www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Основные цели и принципы сертификации


ID работы - 620367
экономика (реферат)
количество страниц - 15
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание


Введение 3
1. Основные понятия в области оценки соответствия и сертификации 4
2. История сертификации 6
3. Основные цели и принципы сертификации 9
4. Перспективы развития Сертификации 12
Заключение 14
Список литературы 15




ВВЕДЕНИЕ:



Введение

Чтобы успешно конкурировать сегодня на внутреннем и особенно на внешнем рынках, необходимо своевременно предвидеть, предугадывать малейшие изменения в предпочтениях потребителей, т.е. надо знать предполагаемые, перспективные потребности. “Потребитель должен получить то, что хочет, когда он этого хочет и в той форме, в какой он хочет”, — таков первый принцип обеспечения качества, сформулированный доктором Э. Демингом.
Различают качественные и количественные характеристики. Качественные характеристики — это, например, цвет материала, форма изделия. Количественные характеристики (параметры) используются для установления области и условий использования товара (размер одежды, мощность двигателя и пр.) и для оценки качества.
Показатель качества — количественная характеристика одного или нескольких свойств товара, входящих в его качество (Гост 15467). Показатель качества количественно характеризует пригодность товара удовлетворять те или иные потребности. Так, потребность иметь прочную ткань определяют показателями “разрывная нагрузка”, “сопротивление истиранию” и др.
Показатели качества могут выражаться в различных единицах и могут быть безразмерными. При рассмотрении показателя следует различать наименование показателя (разрывная нагрузка, ресурс) и значение показателя (соответственно 50 Н; 1000 ч).Одним из главных механизмов, выбранным Госстандартом России, стала обязательная сертификация.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список литературы

1. Гусейнова Т.С. Товароведение швейных и трикотажных товаров.- М.: Экономика, 1991.
2. Иванов М.Н., Шакланов И.Г. и др. Товароведение обувных товаров.-М.: Экономика, 1990.
3. Инструкция о порядке проведения экспертизы товаров экспертными организациями системы Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.- М.: ТПП,
4. Справочник товароведа непродовольственных товаров в 3-х т.- М.: Экономика, 1989-1991.
5. Федько В.П., Альбеков А.У. Маркировка и сертификация товаров и услуг. Ростов-на-Дону, РГЭА, 1997.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru