Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Основные цели и принципы сертификации ID работы - 620367 экономика (реферат) количество страниц - 15 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Содержание Введение 3 1. Основные понятия в области оценки соответствия и сертификации 4 2. История сертификации 6 3. Основные цели и принципы сертификации 9 4. Перспективы развития Сертификации 12 Заключение 14 Список литературы 15 ВВЕДЕНИЕ: Введение Чтобы успешно конкурировать сегодня на внутреннем и особенно на внешнем рынках, необходимо своевременно предвидеть, предугадывать малейшие изменения в предпочтениях потребителей, т.е. надо знать предполагаемые, перспективные потребности. “Потребитель должен получить то, что хочет, когда он этого хочет и в той форме, в какой он хочет”, — таков первый принцип обеспечения качества, сформулированный доктором Э. Демингом. Различают качественные и количественные характеристики. Качественные характеристики — это, например, цвет материала, форма изделия. Количественные характеристики (параметры) используются для установления области и условий использования товара (размер одежды, мощность двигателя и пр.) и для оценки качества. Показатель качества — количественная характеристика одного или нескольких свойств товара, входящих в его качество (Гост 15467). Показатель качества количественно характеризует пригодность товара удовлетворять те или иные потребности. Так, потребность иметь прочную ткань определяют показателями “разрывная нагрузка”, “сопротивление истиранию” и др. Показатели качества могут выражаться в различных единицах и могут быть безразмерными. При рассмотрении показателя следует различать наименование показателя (разрывная нагрузка, ресурс) и значение показателя (соответственно 50 Н; 1000 ч).Одним из главных механизмов, выбранным Госстандартом России, стала обязательная сертификация. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Список литературы 1. Гусейнова Т.С. Товароведение швейных и трикотажных товаров.- М.: Экономика, 1991. 2. Иванов М.Н., Шакланов И.Г. и др. Товароведение обувных товаров.-М.: Экономика, 1990. 3. Инструкция о порядке проведения экспертизы товаров экспертными организациями системы Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.- М.: ТПП, 4. Справочник товароведа непродовольственных товаров в 3-х т.- М.: Экономика, 1989-1991. 5. Федько В.П., Альбеков А.У. Маркировка и сертификация товаров и услуг. Ростов-на-Дону, РГЭА, 1997. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru