Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Расчет производственной программы АВ ID работы - 603245 экономика предприятия (курсовая работа) количество страниц - 25 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Содержание Введение 3 1. Расчет производственной программы 4 2. Расчет объема товарной продукции 4 3. Расчет себестоимости товарной продукции 8 3.1. Расчет материальных затрат 8 3.2. Расчет затрат на топливо и электроэнергию 10 3.3. Расчет амортизационных отчислений 10 3.4. Расчет затрат на заработную плату 13 3.5. Расчет единого социального налога и прочих расходов 18 3.6. Расчет себестоимости 19 4. Расчет финансовых результатов 20 5. Расчет показателей эффективности работы предприятия 21 6. Расчет безубыточного объема продаж 22 7. Экономичность принятия дополнительного заказа 24 Заключение 25 Список используемой литературы 26 ВВЕДЕНИЕ: Введение Под предприятием понимается самостоятельно хозяйствующих субъект, созданный в соответствии с действующим законодательством для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли. Предприятие после государственной регистрации приобретает статус юридического лица, под которым понимается организация, имеющая в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечающая по своим обязательствам этим имуществом, от своего имени приобретающая и осуществляющая имущественные и личные неимущественные права, несущая обязанности и выступающая истцом и ответчиком в суде. Предприятие как самостоятельно действующий субъект должно иметь самостоятельный баланс или смету, свое наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму. Целью данной работы является закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков по определению экономических показателей деятельности предприятия. Задачи курсовой работы: 1. Формирование системы показателей, характеризующих деятельность предприятия. 2. Изучение методики расчета основных показателей функционирования предприятия и влияния на из величину внутренних и внешних факторов. 3. Приобретение практических навыков по расчету важнейших показателей деятельности предприятия. 1. Расчет производственной программы Производственная программа предприятия приведена в таблице 1. Таблица 1. Производственная программа предприятия Наименование показателя Единица измерения Величина показателя Производство продукции в натуральном выражении: Продукция А Шт. 1280 Продукция Б Шт. 310 Цена за единицу продукции: А Тыс. руб. 65 Б Тыс. руб. 114 Объем производства в стоимостном выражении: Продукция А Млн. руб. 1280*65/1000 = 83,2 Продукция Б Млн. руб. 310*114/1000 = 35,3 Продукция вспомогательных производств Млн. руб. 25 Товары народного потребления Млн. руб. 32 Бытовые услуги населению Млн. руб. 0,3 2. Расчет объема товарной продукции План по производству товарной (валовой) продукции включает в себя формирование показателей объема выпуска товарной и валовой продукции. По степени готовности продукция подразделяется на несколько видов: " товарная продукция, т.е. готовая продукция, прошедшая все стадии обработки, удовлетворяющая требованиям ГОСТ и ТУ, принятая службой технического контроля качества, упакованная к отправке, сданная на склад поставщика и снабженная сдаточной документацией; " незавершенная продукция, т.е. незаконченная в процессе обработки продукция, находящаяся на различных стадиях производственного цикла получения товарной продукции; " полуфабрикаты собственного производства, т.е. продукция, технологический процесс изготовления которой закончен в одном цехе или производстве и подлежит доработке в других цехах предприятия или за его пределами; " валовая продукция, т.е. продукция всех видов и качества, выпускаемая предприятием вне зависимости от степени ее готовности. Показатель валовой продукции, характеризует общий объем производства, в том числе для внешнего оборота (реализации) и внутрипроизводственного потребления (оборота). В объем валовой продукции включают также выполненные работы промышленного характера и производственные услуги. Под внутрипроизводственным потреблением (оборотом) понимают стоимость продукции и услуг цехов предприятия, потребляемую другими цехами своего же предприятия. К внутризаводскому производственному обороту относятся: стоимость переработки на предприятии полуфабрикатов собственной выработки; стоимость электроэнергии, пара, воды, сжатого воздуха и холода собственной выработки для технологических целей, вентиляции, освещения и отопления цехов, заводских складов, здания заводоуправления и т.п.; стоимость использованных для производственных целей инструментов, приспособлений, штампов, моделей, деталей, запасных частей, всп СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Список используемой литературы 1. Производственный менеджмент. Учебник для вузов/ Под ред. проф. Ильенковой С. Д. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. 2. Бабаева Л.Б. Малый бизнес в России. - М., 2003. 3. Дороженко С.В. Малое предпринимательство: Развитие в условиях старопромышленного района. - Екатеринбург, 2004. 4. Малое предпринимательство (нормативные документы, комментарий, информационные материалы по финансово-кредитной поддержке). - М., 2004. 5. М. Х. Мескон., М. Альберт., Ф. Хедоури. Основы менеджмента. М. 2005 6. Бляхман Л.С. Экономика фирмы: Учебное пособие. - СПб: Издательство Михайлова, 2004. 7. Булатов А.С. Экономика. М., 2006. 8. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия: Учебное пособие. - М.: Финансы и статистика, 2005. 9. Волков О.И. Экономика предприятия. М., 2005. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru