Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Сущность и формирование финансовых результатов хозяйствующего субъекта 2007-26 ID работы - 708533 экономика предприятия (контрольная работа) количество страниц - 26 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1. Процедуры, предшествующие заполнению форм бухгалтерской отчетности 4 Шаг 1. Исправление ошибок, выявленных до даты представления бухгалтерской отчетности и относящихся к периоду, за который составляется бухгалтерская отчетность 4 Шаг 2. Отражение на дату составления бухгалтерской отчетности приобретенных ценностей, находящихся в пути или не вывезенных со складов поставщиков 5 Шаг 3. Уточнение оценки имущества, полученного по неотфактурованным поставкам 7 Шаг 4. Проведение инвентаризации перед составлением годовой бухгалтерской отчетности и отражение результатов инвентаризации в бухгалтерском учете 8 Шаг 5. Создание оценочных резервов на дату составления бухгалтерской отчетности 9 Шаг 6. Пересчет в рубли на дату составления бухгалтерской отчетности активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте (отражение курсовых разниц) 12 Шаг 7. Отражение в бухгалтерской отчетности условных активов и обязательств 15 Шаг 8. Отражение в бухгалтерской отчетности событий после отчетной даты, подтверждающих существование на отчетную дату хозяйственных условий, в которых организация вела свою деятельность 16 2. Отражение финансового результата деятельности организации 19 Шаг 1. Закрытие субсчетов, открытых к счету 90 "Продажи", на субсчет 90.9 "Прибыль / убыток от продаж" 19 Шаг 2. Закрытие субсчетов, открытых к счету 91 "Прочие доходы и расходы", на субсчет 91.9 "Сальдо прочих доходов и расходов" 20 Шаг 3. Списание чистой прибыли (убытка) отчетного года на счет 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" 22 Заключение 24 Список использованных источников 25 ВВЕДЕНИЕ: В условиях рыночной экономики эффективность производственной, инвестиционной и финансовой деятельности выражается в финансовых результатах. В условиях рынка каждый хозяйствующий субъект выступает как обособленный товаропроизводитель, который экономически и юридически самостоятелен. Хозяйствующий субъект самостоятельно выбирает сферу бизнеса, формирует товарный ассортимент, определяет затраты, формирует цены, учитывает выручку от реализации, а следовательно, выявляет прибыль или убыток по результатам деятельности. В условиях рынка получение прибыли является непосредственной целью производства субъекта хозяйствования. Реализация данной цели возможна только в том случае, если субъект хозяйствования производит продукцию (работы, услуги), которые по своим потребительским свойствам соответствуют потребностям общества. Обществу нужны не рублёвые эквиваленты, а конкретные товарно-материальные ценности. Акт реализации продукта (работ, услуг) означает и общественное признание. Получение выручки за произведённую и реализованную продукцию ещё не означает получение прибыли. Для выявления финансового результата необходимо выручку сопоставить с затратами на производство и реализацию: Суть деятельности каждого предприятия определяет особенности его функционирования, содержание и структуру активов, в особенности основных средств; формирует существенную часть конечного финансового результата. Таким образом, рассмотрение вопроса о сущности и формировании финансовых результатов хозяйствующего субъекта является важным и актуальным в условиях рыночной экономики. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. А.А. Фирсова, Е.А. Татарский "Финансы предприятия" М.: Альфа - Пресс, 2004 - 384 с. 2. А.С. Пелих "Экономика предприятия", Ростов на Дону: Феникс, 2002 - 416 с. 3. Берзинь И.Э. "Экономика предприятия" М.: Дрофа, 2003 - 367 с. 4. И.В. Сергеев "Экономика предприятия", М.: Финансы и статистика, 2001 -304 с. 5. К.А. Ранцкий "Экономика организаций" М.: Дашков и Ко, 2003 - 1012 с. 6. Чуев И.Н., Чечевицына А.Н. "Экономика предприятия" М.: Дашкова и Ко, 2003 - 416 с. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru