Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Прибыль торгового предприятия ее формирование и использование ID работы - 610145 экономика предприятия (курсовая работа) количество страниц - 33 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 1. Экономическая сущность и значение прибыли и рентабельности 4 2. Анализ формирования и использования прибыли ООО “ИНКО” за 2003-2005 годы 13 2.1. Характеристика предприятия ООО “ИНКО” и основные показатели деятельности 13 2.2. Анализ формирования и использования прибыли предприятия ООО “Инко” 18 2.3. Анализ рентабельности предприятия ООО “ИНКО” 24 3. Пути увеличения прибыли ООО “ИНКО” 26 Заключение 29 Список литературы 33 ВВЕДЕНИЕ: Введение С началом экономических реформ 90-х гг. страна вступила в новый исторический этап своего развития. Главной целью современного этапа экономических преобразований, производимых в торговле, является создание благоприятных условий для деятельности торговых предприятий. Достижение этой цели, с одной стороны предполагает совершенствование законодательной, финансовой, налоговой среды, в которой работают торговые предприятия, а с другой стороны требует кардинального улучшения работы самих предприятий в условиях рыночных отношений. Сложность поставленных задач вызывает необходимость всестороннего изучения сущности и содержания такого понятия, как предприятие торговли, которое в качестве самостоятельного хозяйствующего субъекта становится основным звеном рыночного механизма отрасли. Данное положение в полной мере подчеркивает актуальность и значимость темы настоящего исследования – торговое предприятие как основной хозяйствующий субъект торговли в условиях рынка. Цель работы заключается в оценке и анализе прибыли торгового предприятия, ее формирования и использования. Задачи исследования состоят в следующем: - проанализировать основные показатели деятельности предприятия; - изучить и проанализировать прибыль торгового предприятия и наметить возможности ее увеличения; Объект исследования – ООО «ИНКО», предприятие осуществляющее розничную торговлю. Информационная база исследования: бухгалтерская и статистическая отчетность предприятия, данные внутреннего учета, плановые сметы, товарные отчеты. 1. Экономическая сущность и значение прибыли и рентабельности В условиях рыночной экономики основным показателем хозяйственной деятельности торгового предприятия является прибыль. Это связано с тем, что для предприятий, несущих полную материальную ответственность за результаты своей торгово-хозяйственной деятельности, основной целью становится не обеспечение наибольшего объема товарооборота, а получение максимально возможной прибыли. Основными показателями, характеризующими финансовые результаты хозяйственной деятельности торговых предприятий, являются валовой доход, прибыль и рентабельность. Валовой доход – это основной источник формирования прибыли торгового предприятия, включающий в себя торговую надбавку [2]. За счет валового дохода взимаются по установленным ставкам налог на добавленную стоимость, акцизы и некоторые другие обязательные платежи. Прибыль от продажи товаров, работ, услуг – прибыль, полученная СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Список литературы 1. Абрютина М.С. Экономический анализ торговой деятельности: Учеб. пособие. – М.: Изд-во «Дело и сервис», 2001. – 512 с. 2. Баканов М.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учеб. пособие. – М.: Экономика, 1990. – 352 с. 3. Ефимова О.В. Финансовый анализ. 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Изд-во «Бухгалтерский учет», 1998. – 320 с. 4. Кравченко Л. И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. – 5-е изд., перераб. и доп. – Минск: Вышэйшая школа, 2001. – 430 с. 5. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ПБОЮЛ Гриженко Е.М., 2001. – 424 с. 6. Негашев Е.В. Анализ предприятия в условиях рынка: Учеб. Пособие. – М.: Высшая школа, 1997. – 192 с. 7. Платонов В.Н. Организация розничной торговли: Учеб. Пособие. – Мн.: Новые знания, БГЭУ2004. – 127 с. 8. Русак Н.А., Русак В.А. Финансовый анализ субъекта хозяйствования: Справ. пособие. – Минск: Вышэйшая школа, 1997. – 309 с. 9. Соломатина А.Н. Экономика и организация деятельности торгового предприятия. М. Инфра-М, 2003. – 295 с.: 10. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. Пособие: 2-е изд., перераб. и доп. – Минск: ИП «Экоперспектива», 1997. – 498 с. 11. Фридман А.М. Экономика и планирование торгволи: Учеб. – М.: Экономика 1990. – 256 с. 12. Чернов В.А. Анализ коммерческого риска / Под ред. Баканова М.И. – М.: Финансы и статистика, 1998. – 128 с. 13. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С., Негашев Е.В. Методика финансового анализа. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 208 с. 14. Экономика предприятий торговли и общественного питания: Учеб. пособ./ Рук. авт. кол. Т.И. Николаева. – М: Изд-во МГУ, 2003. – 498 с. 15. Экономика предприятий торговли и общественного питания/под ред. Егорова Н.Р. – М. 2003. – 358 с. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru