Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Отчет по практике на предприятии ОАО "Покровский хлеб" ID работы - 711199 экономика предприятия (отчет по практике) количество страниц - 29 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1. Характеристика предприятия ОАО "Покровский хлеб"...5 2. Основные направления деятельности предприятия ОАО "Покровский хлеб" 7 3. Ассортимент ОАО "Покровский хлеб" 8 4. Производственная структура предприятия 11 5. Структура управления предприятием 13 6. Технико-экономические показатели деятельности предприятия 15 7. Анализ финансовых показателей ОАО "Покровский хлеб" 8. Анализ проблем на предприятии ОАО "Покровский хлеб" 27 9.Планирование производственных процессов и мощностей 28 10. Стратегия развития ОАО "Покровский хлеб" 28 Заключение 28 Список литературы…………………...……………..……………………….……...37 ВВЕДЕНИЕ: Емкость рынка хлеба и хлебопродуктов в Перми составляет порядка 80 тыс. тонн ежегодно, это около 25% объемов продаж товаров этой группы по Пермскому краю в целом. В настоящее время предложение на рынке Перми в основном формируется пятью субъектами: это четыре частных предприятия (ООО "Пермский хлеб", ООО "Закамск-Хлеб", ОАО "Хлеб" и ОАО "Покровский хлеб") и одно муниципальное (УМП "Хлебокомбинат №1"). Кроме того, производство хлебопродуктов является побочным видом деятельности еще нескольких организаций, самым крупным из которых является ОАО "Пермский мукомольный завод". Однако объемы производства последних крайне незначительны и не оказывают влияния на рыночную конъюнктуру в целом. Для отрасли хлебопечения Перми характерна довольно высокая степень концентрации. Бесспорным лидером рынка являлся ОАО "Покровский хлеб", его рыночная доля в натуральном выражении составляла 45%. Причем в течение 2006 года предприятию удалось усилить свою долю на рынке: она увеличилась на 2 процентных пункта одновременно с ростом объема производства на 4%, или 1,2 тыс. тонн. Остальные участники рынка значительно отстают от лидера. Второе место по объемам производства занимает УМП "Хлебокомбинат № 1" с долей 24 %. Рыночные доли остальных игроков рынка из пятерки крупнейших в течение 2006 года не изменились. Структура пермского рынка остается в значительной мере традиционной. Огромная доля приходится на ржаной и пшеничный хлеб, а на остальные виды хлебобулочных изделий приходится в сумме лишь 25,5%. Основным производителем ржаного, пшеничного хлеба и сдобных хлебобулочных изделий в Перми является ОАО "Покровский хлеб". В ближайшем будущем следует ожидать сохранения стабильной ситуации на рынке хлеба Перми. Целью работы является изучение организации предприятия по производству хлебобулочных изделий в г. Перми. Объект исследования: Открытое Акционерное Общество "Покровский хлеб". Задачи: исследовать деятельность предприятия, его особенности развития, изучить ассортимент выпускаемой продукции; проанализировать основные финансовые показатели предприятия: платежеспособность, финансовую устойчивость и ликвидность, а также выявить основные проблемы которые имеют место на предприятии и пути их решения. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Устав предприятия 2. Положение об оплате труда 3. Сертификат качества 4. Гигиенический сертификат 5. Баланс предприятия (форма №1) 6. Отчет о прибылях и убытка (форма №2) Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru