Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Управленческий анализ расходов сырья в организации общественного питания ID работы - 654605 экономика предприятия (контрольная работа) количество страниц - 9 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Управленческий анализ расходов сырья в организации общественного питания 3 Задача 7 Список литературы 9 ВВЕДЕНИЕ: Управленческий анализ расходов сырья в организации общественного питания Расчет расходов сырья в организациях общественного питания. Организации общественного питания подразделяются на: рестораны, кафе, столовые, закусочные, бары, рестораны и т.п. В организациях общественного питания основными затратами являются расходы ресурсов, связанные непосредственно с технологическим процессом изготовления продукции, т.е. расходы без которых технологический процесс не может осуществляться. При проектировании предприятий общественного питания расходы сырья и полуфабрикатов модно рассчитывать по физиологическим нормам питания и по меню расчетного дня. Выбор методики расчета определяется типом предприятия и обслуживаемым контингентом. В столовых при санаториях, домах отдыха, турбазах и т.п., т.е. там, где питание организовано по полному дневному рациону, расчет проводят по физиологическим нормам, для всех остальных предприятий общественного питания - по меню расчетного дня. Расходы - это затраты которые, с одной стороны, формируют себестоимость продукции (работ, услуг) а с другой стороны определяет затраты организации произведенные в данном отчетном периоде по другим работам не связанным с производством продукции. Расчет расхода сырья по физиологическим нормам. В основу расчета по данной методике положены соответствующие физиологические нормы продуктов питания для данного контингента потребителей. Эти нормы разработаны и утверждены Институтом питания. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Ивашкин Б.Н. Бухгалтерский учет в торговле: Учебно-практический курс.-7-е изд., перераб. и доп. -М.: Издательство "Дело и Сервис", 2002. 2. Пашигорева Г.И., Савченко О.С. Системы управленческого учета и анализа.-СПб.: Питер, 2003. 3. Бороненкова С.А. Управленческий анализ. Учебное пособие. - М.: "Финансы и статистика", 2002. 4. Маркарьян Э.А. Управленческий, финансовый и инвестиционный анализ: Практикум, - М., 2000 5. Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету торговых операций. Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132. 6. Письмо Роскомторга от 15 июля 1996 г. № 1-806/32-9 "О действующей нормативной документации для предприятий общественного питания". Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru