Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Проект мероприятий по разработке бизнес-плана гостиницы СЕРАЯ ЛОШАДЬ ID работы - 607207 экономика предприятия (дипломная работа) количество страниц - 80 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Содержание стр. Глава I. Теоретическая часть. 1.1. Современное состояние и перспективы развития рынка ресторанных услуг……………………………………………………………………………..1 1.2. Особенности организации основных бизнес-процессов на предприятиях питания..…………………………………………………………………….. ….5 1.3. Специфика маркетинга ресторана……………………………………….16 1.4. Разработка концепции ресторана………………………………………...21 1.5. Бизнес–план как основной документ, определяющий основные направления развития предприятия …………………………………………28 Глава II. Аналитическая часть. 2.1. Общая характеристика ресторана “Серая лошадь”…………………..31 2.2. Анализ организационной структуры ресторана “Серая лошадь”…...36 2.3. Анализ потенциальных посетителей ресторана “Серая лошадь”……45 2.4. Анализ конкурентов ресторана “Серая лошадь”……………………..48 2.5. Выводы по аналитической части………………………………………50 Список литературы. ВВЕДЕНИЕ: Глава I. Теоретическая часть 1.1. Современное состояние и перспективы развития рынка ресторанных услуг “Торговля и общественное питание” занимает в экономике страны особое место. В структуре формирования валового внутреннего продукта на долю торговли и общественного питания приходится 22%. Для сравнения: удельный вес промышленности составляет 32%. В отрасли осуществляет деятельность более 1 млн. хозяйствующих субъектов; численность работников составляет порядка 5 млн. человек. В основном это частные предприятия. На долю государственного сектора в обороте розничной торговли приходится менее 3% и 8% в обороте общественного питания. Отрасль сохраняет лидирующее положение в сфере малого бизнеса как по числу предприятий, так и по численности занятых в ней работников. Ресторанный бизнес – это интегрированная сфера предпринимательской деятельности, связанная с организацией производства и управлением рестораном и направленная на удовлетворение потребностей населения в разнообразной, здоровой и вкусной пище, сервисных услугах, а также получение прибыли.[7, с.87 ] Основными тенденциями развития ресторанного бизнеса в России являются: • создание ресторанами благоприятного имиджа для своих заведений; • своевременные расчеты с поставщиками, от которых зависит лимит кредита и отношение самих поставщиков к данному ресторану; • формирование положительного мнения о ресторане среди постоянных потребителей. Сегодня успех ресторана зависит от наличия хорошего менеджмента, современной кухни, наличия концепции ресторана, бара, безукоризненного сервиса, интересного интерьера и разумных цен. В будущем перспективное развитие получат маленькие недорогие рестораны и бары средней ценовой группы. Дорогих и элитных ресторанов и баров останется не так много. Ресторан – это живой организм. Как нельзя человеку экономить на своем здоровье, точно также в ресторане нельзя экономить на оборудовании, посуде из фарфора, стекла а, главное, на персонале. Имя ресторану делает команда, которая должна осознавать, что в работе ресторана все взаимосвязано. При выборе ресторана, бара потребители учитывают следующие особенности: качество и ассортимент блюд, уровень предоставляемых услуг, сервиса, отношение персонала к потребителям, общую атмосферу заведения, внешнее и внутреннее убранство, соотношение места расположения предприятия и цены на блюда и напитки. Сегодня в России много ресторанов, отвечающим всем этим требованиям. Управляющие стараются стать более демократичными и привлечь потенциальных клиентов большим разнообразием услуг. Они стали уделять больше внимания сервису, качеству меню и винной карты. Современный потребитель имеет возможность выбора кухни на любой вкус: итальянской, испанской, немецкой, индийской, мексиканской, китайской, французской, русской др. Сегодня ресторанный бизнес требует профессионализма. Повысились требования к производственному и обслуживающему персоналу ресторанов, уровень квалификации которого должен соответствовать требованиям стандартов. Ресторанный бизнес структурируется: появились работающие только на ресторанном рынке дизайнеры, поставщики оборудования, продуктов питания и напитков. С другой стороны, ужесточился контроль со стороны государственных органов (санэпиднадзора, госторгинспекции, пожарных и налоговых органов). Усилилась конкуренция среди ресторанов, появились новые критерии оценки качества кулинарной продукции. Усиливается необходимость постоянно расширять знания о винах, подкрепляя их новой информацией, которую хочет знать потребитель. С появлением новых технологий приготовления блюд получают дальнейшее развитие современные формы обслуживания (бизнес-ланчи, воскресные бранчи и др.) Качество обслуживания оказывает влияние на результаты финансовой деятельности ресторана, так как формирует устойчивый поток потребителей, желающих воспользоваться предлагаемыми услугами и насладиться уровнем предоставляемого сервиса. С ростом культуры обслуживания увеличивается товарооборот, повышается рентабельность, и снижаются издержки обращения предприятий ресторанного бизнеса. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Особое место в организации труда занимают вопросы обеспечения трудовой дисциплины, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка. Эффективным является проведение внеплановых проверок: своевременного прихода сотрудников на работу, соблюдение установленной продолжительности дня, обеденного перерыва, контроля за работниками в ночное время, проверки соблюдения работниками требований по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и гигиене, противопожарной охране, пользования санспецодеждой. На практике применяются два рычага управления трудовой дисциплиной: поощрения и взыскания. Их применение регламентируется Трудовым Кодексом РФ. Для повышения трудовой активности персонала широко применяется система материального стимулирования – премии по результатам труда для каждого сотрудника, премии за выполнение особо важных заданий, награждение ценными подарками и т.д. Система поощрений должна быть ориентирована на современные интересы коллектива и ценности, имеющие реальное значение для работников. Руководство предприятия имеет право привлекать работников к дисциплинарной и материальной ответственности в соответствии с Трудовым Кодексом РФ, а также к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами. Требование специальных законодательных актов РФ должны соблюдаться всеми предприятиями общественного питания независимо от их организационно-правовой формы, а также предпринимателями. Правила оказания услуг общественного питания должны иметься во всех предприятиях общественного питания и в наглядной, доступной форме доводиться до сведения потребителей. Юридический статус спортивно-развлекательного центра определяется юридическим статусом общества с ограниченной ответственностью. Общество с ограниченной ответственностью утверждается, функционирует и ликвидируется в соответствии с положениями, установленными ГК РФ и Федеральным законом от 08.02.98 №8-ФЗ «Об Общества с ограниченной ответственностью». Согласно закону таким обществом признается созданное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставной капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров. Участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Участники общества с ограниченной ответственностью внесшие вклады в уставной капитал общества не полностью, несут солидарную ответственность по обязательствам в приделах неоплаченной стоимости вклада каждого участника общества. Участниками общества могут быть граждане и юридические лица. Общество с ограниченной ответственностью может быть утверждено одним лицом, которое становится единственным участником. Общество с ограниченной ответственностью может стать обществом с одним участником, но оно не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица. Максимальное число участников общества с ограниченной ответственностью не должно быть более 50 человек. В случае превышения этого предела численности общество с ограниченной ответственностью в течение года должно быть преобразовано в открытое акционерное общество или в производственный кооператив. Учредительными документами общества с ограниченной ответственностью являются учредительный договор и устав. Если общества с ограниченной ответственностью утверждается одним лицом, то учредительным документом является устав, утвержденный этим лицом. Если число участников общества с ограниченной ответственностью от двух и более человек, то между ними заключается учредительный договор, в котором учредители обязуются создать общества с ограниченной ответственностью и определяют порядок совместной деятельности по его созданию и состав учредителей общества, размер уставного капитала и размер доли каждого из учредителей, размер и состав вкладов, порядок и сроки их внесения в уставной капитал общества при его учреждении, ответственность учредителей за нарушения обязанности по внесению вкладов, условия и порядок распределения между участниками общества с ограниченной ответственностью прибыли, состав органов общества и порядок выхода участников общества из общества. В соответствии с федеральным законом устав общества с ограниченной ответственностью должен содержать: • полное и сокращенное фирменное наименование общества с ограниченной ответственностью ; • сведения о месте нахождения общества; • сведения о составе и компетенции органов общества с ограниченной ответственностью, в том числе о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества, о порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов; • сведения о размере уставного капитала общества с ограниченной ответственностью; • сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества; • права и обязанности участников общества с ограниченной ответственностью; • сведения о порядке и последствиях выхода участника из общества; • сведения о порядке перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью к другому лицу; • сведения о порядке хранения документов общества и предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам; • иные сведения, предусмотренные федеральным законом. Федеральным законом установлены права и обязанности участников общества с ограниченной ответственностью, порядок формирования уставного капитала, минимальный размер каждого должен быть на дату государственной регистрации учредительного общества не менее 100 минимальных размеров оплаты труда, порядок увеличения (уменьшения) размеров уставного капитала общества с ограниченной ответственность. Уставной капитал общества с ограниченной ответственностью составляется из номинальной стоимости участников и определяет минимальный размер имущества, гарантирующего интересы его кредиторов. Размер уставного капитала общества с ограниченной ответственностью определяется в процентах или в виде дроби. Уставом общества может быть ограничен максимальный размер доли участников общества. Вкладом в уставной капитал общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права, имеющие денежную оценку. Уставом общества могут быть установлены виды имущества, которое не может быть вкладом уставной капитал общества с ограниченной ответственностью. Каждый учредитель общества должен полностью внести свой вклад в уставной капитал общества в течение срока, который определен учредительным договором и не может превышать одного года с момента государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью. На момент государственной регистрации общества уставной капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем на половину. Увеличение уставного капитала общества с ограниченной ответственностью допускается только после его полной оплаты. Оно может осуществляться за счет имущества общества и (или) за счет дополнительных вкладов участников общества, и (или), если это не запрещено уставом общества, за счет вкладов третьих лиц, принимаемых в общество. Высшим органом общества с ограниченной ответственностью является общее собрание его участников, компетенция которого установлена в ст. 33 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью». Уставом общества может быть предусмотрено образование совета директоров (наблюдательного совета) общества, руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом и коллективным исполнительным органом общества. В обществах с ограниченной ответственностью, имеющих более 15 участников, в обязательном порядке должна быть образована ревизионная комиссия (избирается ревизор). Общество с ограниченной ответственностью может быть добровольно реорганизовано в форме слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования. Общество с ограниченной ответственностью может быть ликвидировано в порядке, установленном ГК РФ, федеральным законом или по решению арбитражного суда в соответствии с федеральным законом о несостоятельности (банкротстве). Цена: 8000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru