www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫМ КАПИТАЛОМ ОАО «ХЛЕБОПЕКАРНЯ №2»


ID работы - 610401
экономика предприятия (курсовая работа)
количество страниц - 33
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫМ КАПИТАЛОМ 4
1.1. КЛАССИФИКАЦИЯ ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ 4
1.2. СОСТАВ СОБСТВЕННОГО КАПИТАЛА И СОБСТВЕННЫХ ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ ПРЕДПРИЯТИЯ. 5
1.3. ИСТОЧНИКИ ФОРМИРОВАНИЯ СОБСТВЕННОГО КАПИТАЛА 7
1.4. ОЦЕНКА СТОИМОСТИ СОБСТВЕННОГО КАПИТАЛА 9
1.5. УПРАВЛЕНИЕ ЭМИССИЕЙ АКЦИЙ 10
1.6. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫМ КАПИТАЛОМ 14
2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 16
3. АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫМ КАПИТАЛОМ ОАО «ХЛЕБОПЕКАРНЯ №2» 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 33




ВВЕДЕНИЕ:



Введение
Собственный капитал является одним из важнейших факторов любого производства. Его эффективное использование прямо влияет на конечные результаты хозяйственной деятельности предприятия.
Условия рыночной экономики побуждают трудовые коллективы к постоянному поиску резервов повышения эффективности использования всех материально - вещественных факторов производства, в том числе образованных за счет собственного капитала. Выявить и практически использовать эти резервы можно с помощью тщательного экономического анализа.
Более полное и рациональное использование основных средств и производственных мощностей предприятия способствует улучшению всех его технико-экономических показателей: росту производительности труда, повышению фондоотдачи, увеличению выпуска продукции, снижению ее себестоимости, экономии капитальных вложений.
Цель курсовой работы - исследование теоретических основ положения собственного капитала, анализ проблем управления им.
Задачами анализа состояния и эффективности использования собственного капитала являются: установление обеспеченности предприятия и его структурных подразделений в собственном капитале - соответствия величины, состава и технического уровня фондов, потребности в них, расчет основных экономических показателей объекта курсовой работы – ОАО «Хлебопекарня №2».
В работе были использованы труды таких авторов, как Ковалев В.В., Савицкая Г.В., Стоянова Е.С. Шеремет А.Д. и других.

1. Теоретические основы управления собственным капиталом
1.1. Классификация источников финансирования
Для правильной организации финансирования предпринимательской деятельности следует классифицировать источники финансирования. Отметим, что классификация источников финансирования в российской практике отличается от зарубежной. В России все источники финансирования предпринимательской деятельности делятся на четыре группы:
1. собственные средства предприятий и организаций;
2. заемные средства;
3. привлеченные средства;
4. средства государственного бюджета.
В зарубежной практике отдельно классифицируют средства предприятия и источники финансирования его деятельности. Средства предприятия подразделяются на средства краткосрочного назначения и авансированный капитал (долгосрочный средства) последний в свою очередь подразделяется на заемный и собственный капитал. В данной классификации средств предприятия основным элементом является собственный капитал.
Существует еще один вариант классификации средств предприятия, где все средства делятся на собственные и привлеченные.
К собственным средствам предприятия в этом случае относятся:
• уставный капитал (средства от продажи акций и паевые взносы участников или учредителей);
• выручка от реализации;
• амортизационные отчисления;
• чистая прибыль предприятия;




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список литературы
1 Федеральный закон об акционерных обществах от 19.09.1995 с изменениями и дополнениями от 03.09.1997, 16.01.1998, 16.12.2001
2 Аванесов Ю.А. Основы коммерции на рынке товаров и услуг. М.: Люкс-Арт, 1995.
3 Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие для вузов / П.П. Табурчак, А.Е. Викуленко А.Е., Л.А. Овчиникова и др.; Под ред. П.П. Табурчака.-Ростов н/Д: Феникс, 2002. – 352 с.
4 Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: Учебник / Л.А. Богдановская, Г.Г. Виногоров, О.Ф. Мигун и др.; Под общ. ред. В.И. Стражева. - Минск: Выс. шк., 1996. - 363 с.
5 Баканов М. И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. М.: Экономика, 1998. - 413с.
6 Баканов М.И. , Шеремет А.Д. Теория экономического анализы: учеб¬ник. - М.: Финансы и статистика, 1999г.- 288с
7 Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом? Изд. 2-е – М.: Финансы и статистика,2000.- 384с.
8 Богатко, А.Н. Основы экономического анализа хозяйствующего субъекта / А.Н. Богатко. - М.: Финансы и статистика, 2001.-208 с.: ил.
9 Борисов Г.П. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. М.: Экономика, 1989
10 Булатов, А.С. Экономика: Учебник / Под ред. А.С. Булатова.-2-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательство БЕК, 1997. — 816 с.
11 Грузинов, В.П. Экономика предприятия: Учебник для вузов/ Под ред. В.П. Грузинова. - М.: Банки и биржи, Юнити, 1998. – 535с.
12 Ерошова, И.В. Имущество и финансы предприятия. Правовое регулирование: Учебно-практическое пособие/ И.В. Ерошова. - М.: Юрист, 1999. -397с.
13 Ефимова О.В.. Финансовый анализ. 3-е изд., перераб. и доп.-М.: Изд-во «Бухгалтерский учет», 2002. – 352с.
14 Кравченко С. Н. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. Минск: Вышэйшая школа, 1999. –524с.
15 Лебедев А.А. Организация и использование оборотных фондов предприятия. М.: «Экономика», 1972.
16 Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности: 4 –е изд., перераб. и доп.- Минск: ООО «Новое знание», 2002.- 688с.
17 Финансовый менеджмент: Учебник для вузов. / Под редакцией Г. Б. Поляка.- М.: ЮНИТИ, 2002. – 518с.
18 Финансовый менеджмент: теория и практика: Учебник./ Под ред. Е.С. Стояновой. – 2-е изд., перераб. и доп.- М.: Изд-во Перспектива, 2000.- 574с.
19 Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа – Москва: Инфра – М: 1999 – 176 с.
20 Шим Д.К., Д. Г. Сигел. Финансовый менеджмент. М: Финансы и статистика, 1999г.-345с.

Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru