www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Отчет по практике на предприятии ОАО Кондитерская фирма "Алтай"


ID работы - 702237
экономика предприятия (отчет по практике)
количество страниц - 36
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 3
1. Общая характеристика организации и анализ производственно-хозяйственной, коммерческой и финансовой деятельности ОАО Кондитерская фирма "Алтай" 5
2. Структура службы управления персоналом ОАО Кондитерская фирма "Алтай", ее задачи и функции 11
3. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами на ОАО Кондитерская фирма "Алтай" 13
4. Использование методов и принципов управления персоналом в ОАО Кондитерская фирма "Алтай" 14
5. Оценка кадровой политики в ОАО Кондитерская фирма "Алтай" 16
6. Анализ процедуры аттестации персонала ОАО Кондитерская фирма "Алтай" 20
7. Организация и планирование деловой карьеры и формирование кадрового резерва 20
8. Анализ системы оплаты труда 20
9. Использование рабочего времени в ОАО Кондитерская фирма "Алтай" 23
10. Пути совершенствования кадровой политики в ОАО Кондитерская фирма "Алтай" 24
11. Выводы и рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом 28
Список литературы 30
Приложения 33





ВВЕДЕНИЕ:



С переходом к рыночной экономике происходят принципиальные изменения в системе управления предприятиями. Следствием таких изменений становятся новы подходы к организации и качеству управления предприятием, а также к управленческим кадрам.
Актуальность выбранной темы исследования обусловлена тем, что для преодоления экономического кризиса необходимо решить ряд проблем, связанных с изменением в системе управления персоналом организации. В силу этого особую важность и практическую значимость приобретает эффективное управление персоналом. До недавнего времени это понятие практически отсутствовало в управленческой практике, хотя в каждой организации существовала подсистема управления персоналом (отдел кадров), в обязанности, которой входили прием и увольнение работников, обучение и переподготовка кадров и т.д. Но отделы кадров, как правило, имели низкий организационный статус, являлись слабыми в профессиональном отношении. Они были структурно разобщены с другими подразделениями, которые выполняли функции управления кадрами (отдел труда и заработной платы, юридический отдел и др.). И, как следствие, он не являлся ни методическим, ни информационными, ни координирующими центром кадровой работы организации.
Современным кадровым службам не достаточно только оформлять приказы и распоряжения, хранить кадровую информацию. Они постепенно должны превращаться в центры по разработке и реализации стратегии организации труда, цель которой повышение производственной, творческой отдачи и активности персонала, разработка и реализация программ развития кадров, обеспечение справедливой оплаты труда и т.д.
Цель данной работы - изучить существующую систему управления персоналом и разработать мероприятия по ее совершенствованию.
Базой практики является ОАО Кондитерская фирма "Алтай".
Для достижения цели в работе нужно поставить и решить следующие задачи:
- дать общую характеристику организации и провести анализ производственно-хозяйственной, коммерческой и финансовой деятельности ОАО Кондитерская фирма "Алтай";
- рассмотреть структуру службы управления персоналом ОАО Кондитерская фирма "Алтай", ее задачи и функции;
- провести анализ обеспеченности трудовыми ресурсами на ОАО Кондитерская фирма "Алтай";
- провести анализ использования методов и принципов управления персоналом в ОАО Кондитерская фирма "Алтай";
- провести оценку кадровой политики в ОАО Кондитерская фирма "Алтай";
- провести анализ процедуры аттестации персонала ОАО Кондитерская фирма "Алтай";
- провести анализ организации и планирования деловой карьеры и формирование кадрового резерва;
- провести анализ системы оплаты труда;
- провести анализ использования рабочего времени в ОАО Кондитерская фирма "Алтай";
- разработать пути совершенствования кадровой политики в ОАО Кондитерская фирма "Алтай".







СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Базаров Т.Ю., Еремин Б.Л. Управление персоналом - М.: Юнити, 2004. - 375 с. 2. Грушенко В.И., Фомченкова Л.В. Кризисное состояние предприятия: поиск причин и способов его преодоления // Менеджмент в России и за рубежом, 2005, №1(4). - С. 15-18 3. Грязнова А.Г. Антикризисный менеджмент. - М.: Бизне, 2004. - 439 с. 4. Закиров Ш.М., Савруков Н.Т. Менеджмент. - СПб.: Политехника, 2004. - 390 с.. 5. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации. - М.: ИНФРА-М, 2006. - 381 с. 6. Коротков Э.М. Антикризисное управление. - М.: ИНФРА-М, 2007. - 428 с. 7. Ряховская А. Н. Антикризисное управление предприятиями. - М.: ЮНИТИ, 2003. - 394 с. 8. Семенов Б.Д. Антикризисный менеджмент - Минск: ФУА Информ, 2004. - 406 с. 9. Скопылатов И.А., Ефремов О.Ю. Управление персоналом. - СПб.: Издательство Смольного университета, 2006. -399 с. 10. Хорошев Г.И., Савруков Н.Т. Управление персоналом. - СПб.: Политехника, 2004. - 435 с. 11. Шепеленко Г.И. Антикризисное управление производством и персоналом - Ростов-на-Дону, МарТ, 2002. - 417 с.
Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru