Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Методы ценообразования, их сравнительная характеристика и условия использования е325242 ID работы - 656191 экономика (контрольная работа) количество страниц - 23 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: 1. Методы ценообразования, их сравнительная характеристика и условия использования 3 2. Оптовые надбавки. Скидки за особые условия продаж как инструмент ценовой политики предприятия. Наценки и их влияние на уровень оптовых цен 7 Задача 49 10 Задача 53 10 Задача 60 11 Список литературы 14 ВВЕДЕНИЕ: Методы ценообразования - способы установления цен товаров. Принято выделять административный, затратный (по издержкам), рыночный, контрактный, параметрический (с учетом параметров качества) методы ценообразования. На предприятии используются следующие методы ценообразования: Метод прямого калькулирования - составление калькуляции на конкретное изделие или группы изделий (укрупненные калькуляции). Этот метод используется при установлении цен на продукцию индивидуального производства, на принципиально новые изделия.[5,49] Нормативно-параметрический метод. Цены на конкретное изделие устанавливаются исходя из нормативов затрат и чистого дохода с учетом технико-экономических параметров, характеризующих потребительную стоимость изделий. Наибольшее применение получил данный метод там, где имеется тесная связь между параметрами изделия и нормативами затрат (например, при установлении цены на холодильники). Параметрический метод предполагает сопоставление показателей качества аналогичных или взаимозаменяемых изделий, оценку различия в этих показателях и определение цены нового издели Задача 53 Определите эффективность коммерческой сделки по закупке конфет "Молочный десерт" на основе данных: 1. Контрактная цена за коробку конфет-1,65 доллара США, 2. Количество закупленных конфет 23 наименования, включая конфеты "Молочный десерт", - 5 360 кг. 3. Стоимость всей партии закупленных конфет - 49 860 долларов США. 4. Таможенная пошлина - 06 Евро. 5. Свободная оптово-отпускная цена за коробку установлена на 3% ниже расчётно-оптовой отпускной цены. 6. Издержки обращения оптовой организации - 33 тыс.руб. 7. Расчётный уровень рентабельности к контрактной цене товара составляет 12 %. 8. Среднеотраслевой уровень рентабельности к оптово-отпускной цене составляет 7%. 9. Среднемесячная ставка банковского процента равна 4%. Курс доллара США и Евро возьмите по курсу, котируемому Центробанком России. Курс доллара США и Евро будут равны 29 рублей, 31 рублей соответственно. Задача 60 Составьте калькуляцию и определите цену блюда "Биточки с гарниром" (табл. 1). Обоснуйте размер наценки для столовой, исходя из следующих данных: уровень издержек производства и обращения - 22,12 %, уровень прибыли - 4,5 % к обороту в продажных ценах, средневзвешенная ставка НДС - 15,6%. Таблица 12 Рецептура блюда "Биточки с гарниром" Наименование продуктов Норма расхода на одну порцию, г Цена поступления 1 кг продуктов, руб. Говядина 56 26,00 Хлеб 14 5,90 Молоко 17 5,70 Сухари панировочные 8 7,20 Жир фритюрный 5 35,0 Соус 50 28 Гарнир (картофель "фри") 100 18,60 Соль и специй на 100 порций - 5,60 руб. Для обоснования продажной цены блюда произведите расчеты в указанной последовательности: 1. Определите норму расхода продуктов по каждому виду на 100 порций, кг; Норма расхода по каждому виду на порций, кг Наименование продуктов Норма расхода на одну порцию, г Норма расхода на сто порций, кг Говядина 56 5,6 Хлеб 14 1,4 Молоко 17 1,7 Сухари панировочные 8 0,8 Жир фритюрный 5 0,5 Соус 50 5 Гарнир (картофель "фри") 100 10 СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: М.Н. "Финансовый менеджмент" / М.: .: Издательство "ДИС", 2003г. 7. Литвин М.И. Применение матричных балансов для оценки финансового состояния предприятия.// Финансы. - 2005 г. - №6. 9. Романовский М.В., Финансы предприятий: Учебник. - СПб.: "Издательский дом "Бизнес-пресса"", 2000. 10. Терехова Л.В. Управление финансами предприятия, - М.: 2000 г. 11. ШереметА.Д. Управленческий учет: Учебное пособие. М.: ИД ФБК- ПРЕСС, 2000г. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru