Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
АНАЛИЗ ВАЛОВОГО ДОХОДА ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «Аквариум» ID работы - 618670 экономика предприятия (курсовая работа) количество страниц - 35 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Содержание ВВЕДЕНИЕ 3 1. УПРАВЛЕНИЕ АССОРТИМЕНТОМ ТОВАРОВ КАК УСЛОВИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ОПЕРАЦИОННЫХ ДОХОДОВ 5 1.1. Сущность ассортимента товаров и его классификация 5 1.2. Порядок формирования ассортимента товаров на предприятиях оптовой торговли 8 1.3. Порядок формирования ассортимента товаров в магазинах 11 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 15 2.1 . Характеристика компании ООО «Аквариум» 15 2.2. Анализ экономического потенциала 16 3. АНАЛИЗ ВАЛОВОГО ДОХОДА ПРЕДПРИЯТИЯ 23 3.1. Анализ ассортимента торгового предприятия ООО «Аквариум» 23 3.2. Анализ влияния ассортиментной политики на формирование валового дохода 26 3.3. Анализ валового дохода и факторов его определяющих 33 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 36 ПРИЛОЖЕНИЯ 37 ВВЕДЕНИЕ: ВВЕДЕНИЕ Торговля является одной из важнейших отраслей народного хозяйства страны. Функции торговли весьма многогранны, обширны и дифференцированы. Торговля призвана решать исключительно важные задачи, информационные содержательные и методологические особенности которых проявляются на фоне общего механизма расширенного воспроизводства. Это механизм включает стадии производства материальных благ, распределения, обмена и их потребления. Все три стадии взаимосвязаны и взаимообусловлены и образуют сложную динамическую систему, находящуюся в состоянии непрерывных количественных изменений, многообразных структурных и функциональных преобразований. Торговля распространяет свои функции не на всю величину совокупного общественного продукта, а лишь на одну его часть - предметы потребления. Только предметы потребления, призваны удовлетворить многочисленные потребности людей, формируют понятие товарного обращения. Торговля в широком смысле слова есть не что иное как предпринимательская деятельность, суть которой заключается в торговой и торгово-посреднической деятельности, участии в продаже или содействии продаже товаров и услуг. Целью любой предпринимательской деятельности является извлечение прибыли. Развитие и углубление финансового анализа является необходимым условием стабильной работы торгового предприятия и позволяет предвидеть хозяйственную ситуацию для достижения конечной цели, как правило - получение максимальной прибыли. В условиях рыночной экономики приобретают особую важность конкуренция и обострение проблемы выживаемости, надежности предприятия как партнера. Поэтому столь актуальной является тема данной работы, так как в условиях рыночной экономики необходимо владеть знаниями в области финансового анализа и уметь применить их на практике. Кроме того, своевременное выявление негативных тенденций в финансово-хозяйственной деятельности предприятия дает возможность руководству предпринять определенные действия, чтобы не допустить банкротства. В своей работе хотелось бы рассмотреть такие вопросы как порядок формирования ассортиментных товаров на предприятиях оптовой торговли и в магазинах как важнейшее условие формирование операционных доходов; а также дать понятие ассортимента товаров и рассмотреть их классификацию. Цель работы – рассмотреть основные оценочные показатели для определения финансовой устойчивости и платежеспособности торгового предприятия. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: - рассмотреть теоретические аспекты управления ассортиментом товаров; - провести анализ экономического потенциала ООО «Аквариум». В качестве объекта исследования в работе выступает торговая организация ООО «Аквариум» В качестве предмета исследования в работе выступают товарные запасы предприятия. В качестве методов исследования в работе выбраны методы экономического и регрессионного анализа. Периодом исследования в работе выступают 2005 и 2006 годы. Периодом планирования – 2007 год 1. УПРАВЛЕНИЕ АССОРТИМЕНТОМ ТОВАРОВ КАК УСЛОВИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ОПЕРАЦИОННЫХ ДОХОДОВ 1.1. Сущность ассортимента товаров и его классификация Ассортимент товаров – совокупность их видов и разновидностей, объединенных по одному или нескольким признакам. Основными группировочными признаками товаров являются производственный, сырьевой и потребительский. [1, 34] Различают промышленный и торговый ассортимент товаров. Промышленным ассортиментом называют ассортимент товаров, вырабатываемый одной отраслью промышленности или отдельным промышленным предприятием. Как правило, предприятия, производящие товары, выпускают узкий ассортимент товаров, улучшать их качество. Поэтому производимые ими товары [4, 234] нуждаются в дальнейшей подсортировке с учетом требований торговли, на предприятиях которой сосредоточен широкий ассортимент товаров, представляющий собой сочетание продукции, вырабатываемой самыми различными изготовителями. Такая подсортировка, или преобразование ассортимента, осуществляется преимущественно на предприятиях оптовой торговли, через которые проходит основная масса товаров сложного ассортимента. Некоторая часть продовольственных и непродовольственных товаров подвергается подсортировке непосредственно в магазинах и других предприятиях розничной торговли. (Приложение 4). Торговый ассортимент представляет собой номенклатуру товаров, подлежащих продаже в розничной торг СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1. Абрамкин В.Ф. Технология розничной торговли. Красноярск: Восток, 2003. 2. Алиев И.А. Коммерция и технология торговли. Баку: Элм, 2004. 3. Амбрумова А.Г. Коммерческая деятельность – М., 2001. 4. Веселовский К.С. Коммерция и технология торговли. – М., 2002. 5. Ворошилов С., Гилинский. Экономика торговли. М., 2005. 6. Дашков Л.П., Памбухчиянс В.К. Коммерция и технология торговли – М.: Издательско-торговый цент «Маркетинг», 2004. 7. Мяснеченко В.Т., Кокошинкая В.И. Товароведение текстильных товаров – М., Экономика, 2004. 8. Наговицина Л. П. Как управлять товарными запасами. – М.: Экономика, 2003. – 111с. 9. Осипова Л.В., Синяева И.М. Основы коммерческой деятельности: Учеб. – 2 изд., переаб., доп. – М..: Юнити- Дана, 2005. – 623 с. 10. Памбухчиянц В.К. Коммерция и технология торговли. – м.: Инфра- М, 2002. – 456 с. 11. Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий: Учеб. – М.: ИВЦ Маркетинг, 2000. – 320 с. 12. Панкратов Ф.Г. , Серегина Т.К. Коммерческая деятельность.: Учеб.- М.: Маркетинг, 2003. – 328 с. 13. Панкратов Ф.Г. Коммерческая деятельность: Учеб.- 6 изд., переаб., доп. – М.: Дашко и К, 2003. – 504 с. 14. Синецкий Б.ДЩ. Организация коммерческой деятельности. – м.: Финансы и статискика, 2004. – 354 с. 15. Торговое дело/ Под ред. Железнова В.В. – М.: Филин, 2000. – 356 с. 16. Экономика торгового предприятия/ Под ред. Жукова А.С. .- М.: Дашков и К, 2004. – 256 с. 17. Яковлев А.М. Коммерция и технология торговли. – М., ВИНИТИ, 2004. ПРИЛОЖЕНИЯ Приложение 1 Рис. 2.1. Организационная структура управления ООО «Аквариум» Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru