Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Анализ материальных и трудовых затрат по данным калькуляции ID работы - 715210 экономика предприятия (курсовая работа) количество страниц - 27 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1. Анализ себестоимости продукции 4 2. Анализ прямых материальных и трудовых затрат 8 3. Анализ материалоемкости 12 3.1 Анализ материалоемкости продукции на предприятия ЗАО "Нива" 12 3.2 Резервы повышения эффективности использования материальных ресурсов. 20 Заключение 25 Список использованной литературы 27 ВВЕДЕНИЕ: Себестоимость продукции является главным ценообразующим фактором. Выживание субъекта хозяйствования в условиях конкуренции во многом зависит от способности поддерживать оптимальный уровень себестоимости продукции. Решение этой задачи зависит от многих факторов, важнейшими из которых являются стратегия в своей конкурентной среде и эффективность использования ресурсов. В соответствии с выбранной стратегией производитель относится к категории с низкой себестоимостью на массовом рынке или с хорошо зарекомендованными изделиями в роли игрока в нише рынка. Если производитель относится к категории работающего на массовом рынке, то необходима концентрация на себестоимости. Не меньшее внимание себестоимости должны уделять и производители, работающие в нише рынка, а также все другие субъекты хозяйствования, так как всем необходимо иметь достаточно высокий уровень рентабельности, обеспечивающий воспроизводство и расширение их деятельности. Важнейшая роль в обеспечении оптимального уровня себестоимости принадлежит анализу, главная цель которого - выявление возможностей более рационального использования производственных ресурсов, снижения затрат на производство, реализацию и обеспечение роста прибыли. Анализ себестоимости является важнейшим инструментом управления затратами. Анализ себестоимости продукции, работ и услуг имеет исключительно важное значение. Он позволяет выяснить тенденции изменения данного показателя, выполнения плана по его уровню, определить влияние факторов на его прирост и на этой основе дать оценку работы предприятия по использованию возможностей и установить резервы снижения себестоимости продукции. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Абрютина М. С. Экономический анализ торговой деятельности. Учебное пособие. - М.: " Дело и сервис", 2000. 2. Баканов М. И. Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. - Н.: Учебник Финансы и статистика, 2003. 3. Грищенко О.В. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2000. 112с. 4. Жданов С. А. Методы и рыночная технология экономического управления. М., Дело и сервис, 1999. 5. Жданов С. А. Экономическое управление предприятием и корпорацией. М., Финпресс, 2002 6. Захарова А. В. Об изменении в учете реализации продукции (работ, услуг) для целей налогообложения прибыли // Бухгалтерский учет - 1996 - №10 - с. 52-53 7. Ковалев В. В., Волкова О. Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - М.: ПБОЮЛ Гриженков Е. Н., 2000. 8. Любшин Н.П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. 9. Савицкая Г.В. Экономический анализ. - М.: Новое знание, 2004. 10. Шеремет А. Д. Комплексный экономический анализ деятельности предприятия (вопросы методологии). - М.: Экономика, 2003. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru