Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Особенности бизнес-планирования в РоссииАнализ рынка и основных конкурентов ID работы - 623768 экономика (курсовая работа) количество страниц - 35 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1 Теоретические основы бизнес-планирования 4 1.1 Понятие и задачи бизнес-плана 4 1.2 Основные этапы и структура бизнес-планирования 6 1.3 Особенности бизнес-планирования в России 9 2 Разработка бизнес линии выпуска макаронных изделий 12 2.1 Резюме 12 2.2 Общая характеристика предприятия 13 2.3 Анализ рынка и основных конкурентов 19 2.4 Планирование производства 21 2.5 План маркетинговой деятельности 27 2.6 Организационный план 30 2.7 План по рискам 31 2.8 Финансовый план 32 Заключение 34 Список литературы 36 ВВЕДЕНИЕ: В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию, как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и собственных перспективах и возможностях. При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности для различных фирм. Необходимые для того, чтобы своевременно подготовиться и обойти потенциальные трудности и опасности, тем самым, уменьшив риск в достижении поставленных целей. Целью разработки бизнес-плана является планирование хозяйственной деятельности фирмы на ближайший и отдаленные периоды, в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов. Бизнес-план предусматривает решение стратегических и тактических задач, стоящих перед предприятием, независимо от его функциональной ориентации: - организационно - управленческая и финансово - экономическая оценка состояния предприятия; - выявление потенциальных возможностей предпринимательской деятельности, анализ сильных и слабых его сторон; - формирование инвестиционных целей на планируемый период. Целью данной работы является разработать бизнес-линию по производству макарон премиум класса на предприятии ЗАО "НПФ "АЛТАН". В соответствии с намеченной целью определим основные задачи работы. - изучить теоретические основы бизнес планирования; - разработать бизнес-план в рамках выбранного вида бизнеса. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы: Учебно-методическое пособие. - М.: Финансы и статистика, 1997.-248 с. 2. "Бухгалтерский учёт".Учебник./ Под ред. Е.П. Козлова-М.: Финансы и статистика, 2004г.-356. 3. Васильев С.С. Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по курсу "Основы бизнеса" - Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 1998 -12с. 4. Деловое планирование (Методы. Организация. Современная практика): Учеб. пособие / Под ред. В.М. Попова. - М.: Финансы и статистика, 1997. - 368 с. 5. Котлер Ф. Основы маркетинга. - М.: Прогресс, 1990. - 736 с. 6. Липсиц В.В. Бизнес-план основа успеха - М.: Юнити, 1992. - 124 с. 7. Уткин Э.А. Бизнес - план. Организация и планирование предпринимательской деятельности. - М.: Ассоциация авторов и издателей "Тандем". Издательство ЭКМОС, 1997. - с.250. 8. Пелих А.С. Бизнес-план или как организовать собственный бизнес.- М.: Ось-89, 1999.-450. 9. Финансовый менеджмент: Учебник для вузов/ Г.Б. Поляк, И.А. Акодис, Т.А. Краева и др. /Под ред. Г.Б. Полякова. - М.: Финансы, ЮНИТИ, 1997. - 518 с. 10. Черняк В.З. Бизнес планирование. - Москва: Юнити, 2000 - 145 с. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru