Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации ID работы - 749211 экономика предприятия (контрольная работа) количество страниц - 15 год сдачи - 2010 СОДЕРЖАНИЕ: 1. Анализ факторов и резервов увеличение выпуска и реализации продукции 3 2. Анализ материальных ресурсов и запасов предприятия5 Практическая часть 11 Задача№1 11 Задача№2 13 Задача№3 14 Список используемой литературы 16 ВВЕДЕНИЕ: 1. Анализ факторов и резервов увеличение выпуска и реализации продукции. Объем производства и реализации продукции может выражаться в натуральных, трудовых и стоимостных измерителях. Обобщающие показатели объема производства продукции получают с помощью стоимостной оценки. Основными показателями объема производства служат товарная и валовая продукция. Валовая продукция - это стоимость всей произведенной продукции и выполненных работ, включая незавершенное производство. Выражается в сопоставимых и действующих ценах. Товарная продукция отличается от валовой тем, что в нее не включают остатки незавершенного производства. Объем реализации продукции определяется или по отгрузке продукции покупателям или по оплате (выручке). Может выражаться в сопоставимых, плановых и действующих ценах. Важное значение для оценки выполнения производственной программы имеют и натуральные показатели объемов производства и реальной продукции (штуки, метры, тонны и т.д.). Их используют при анализе объемов производства и реализации продукции по отдельным видам и группам Практическая часть. На основе приведенных данных запишите аддитивную модель прибыли и рассчитайте влияние факторов на изменение ее суммы методом абсолютных разниц (матрица), абсолютного и относительного сравнения. Используя форму таблицы. Таблица 1 - Прибыль от реализации продукции показатели Условное обозначение Уровень показателей отклонение план факт +,- % Объем реализации, тыс. пак. РП 4500 4662 +162 +103,6 Цена , тыс. руб. Ц 8 8,7 +0,7 +108,7 Себестоимость , тыс. шт. С 4,6 5,3 +0,7 +115,2 Прибыль, тыс. руб. П 15300 15850,80 +550,80 +103,6 Решение: Задание № 2 Рассчитать уровень рентабельности и ее динамику по ПТК " МИС" показатели периоды отклонение план факт +, - % товарная продукция, т. руб. 13902 14055 себестоимость продукции, т. руб. 11906 12024 прибыль, т. руб. ? ? рентабельность товарной продукции, % ? ? выручка от реализованной продукции, т. руб. 14778 15660 себестоимость реализованной продукции, т. руб. 12100 13000 рентабельность реализованной продукции, % сумма производственных фондов, т. руб. 86900 98000 сумма оборотных средств, т. руб. 12560 13500 общая рентабельность предприятия, % Написать вывод по проведенному анализу. Выполнить в программе Excel, лист 1 Задание № 3 Установить на сколько изменилась выручка от реализации продукции -хлеб пшеничный за счет изменения ее сортного состава: 1) рассчитать структуру выпускаемой продукции по плану и факту; 2) рассчитать абсолютное отклонение по структуре; 3) определить изменение средне цены. Таблица 1 - влияние сортного состава на изменение среднего уровня цены хлеба пшеничного сорт хлеба цена, руб. выпуск продукции структура, % +,- изменение средней цены, руб. план факт план факт высший сорт 16 50000 48000 1 сорт 15 45000 40000 2 сорт 13 60000 80000 итого Написать вывод по проведенному анализу. Выполнить в программе Excel, СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Годин А.М., Статистика. М.: "Дашков и Ко". - 2006. 2. Кравченко Л. И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. Минск. Новое издание 2005. 3. Любушик Н.П. Анализ финансово - экономической деятельности предприятия. -М.: Юнити, 2000. 4. Пястолов С.М. Анализ финансово - хозяйственной деятельности предприятия. -М.: ACADEMA, 2002 Цена: 1050.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru