соизмерения расходов и доходов, то есть прибыльности предприятия.
Актуальность проблемы управления затратами можно подтвердить тем фактом, что многие современные предприятия являются потенциальными банкротами именно вследствие того, что не могут компенсировать свои издержки и исполнить обязательства.
Основной задачей данного анализа является получение наибольшего числа параметров, дающих объективную и точную картину текущего состояния предприятия, состояния его затрат.
Цель данной работы - закрепление как теоретических знаний по дисциплине “Экономика предприятия” так и овладение практическими навыками анализа деятельности предприятия.
В первой части курсовой работы приведены теоретические аспекты вопроса, а именно, рассмотрены основные элементы управления затратами в торговом предприятии, информационная база управления затратами, рассмотрено управление затратами в разрезе элементов и калькуляционных объектов.
Во второй части курсовой работы проведен экономический анализ деятельности предприятия с точки зрения затрат, а именно, проанализированы состав и структура текущих затрат предприятия, динамика затрат на 1000 рублей реализованной продукции и даны возможные мероприятия, направленные на совершенствование системы управления затратами на предприятии.

1. Теоретическая часть

1.1. Основные элементы системы управления затратами торгового предприятия

Управление затратами представляет собой рутинный повторяющийся процесс, в ходе которого постоянно пытаются изыскать возможности обоснованного сокращения расходов и затрат. В рамках одного производственного цикла и в наиболее общем виде этот процесс может быть представлен в виде достаточно очевидных последовательных процедур:
• прогнозирование и планирование затрат (определяются долго- и краткосрочные тенденции изменения отдельных видов затрат, задаются их ориентиры, обеспечивающие выход на определенные значения показателей прибыли и рентабельности);
• нормирование затрат (устанавливаются технически-обоснованные нормативы в натуральных и стоимостных оценках по отдельным видам затрат, технологическим процессам, центрам ответственности);
• учет затрат (учитываются затраты в заданной номенклатуре статей);
• калькулирование себестоимости (распределяются фактические расходы и затраты на объекты калькулирования себестоимости, т.е.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список литературы

1. Семь нот менеджмента. - Издание третье, дополненное.- М.: ЗАО “Журнал Эксперт”, 1998.
2. Управленческий учет /Под ред. В.Палия М.: ИНФРА-М, 1997.
3. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Финансы предприятий.- М.:ИНФРА-М, 1997.
4. Бургер А. Содержание и методы управления расходами// Бухгалтерский учет.- 1996.- №5.
5. Баканов М. И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. М.: Экономика, 1990. - 413с.
6. Кравченко С. Н. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. Минск: Вышэйшая школа, 1995. –524с.
7. Борисов Г.П. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. М.: Экономика, 1989
8. Аванесов Ю.А. Основы коммерции на рынке товаров и услуг. М.: Люкс-Арт, 1995.
9. Л. А. Боровиков и др. Товароведение продовольственных товаров. М.: Экономика, 1988.
10. Николаева М. А. Товароведение потребительских товаров. М.: Норма, 1998.

Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru