Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Планирование прибыли ЗАО "АОРА" ш685пы ID работы - 676686 экономика (курсовая работа) количество страниц - 32 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1. Прибыль предприятия 4 1.1. Источники получения прибыли 6 1.2. Балансовая прибыль 7 1.3. Распределение прибыли 9 2. Прибыль на примере ЗАО "АОРА" 12 2.1. Краткая характеристика ЗАО "АОРА" 12 2.2. Формирование прибыли Предприятия 16 2.3. Распределение и увеличение прибыли 22 3.Пути увеличения прибыли предприятия 24 Заключение 30 Приложения 31 Список литературы 32 ВВЕДЕНИЕ: В условиях рыночной экономики получение прибыли является непосредственной целью производства. Прибыль создает определенные гарантии для дальнейшего существования и развития предприятия. Каждое предприятие, прежде чем начать производство продукции, определяет, каждую прибыль, какой доход оно сможет получить. Но экономическая нестабильность, монопольное положение товаропроизводителей искажают формирование прибыли как чистого дохода, приводят к стремлению получения доходов главным образом в результате повышения цен. Устранению инфляционного наполнения прибыли способствуют финансовое оздоровление экономики, развитие рыночных механизмов ценообразования, оптимальная система налогов. Эти задачи должно выполнять государство в ходе осуществления экономических реформ. Целью данной работы является попытка выяснить сущность прибыли, определить ее функции в экономике, выявить источники ее формирования. В современных условиях тема прибыли очень актуальна, т.к. от нее зависит финансовая устойчивость предприятия. Прибыль является источником формирования бюджетов, стимулом к обновлению выпускаемой продукции, расширению ассортимента. И самое главное, она является базой экономического развития государства. 1. Прибыль предприятия Прибыль как экономическая категория отражает чистый доход, созданный в сфере материального производства в процессе предпринимательской деятельности. Результатом соединения факторов производства (труда, капитала, природоохранных ресурсов) и полезной производственной деятельности хозяйствующих субъектов является готовая продукция, которая становится товаром при условии ее реализации потребителю. На стадии продажи выявляется стоимость товара, включающая стоимость прошлого овеществленного труда и живого труда. Стоимость живого труда отражает вновь созданную стоимость и распадается на две части. Первая представляет собой зарплату работников. Участвующих в производстве продукции. Ее величина определяется рядом факторов, обусловленных необходимостью воспроизводства рабочей силы. В этом смысле для предпринимателя она представляет часть издержек по производству продукции. Вторая часть вновь созданной стоимости отражает чистый доход, который реализуется только в результате продажи продукции, что означает общественной признание ее полезности. На уровне предприятия в условиях товарно-дене СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы. - М.: Финансы и статистика, 2001г. 2. Басовский Л. Е. Прогнозирование и планирование в условиях рынка: Учеб. пособие. - М.: ИНФРА-М, 2002 г. 3. Волкова О.И. "Экономика предприятия". М.: Инфра - М 2002 г. 4. "Вопросы экономики" // 2001г. 5. Грузинов В.П., Грибов В.Д. "Экономика предприятия" Москва 2001г. 6. Горфинкель В.Л., Швандар В.А. Москва "Юнити" 2001г. 7. "Экономика предприятия". Зайцев Н.Л. Экономика промышленного предприятия. Инфра-М. 2002г. 8. Сафронов Н.А. Экономика предприятия. Москва 2001г. 9. Сухова Л.Ф. Чернова Н.А. Практикум по разработке бизнес-плана и финансовому анализу предприятия. - М.: Финансы и статистика, 1999 г. 10. Шеремет А. Д., Сайфулин Р. С. "Финансы предприятий". - М.; Инфра-М, 2000г. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru