Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Планирование на предприятии АО «ФАКЕЛ» ID работы - 621835 экономика предприятия (курсовая работа) количество страниц - 41 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Содержание: СОДЕРЖАНИЕ: 1 ВВЕДЕНИЕ. 2 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФИРМЫ. 4 1.1 РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 4 1.2. СТРУКТУРА 4 1.3. ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ 5 1.4. ОБЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ФИРМЫ. 6 2. РАСЧЁТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАТРАТ. 7 2.1 СТРУКТУРА ЗАТРАТ. 7 2.2 РАСЧЁТ ЦЕН НА МАТЕРИАЛЫ. 1 2.3. ЗАТРАТЫ НА РАБОЧУЮ СИЛУ. 11 2.4. ОТНЕСЕНИЕ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ НА ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ 12 2.5 РАСЧЁТ НЕПРОИЗВОДСТВЕННЫХ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ 26 2.6 ИТОГОВАЯ КАЛЬКУЛЯЦИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ 28 3. ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕНЫ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРА. 30 4. КАЛЬКУЛЯЦИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ С ПОЛНЫМ РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ЗАТРАТ И ПО ПЕРЕМЕННЫМ ИЗДЕРЖКАМ. 32 5. ИТОГОВЫЕ СМЕТЫ 36 5.1 ОБОБЩЁННАЯ СМЕТА. 36 5.2 КАССОВАЯ КОНСОЛИДИРОВАННАЯ СМЕТА. 38 ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 39 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. 41 ВВЕДЕНИЕ: Введение Планирование — это разработка и корректировка плана, включающие предвидение, обоснование, конкретизацию и описание деятельности хозяйственного объекта на ближайшую и отдаленную перспективу. План предприятия, учитывающий работу людей и движение ресурсов (материальных и финансовых), имеет силу приказа для указанных в нем лиц и структурных единиц. В плане предельно четко и подробно указы¬ваются: цель деятельности предприятия и его структур на плановый период, количественно выраженная системой установленных показателей с ука¬занием конкретных видов выпуска продукции и характера работы; средства достижения цели; методы и сроки увязки средств и целей; этапы и сроки выполнения работ; исполнители плана по срокам и видам работ; методы, этапы и средства контроля выполнения плана. Практически вся система хозяйственного управления и регулирования производства основана на методах планирования. Поскольку, как упоминалось, завершение одного этапа работы служит началом следу¬ющего, связать все этапы без помощи планирования невозможно. Планирование - это способ достижения цели .на основе сбалансиро¬ванности и последовательности выполнения всех производственных операций. Это необходимое условие своевременной подготовки сырья, ма¬териалов, комплектующих изделий, инструмента, оборудования для из¬готовления конечной продукции и создания запасов. Чтобы не отстать от своих конкурентов, каждая независимая произ¬водственная организация должна тщательно планировать перспективу развития собственного производства и потребностей рынка. Любые просчеты при этом грозят убытками и даже полным разорением. Предприятию необходимо предусматривать перспективу до мелочей по каждому этапу, начиная с проекта изделия, разработки тех¬нологии, опытно-экспериментальных работ и заканчивая запуском, а за¬тем и прекращением производства старых изделий и выходом на рынок с новой продукцией. Все должно быть увязано с экономикой внутри предприятия, налоговой системой и кредитной ситуацией, положением на рынке и намерениями конкурентов, ситуацией за пределами пред¬приятия. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Список использованной литературы. 1. Друри К. Введение в управленческий учёт. М. Юнити.- 1998г. 2. Справочное пособие директору производственного предприятия. /Егиазарян Г.А./ М. Экономика.-1977г. 3. Раицкий К.А. Экономика предприятия. М. Маркетинг.- 2000г. 4. Экономика, организация и планирование материально-технического снабжения и сбыта. /Фасоляка Н.Д./ М. Экономика.- 1980г. 5. Экономика, организация и планирование промышленного производства. /Лисицин Н.А./ Минск. Высшая школа.- 1990г. 6. Экономика предприятия. /Волков О.И./ М. Инфра-М. 1998 Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru