www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Анализ деятельности Столовой ДОП – 1


ID работы - 619111
экономика предприятия (отчет по практике)
количество страниц - 39
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание
1. Краткая экономическая характеристика Столовая ДОП -1 «ОАО Российские Железные дороги Филиал ДВЖД. Комбинат питания станции Хабаровск-1» 3
2. Организация работы предприятия 4
2.1. Освещение, отопление и вентиляция 4
2.2. Санитарные требования к очистке предприятия 7
2.3. Правила оказания услуг предприятиями общественного питания 7
2.4. Оперативное планирование работы 7
3. Материальная ответственность на предприятии 8
4. Источники снабжения Столовой ДОП - 1 10
5. Производственная программа и товарооборот 13
6. Организация рабочего места 17
7. Приготовление блюд в Столовой ДОП - 1 22
8. Организация обслуживания в столовой 23
9. Защита прав потребителей и сертификация 25
10. Анализ деятельности Столовой ДОП – 1 за 2003-2004 годы 27
Список литературы 38
Приложения 40




ВВЕДЕНИЕ:



1. Краткая экономическая характеристика Столовая ДОП -1 «ОАО Российские Железные дороги Филиал ДВЖД. Комбинат питания станции Хабаровск-1»
Столовая - наиболее распространенный вид предприятия общественного питания.
Столовая ДОП -1 «ОАО Российские железные дороги Филиал ДВЖД. Комбинат общественного питания станции Хабаровск-1» (далее – Столовая ДОП-1) предметом своей деятельности выделяет производство и реализация продукции общественного питания работникам и посетителям станции Хабаровск-1, розничную торговлю продовольственными и промышленными товарами через систему буфетов, магазинов, коммерческую и посредническую деятельность, оптовую торговлю. Столовая ДОП -1 оказывает услуги по приготовлению горячего питания в соответствии с установленными нормативами, нормами, правилами и ГОСТами учащимся общеобразовательных школ, школ-интернатов, детского дома, дошкольных учреждений.
Имущество предприятия, является муниципальной собственностью и закреплено за предприятием в установленном порядке на праве хозяйственного ведения на условиях договора, заключаемого с комитетом по управлению имуществом города Хабаровска, является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия.
Предприятие строит свои отношения с другими юридическими и физическими лицами во всех сферах деятельности исключительно на основе договоров. В своей деятельности предприятие учи¬тывает интересы потребителей, их требования к качеству товаров, работ, услуг; свободно в выборе формы и предмета хозяйственных договоров и обязательств, не противоречащих Уставу, договору о закреплении имущества и законодательству Российской Федерации; самостоятельно распоряжается выпускаемой продукцией (кроме случаев, установленных законодательными актами Российской Федерации) и прибылью, полеченной в результате деятельности предприятия, оставшейся после уплаты налогов, обязательных платежей, а также отчислений собственнику имущества в порядке и размерах, определяемых Главой администрации города Хабаровска.
Управление предприятием осуществляется руководителем, который назначается собственником и ему подотчетен. Руководитель осуществляет свою деятельность на основании и в соответствии с условиями контракта, заключаемого с ним органом местного самоуправления или уполномоченным им лицом. По вопросам, отнесенным к компетенции предприятия, руководитель действует на принципах единоначалия.
Организацию работников предприятия составляют все граждане состоящие с ним в трудовых отношениях (работники). Отношения работников и предприятия, возникшие на основе трудовых договоров (контрактов), регулируются законодательством Российской Федерации. Организация работников предприятия рассматривает вопрос о необходимости заключения коллективного договора с администрацией предприятия, и в случае принятия такого решения, утверждает его; принимает решение о создании постоянно действующего органа, осуществляющего полномочия организации работников или наделения такими полномочиями существующего на предприятии органа; принимает решения, связанные с приватизацией предприятия, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Организация работы предприятия
2.1. Освещение, отопление и вентиляция
Естественное освещение
В Столовой ДОП - 1 широко используется естественное освещение как наиболее благоприятное для зрения. Основные требования к естественному освещению – равномерность освещенности и глубина проникновения дневного света внутрь помещения. В производственных, торговых и административных помещениях Столовой ДОП - 1 он составляет не менее 1:8 а в бытовых 1:10.
Искусственное освещение.
Искусственное освещение в Столовой ДОП -1 является общим или комбинированным. В качестве источников света используются светильники различных типов. В зависимости от характера распределения света светильники делятся на три группы: прямого, отраженного и рассеянного света.
Для освещения общественных и производственных помещений Столовой ДОП-1 широко применяют люминесцентные лампы, обладающие большими преимуществами перед лампами накаливания.
Производственные помещения Столовой ДОП – 1 имеют систему освещения, при которой светильники на потолке размещаются симметрично в целях создания равномерного освещения всего помещения.
В столовой ДОП-1 приняты следующие нормы искусственного освещения:
а) в самой столовой при лампах накаливания – 75лк, при люминесцентных лампах – 200лк.
б) в заготовочных и доготовочных цехах, хлеборезках, моечных при лампах накаливания – 75лк, при люминесцентных лампах – 200лк.
в) в гардеробных, туалетах, складских помещениях, при лампах накаливания -75-100л




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список литературы
1. Авдеев В.В. Управление персоналом: технология формирования команды: Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2003.
2. Бовыкин В. И. Новый менеджмент: управление предприятием на уровне высших стандартов; теория и практика эффективного управления. – М.: Экономика, 1997.
3. Генкин Б. М. Эффективность труда и качества жизни: Учебное пособие. – СПб: СПб ГИЭА, 1997.
4. Герчикова И.Н. Менеджмент. – М.: Банки и биржи. ЮНИТИ, 1995.
5. Дудяшова В.П. Мотивация труда в менеджменте: Учебное пособие. – Кострома: издательство КГТУ, 1996.
6. Ильин Е.П. Мотивация и мотивы. – СПб. Проспект, 2002.
7. Ладанов И. Д. Практический менеджмент. Часть. 2.: Управление персоналом / под ред. Сергеюка П.И. – М.: «Ника», 2002.
8. Максимов П.Ю. Труд в контексте социализации человека // Человек и труд, 2003, № 6.
9. Менеджмент организации: Учебное пособие для ВУЗов / Под ред. З.П. Румянцевой, Н.А. Саломатина. – М.: ИНФРА – М, 2003.
10. Основы управления персоналом: Учебник для вузов / под ред. Б.М. Генкина. – М.: Высшая школа, 1996.
11. Самыгин С.И., Столяренко Л.Д. Менеджмент работников. – М.: Зевс, 2002.
12. Санталайнен Т., Воутилайнен Э. и др. Психология управления. – М.: Издательская группа «Прогресс», 2003.
13. Ситников А.Д. Управление персоналом организации. Учебник для ВУЗов. – М.: ИНФРА-М, 2003.
14. Скопылатов И.А., Ефремов О.Ю. Управление персоналом. – СПб.: Изд-во Смольного ун-та, 2000.
15. Травин В.В., Дятлов В.А. Основы кадрового менеджмента. – М.: Дело, 1997.
16. Уткин Э. А., Кочетков А. И. Управление персоналом в малом и среднем бизнесе. – М.: Аналис, 1996.
17. Шипунов В.Г., Кишкель Е.Н. Основы управленческой деятельности: Учеб. для сред. спец. учеб. заведений. – М.: Высшая школа – 2001.
18. Шкатулла В.И Настольная книга менеджера по кадрам. – М.: Норма – Инфра – М.: Дело, 1998.
19. Шекшня С.В. Управление персоналом современной организации. – М.: «Бизнес-школа «Интел-синтез», 1996.
20. Экономика предприятия: Учебник / Под ред. И.О. Волкова. – М.: Инфра – М,1998.




















Приложения

Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru