Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Разработка рекомендаций по снижению издержек ООО "Нестле Фуд" 2006-65 ID работы - 701570 экономика предприятия (дипломная работа) количество страниц - 65 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение…………………………………………………………………………….5 Глава 1. Издержки торгового предприятия: теоретический аспект…………….7 1.1. Экономическая характеристика издержек обращения……………….7 1.2. Классификация издержек обращения, их уровень и структура…….11 1.3. Показатели издержек обращения…………………………………….20 1.4. Анализ издержек обращения………………………………………….30 Глава 2. Технико-экономическая характеристика ООО "Нестле Фуд"……….35 2.1. Характеристика предприятия…………………………………………35 2.2. Товарооборот, его структура………………………………………….37 2.3. Оценка трудовых показателей………………………………………..44 2.4. Анализ прибыли и рентабельности предприятия……………………48 2.5. Оценка издержек обращения………………………………………….53 Глава 3. Разработка рекомендаций по снижению издержек ООО "Нестле Фуд"……………………………………………………...59 Заключение………………………………………………………………………..63 Список использованной литературы…………………………………………….64 Приложения……………………………………………………………………….66 ВВЕДЕНИЕ: Необходимость качественных сдвигов в экономике, перехода ее на пути рыночного развития, выдвинуло в число обязательных условий повышения эффективности производства экономию и рациональное использование всех видов ресурсов. Для этого необходимо привести в действие имеющиеся организационно-экономические резервы, вести решительную борьбу с расточительством и потерями. В связи с этим ведение действующего контроля затрат с целью постоянного снижения их величины становится одной из важнейших задач системы управления предприятием. Особую специальную роль в ее решении играет учет, призванный обеспечить систему управления качественной информацией об издержках обращения. Изучение издержек управления в сфере торговли в современных условиях хозяйствования имеет большое практическое значение. Эта проблема приобретает особую актуальность, так как результаты работы каждого предприятия, его конкурентоспособность находятся во все большей зависимости от уровня производственных затрат. Правильная организация учета издержек обращения дает возможность выявить резервы их снижения. Учет позволяет своевременно отражать производственные затраты и контролировать ход выполнения плана по издержкам обращения, расходования материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Он способствует строжайшему соблюдению сметно-финансовой дисциплины и режима экономии, внедрению и управлению хозяйственным расчетом. Чтобы усилить контроль за издержками обращения торгового предприятия необходимо проанализировать каждую статью издержек обращения. Такой анализ помогает полнее вскрыть резервы сокращения издержек обращения, способствует более эффективному использованию всех видов ресурсов, труда, основных фондов, топлива, энергий и материалов. Совершенствование учета издержек обращения ведет к более правильному отражению и в свою очередь отысканию дополнительных резервов их сокращения. Объект исследования - ООО "Нестле Фуд". Предмет исследования - анализ издержек ООО "Нестле Фуд". Цель исследования - провести анализ издержек ООО "Нестле Фуд" и наметить пути их снижения. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: 1. Рассмотреть теоретические основы издержек торгового предприятия. 2. Дать общую характеристику ООО "Нестле Фуд". 3. Проанализировать технико-экономические показатели, характеризующие деятельность ООО "Нестле Фуд". 4. Проанализировать издержки ООО "Нестле Фуд" и разработать рекомендации по их снижению. Информационной базой для написания работы послужили следующие источники: - публикации в учебных изданиях таких авторов как: А.И. Абатуров, Ю.А. Аванесов, М.И. Баканов, С.Н. Виноградова, А.И. Гребнев, А.С. Долбилин и др.; - публикации в периодических изданиях таких авторов, как: Н.Г. Волков, С.Н. Джаарбеков, В.И. Макарьева и т.д.; - делопроизводственная документация. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Абатуров А.И. Резервы снижения издержек обращения. - Мн.: Высш. шк., 1990. - 345с. 2. Аванесов Ю.А. и др. Экономика предприятия торговли и сферы услуг. - М.:ВУЗ-Маркетинг,1996. - 369с. 3. Акбашев Р.Х. Рыночные отношения в торговле. - М.: Экономика, 1990. - 340с. 4. Баканов М.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. - М.: Экономка, 2000. - 348с. 5. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник. - М.: Финансы и статистика. - М.: Финансы и статистика, 2002. - 415с. 6. Белякова Е.В. Издержки обращения как фактор повышения конкурентоспособности продукции. - Красноярск, 2000. - 21с. 7. Борисов Е.Ф., Петров А.А., Стерликов Ф.Ф. Экономика. Экономическая теория. Общая экономическая теория. - М.: МОСУ, 1995. - 349с. 8. Брагин Л.А. Экономика торгового предприятия: Торговое дело. Учебник. - М.: Высшая школа, 2004. - 314с. 9. Виноградова С.Н. Организация и технология торговли. - М., 2005. - 479с. 10. Волков Н.Г. Состав издержек обращения и их отражение в бухгалтерском учете // Главбух. - 1996. - №9. - С.40-42. 11. Все положения по бухгалтерскому учету. - М.: Главбух, 2002. - 160с. 12. Гребнев А.И. и др. Экономика торгового предприятия. - М., 2000. - 325с. 13. Джаарбеков С.Н. Об особенностях бухгалтерского учета затрат, включаемых в издержки обращения предприятий торговли // Главбух. - 1996. - №3. - С.35-38. 14. Долбилин А.С., Пронина Л.А. Издержки, доходы и прибыль торговых предприятий и потребительских обществ: Учеб. пособие. - М., 2001. - 168с. 15. Долженкова В.Г. Издержки производства и обращения: формирование и анализ. - Новосибирск, 1998. - 46с. 16. Донцов Л.В. Совершенствование анализа издержек обращения. - Мн.: Высш. шк., 2000. - 456с. 17. Емцов Р.Г., Лукин М.Ю. Микроэкономика. - М.: МГУ им. Ломоносова, изд-во "ДИС", 1997. - 348с. 18. Казаков А.П., Минаева Н.В. Экономика. - М.: Изд-во МАМАРМЕН, 1996. - 345с. 19. Камаев В.Д. Учебник по основам экономической теории. - М.: МГТУ им. Н.Э. Баумана, изд-во "ВЛАДОС", 1994. - 344с. 20. Котляров С.А., Васильева Е.К. Издержки производства и обращения: Учеб. пособие. - СПб.: Изд-во СПбУЭФ, 2000. - 114с. 21. Котляров С.А. Управление затратами. - СПб.: Питер, 2001. - 160с. 22. Корольков И.И. Рынок и торговля. - М.: Экономика, 1999. - 348с. 23. Лебедева С. Экономика торгового предприятии. - М., 2005. - 240с. 24. Макарьева В.И. Комментарии к методическим рекомендациям по издержкам обращения и финансовым результатам в организациях торговли // Консультант. - 1995. - №4. - С.15-27. 25. Петров В. Издержки обращения на остаток товаров // Торговля. - 1992. - № 4-6. - С.15-22. 26. Раицкий К.А. Экономика предприятия. - М.: Маркетинг, 1999. - 345с. 27. Соломатин А.Н. и др. Экономика и организация деятельности торгового предприятия. - М.: ИНФРА - М, 2001. - 450с. 28. Хамидуллина Г.Р. Издержки обращения: учет, анализ, контроль. - М.: Экзамен, 2002. - 320с. 29. Экономика торгового предприятия: Учебники XXI века. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2001. - 192с. 30. Экономический анализ: ситуации, тесты, примеры, задачи, выбор оптимальных решений, финансовое прогнозирование: Учеб. пособие / Баканов М.И., Шеремет А.Д., Заварихин и др. - М.: Финансы и статистика, 2002. - 654с. 31. http:// www.gks.ru Государственный комитет статистики Российской Федерации Цена: 8000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru