Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Издержки предприятия ID работы - 657382 экономика предприятия (курсовая работа) количество страниц - 32 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение. 1. Сущность издержек и факторы, влияющие на их формирование. 1.1. Сущность и классификация издержек. 1.2. Факторы, влияющие на формирование издержек обращения. 2. Состав издержек предприятия и методы их калькулирования. 2.1. Номенклатура статей и состав издержек обращения по видам затрат. 2.2. Методы калькулирования издержек производства и обращения. 3. Управление издержками производства и обращения. 3.1. Предельные издержки и их роль в обосновании объемов производства. 3.2. Планирование издержек обращения. 3.3. Пути снижения издержек производства. Заключение. Список использованной литературы. ВВЕДЕНИЕ: Любой хозяйствующий субъект в процессе своей деятельности осуществляет определенные виды расходов, связанных с производством продукции. В сфере материального производства предприятия осуществляется довольно сложный комплекс затрат, связанных: - с использованием основных фондов; - с приобретением сырья и материалов; - с покупкой полуфабрикатов; - с оплатой труда работников; - с расходами на топливо, энергию и другими затратами на производство и реализацию продукции. В связи с этим каждое предприятие для нормального осуществления своей деятельности должно располагать определенной суммой денежных средств для осуществления выше перечисленных расходов и уметь ими управлять. Обращение товаров требует общественных затрат, вызываемых их доставкой, хранением и реализацией. Проблема издержек одна из наиболее актуальных и важных проблем экономики предприятия, так как уровень, динамика и структура издержек обращения тесно связаны со всеми сторонами хозяйственной деятельности предприятия, с вопросами планирования и организации процесса движения товаров из сферы производства в сферу потребления. Издержки производства и обращения являются важнейшим качественным показателем, который позволяет судить, насколько успешно предприятия осуществляют задачу дальнейшего развития товарооборота, улучшения культуры торговли и обслуживания населения. Правильный учет и планирование издержек обращения способствуют устранению бесхозяйственности и излишеств в расходовании средств при одновременном проведении мероприятий по повышению культуры торговли. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Балабанов И.Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта. - М.: Финансы и статистика, 1994 г. 2. Бланк И.А. Торговый менеджмент. - К.: Украинско-Финский институт менеджмента и бизнеса, 1997 г., 408 с. 3. Безруких П.с. Состав и учет издержек производства и обращения // Финансовая газета, 1996 г., № 20. стр. 6. 4. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия: учебное пособие. - М.: Финансы и статистика, 1998 г., 208 с. 5. Лапина О.Г. Основные принципы формирования производственных затрат и издержек обращения // Институт налогоплательщика, 1998 г., № 10, стр. 9 - 22. 6. Лютенецкий Л.Г. Анализ затрат на производство и эксплуатацию изделий. - М.: Финансы и статистика, 1991 г. 7. Майданчик Б.И., Карпунин М.Б. и др. Анализ и обоснование управленческих решений. - М.: Финансы и статистика, 1991 г. 8. Маркин Ю.П. Анализ внутрихозяйственных резервов. - М.: Финансы и статистика, 1991 г. 9. Плонский В. Снижение издержек - фактор конкурентоспособности // Экономист, 1996 г., № 4, стр. 52 - 58. 10. Торговое дело: экономика, маркетинг, организация: Учебник / под ред. проф. Л.А. Брагина. - М.: ИНФРА - М, 2000 г., 560 с. 11. Филатова Т.В. Управление издержками производства (в сфере материального производства) // Финансы и кредит, 1999 г., № 5, стр. 12 - 19. 12. Чернов В.А. О калькулировании затрат в сфере обращения // Менеджмент в России и за рубежом, 2000 г., № 1, стр. 32 - 39. 13. Экономика предприятия: Учебник / под ред. проф. О.И. Волкова. - М.: ИНФРА - М, 1998 г., 416 с. 14. Экономика предприятия: Учебник для ВУЗов / под ред. проф. В.Л. Горфинкеля. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1996 г., 367 с. 15. Экономика предприятия. Учебник для экономических ВУЗов / под ред. проф. А.И. Руденко. - Минск, 1995 г., 475 с. 16. Экономика предприятия торговли и сферы услуг. Учебное пособие / под ред. проф. Ю.А. Аванесова. М.: МИПП ТОО "Люкс-арт", 1996 г., 296 с. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru