www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Отчет по практике на предприятии ЗАО "Аграрная Группа"


ID работы - 739165
экономика предприятия (отчет по практике)
количество страниц - 57
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….……….4
1. ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗАО "СИБИРСКАЯ АГРАРНАЯ ГРУППА"……………………………………………………………………….…………5
1.1 Данные о фирменном наименовании………………………………….……………5
1.2 Сведения о государственной регистрации ЗАО "САГ"……………….……….….6
1.3 Сведения о создании и развитии ЗАО "САГ"………………………….……...……7
1.4 Контактная информация. Филиалы и представительства ЗАО "САГ" .....…….8
2. ОСНОВНАЯ ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗАО "САГ"……………………………………………………………………….…….……….9
2.1 Основная хозяйственная деятельность ЗАО "САГ"………………………………9
2.2 Материалы, товары (сырье) и поставщики ЗАО "САГ"…………..…….……….12
3.3 Рынки сбыта продукции (работ, услуг) ЗАО "САГ"…………………..…….….19
2.4 Сведения о наличии у ЗАО "САГ" лицензий……………...………………….….23
2.5 Данные о численности и обобщенные данные об образовании и о составе сотрудников (работников) ЗАО "САГ", а также об изменении численности сотрудников (работников) компании ……………………………..………….………26
3. СОСТАВ, СТРУКТУРА И СТОИМОСТЬ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ ЗАО "САГ", ИНФОРМАЦИЯ О ПЛАНАХ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ, ЗАМЕНЕ, ВЫБЫТИЮ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, А ТАКЖЕ ОБО ВСЕХ ФАКТАХ ОБРЕМЕНЕНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ КОМПАНИИ .....................................…27
4. СВЕДЕНИЯ О ФИНАНСОВО - ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАО "САГ"……………………………………...…………………………………….………29
4.1 Результаты финансово-хозяйственной деятельности ЗАО "САГ"……...……...29
4.2 Факторы, оказавшие влияние на изменение размера выручки от продажи ЗАО "САГ" товаров, продукции, работ, услуг и прибыли (убытков) компании от основной деятельности……………………….……………………………….………..31
4.3 Ликвидность ЗАО "САГ", достаточность капитала и оборотных средств…………………………………………………………..……………………….32
4.4 Размер и структура капитала и оборотных средств ЗАО "САГ"…….…………34
4.5 Финансовые вложения "САГ"………………………………...………….……….36
4.6 Нематериальные активы ЗАО "САГ"…………………………..……….……….36
4.7 Сведения о политике и расходах ЗАО "САГ" в области научно-технического развития, в отношении лицензий и патентов, новых разработок и исследований…………………………………………………………………………..…37
5. АНАЛИЗ ТЕНДЕНЦИЙ РАЗВИТИЯ В СФЕРЕ ОСНОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАО "САГ"…………………………………...……………….……39
5.1 Состояние российского рынка свинины. Тенденции и перспективы………………………………………………………………..…….………39
5.2 Состояние рынка свинины Томской области. Тенденции и перспективы………………………………………………………………………...………..42
6. АНАЛИЗ ФАКТОРОВ И УСЛОВИЙ, ВЛИЯЮЩИХ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ "САГ" …………………………………………………………………………..………..44
6.1 Факторы и условия, влияющие на деятельность "САГ" и результаты такой деятельности…………………...…………………………….…..………………………46
6.2 Анализ факторов и условий, влияющих на деятельность ЗАО "САГ"……………………………...……………………………………………….…….47
7. ПЛАНЫ БУДУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАО "САГ"………………..…….……52
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ……………………………………………..…….54
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………….……..…….57
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………….…………59






ВВЕДЕНИЕ:



Агропромышленный комплекс Российской Федерации (АПК) включает отрасли, имеющие тесные экономические и производственные |взаимосвязи, специализирующиеся на производстве сельскохозяйственной продукции, ее переработке и хранении, а также обеспечивающие сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность средствами производства.
В структуре АПК выделяют три сферы: первая - отрасли, производящие средства производства для сельского хозяйства, - тракторное и сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение для животноводства и кормопроизводства, производство мелиоративной техники, минеральных удобрений, сельское производственное строительство, комбикормовая и микробиологическая промышленность, обслуживающие сельское хозяйство производства и др.; вторая - сельское хозяйство (земледелие и животноводство) и лесное хозяйство; третья - отрасли, перерабатывающие сельскохозяйственное сырье, - пищевая, отрасли легкой промышленности, связанные с первичной обработкой льна, шерсти и др., а также отрасли, обеспечивающие заготовку, хранение, транспортировку и реализацию продукции агропромышленного комплекса.
Структура АПК России далека от совершенства. Сельское хозяйство является в нем главным звеном: оно производит свыше 48% объема продукции АПК, располагает 68% производственных основных фондов комплекса, в нем занято почти 67% работающих в производственных отраслях АПК. В развитых же странах в создании конечного продукта основная роль принадлежит третьей сфере АПК (например, в США на долю перерабатывающих и сбытовых отраслей приходится 73% производимой продукции АПК, сельское хозяйство дает лишь 13%).
Сбалансированное развитие всех сфер АПК - необходимое условие решения проблемы обеспечения страны продовольствием и сельскохозяйственным сырьем. В настоящее время слабое развитие перерабатывающих отраслей АПК и производственной инфраструктуры комплекса приводят к огромным потерям продукции сельского хозяйства.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. "Агродайджест" Ежемесячные мониторинги состояния российского рынка свинины, "Институт аграрного маркетинга" (ИАМ), г. Москва, 2006 г.- 2009 г. 2. "Агродайджест" Ежемесячные мониторинги состояния российского рынка колбасных изделий, "Институт аграрного маркетинга" (ИАМ), г. Москва, 2006 г.- 2009 г. 3. "Агродайджест" Ежемесячные мониторинги состояния российского рынка мясных полуфабрикатов, "Институт аграрного маркетинга" (ИАМ), г. Москва, 2006 г.- 2009 г. 4. Отчет "ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ РЫНКОВ СВИНИНЫ ДО 2011 года", "Институт аграрного маркетинга" (ИАМ), г. Москва 5. Данные ДЭиФ по объемам производства свинины за период с апреля 2009 по июль 2009 6. Данные МК №5 по объемам и структуре реализации мяса свинины в разрезе областей и краев СФО за период с апреля 2009 по июль 2009. 7. Обзор "Рынок свинины 2007-2008", подготовленный компанией "Экстпресс-Обзор". 8. Мониторинг "Рынок мясопродуктов" от ООО "Парк.Ру" 9. Мониторинг "Продовольственные торговые сети" от ООО "Парк.Ру 10. www.sibagrogroup.ru
Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru