www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Содержание и основные стадии организационной подготовки производства 10101


ID работы - 627404
экономика предприятия (контрольная работа)
количество страниц - 20
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3
1. Содержание и основные стадии организационной подготовки производства 4
2. Содержание процесса освоения новой продукции и принципы его организации 10
Задание 2. 12
Задание 3. 14
Задание 4. 16
Задание 5. 18
Заключение 20
Список литературы 21





ВВЕДЕНИЕ:



Создание новых видов продукции осуществляется в процессе подготовки производства, которая протекает вне рамок производственного процесса. Задача подготовки производства состоит в том, чтобы обеспечить необходимые условия для функционирования производственного процесса. Но, в отличие от таких процессов подготовительной фазы, как приобретение предметов труда, наем рабочей силы и других процессов, систематически повторяющихся при каждом обороте производственных фондов, подготовка производства стала единовременным актом, осуществляемым при переходе предприятия на выпуск новой продукции.

В этой части проекта требуется определить производственную мощность предприятия и ее резервы по группе станков.
Производственной мощности предприятия (цеха, yчастка) называется максимально возможный выпуск продукции в единиц времени при наиболее полном использовании производственного оборудования.
В соответствии с действующими положениями производственную мощность предприятия рассчитывает на год.

Требуется определить продолжительность процесса на основе разработки сетевого графика.

Определить длительность операционного цикла при последовательном, параллельном, последовательно-параллельном варианте организации производства, если обработка серии изделий идет на 7 операциях.

Необходимо определить:
" размер партий изделий,
" планируемый ритм
" число партий за планируемый период
" время операционного цикла партий изделий
" количество рабочих мест, необходимых для изготовления изделий.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. О.Г. Туровца. Организация производства на предприятии: Учебник для технических и экономических специальностей. Ростов/н.Д, МАРТ, 2002. - 464 с.
2. Шепеленко Г.И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии. Учебное пособие- Ростов, МАРТ, 2000, - 544 с.
3. Экономика предприятия: Учебник для вузов/В.Я. Горфинкель. - М.: ЮНИТИ, 2003. - 367 с.
4. Грибов В.Д. Экономика предприятия: Учебн.пособие. Практикум. - 3-е изд., - М.: Финансы и статистика, 2003. - 336 с.
5. Гребнев А. И. - "Экономика торгового предприятия". - М. - 2004, - 159 с.
6. Долбилин А. С. - "Издержки, доходы и прибыль предприятий и потребительских обществ". - М. - 2002, - 456 с.


Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru