Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Сущность, значение и структура себестоимости продукции ID работы - 659562 экономика предприятия (реферат) количество страниц - 19 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1. Сущность, значение и структура себестоимости продукции 5 2. Классификация затрат 8 3. Планирование себестоимости продукции на предприятии 14 Заключение 17 Список литературы 19 ВВЕДЕНИЕ: В системе показателей, характеризующих эффективность производства и реализации, одно из ведущих мест принадлежит себестоимости продукции. В себестоимости продукции как синтетическом показателе отражаются все стороны производственной и финансово-хозяйственной деятельности предпри-ятия: степень использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, качество работы отдельных работников и руководства в целом. Исчисление этого показателя необходимо по многим причинам, в том чис-ле для определения рентабельности отдельных видов продукции и производст-ва в целом, определения оптовых цен на продукцию, осуществления внутри-производственного хозрасчета, исчисления национального дохода в масштабах страны. Себестоимость продукции является одним из основных факторов фор-мирования прибыли. Если она повысилась, то при остальных равных условиях размер прибыли за этот период обязательно уменьшиться за счет этого фактора на такую же величину. Между размерами величины прибыли и себестоимости существует обратная функциональная зависимость. Чем меньше себестоимость, тем больше прибыль, и наоборот. Себестоимость является одной из основных частей хозяйственной деятельности и соответственно одним из важнейших элементов этого объекта управления. Положением о составе затрат определено, что себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в про-цессе производства природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производст-во и реализацию. Анализ себестоимости продукции, работ и услуг позволяет выяснить тен-денции изменения данного показателя, выполнения плана по его уровню, опре-делить влияние факторов на его прирост и на этой основе дать оценку работы предприятия по использованию возможностей и установить резервы снижения себестоимости продукции. Современное состояние анализа себестоимости можно охарактеризовать, как довольно основательно разработанную в теоретическом плане науку. Ряд методик используется в управлении производством на разных уровнях. Цель работы - раскрыть сущность вопроса связанного с себестоимостью как основой ценообразования. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Горфинкель В. Я., Купряков Е. М., Швандар В. А. Экономика предпри-ятия. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. 2. Роберт Н. Холт. Основы финансового менеджмента. - М.: Дело, 1993. 3. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - М.: ИНФРА-М, 2003. 4. Сергеев И. В. Экономика предприятия. - М.: Финансы и статистика, 2002. 5. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Финансы предприятий. - М.: ИНФРА-М, 2003. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru