www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Методы ценообразования, их сравнительная характеристика и условия использования е325242


ID работы - 656191
экономика (контрольная работа)
количество страниц - 23
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



1. Методы ценообразования, их сравнительная характеристика и условия использования 3
2. Оптовые надбавки. Скидки за особые условия продаж как инструмент ценовой политики предприятия. Наценки и их влияние на уровень оптовых цен 7
Задача 49 10
Задача 53 10
Задача 60 11
Список литературы 14





ВВЕДЕНИЕ:



Методы ценообразования - способы установления цен товаров. Принято выделять административный, затратный (по издержкам), рыночный, контрактный, параметрический (с учетом параметров качества) методы ценообразования.
На предприятии используются следующие методы ценообразования:
Метод прямого калькулирования - составление калькуляции на конкретное изделие или группы изделий (укрупненные калькуляции). Этот метод используется при установлении цен на продукцию индивидуального производства, на принципиально новые изделия.[5,49]
Нормативно-параметрический метод. Цены на конкретное изделие устанавливаются исходя из нормативов затрат и чистого дохода с учетом технико-экономических параметров, характеризующих потребительную стоимость изделий. Наибольшее применение получил данный метод там, где имеется тесная связь между параметрами изделия и нормативами затрат (например, при установлении цены на холодильники).
Параметрический метод предполагает сопоставление показателей качества аналогичных или взаимозаменяемых изделий, оценку различия в этих показателях и определение цены нового издели
Задача 53

Определите эффективность коммерческой сделки по закупке конфет "Молочный десерт" на основе данных:
1. Контрактная цена за коробку конфет-1,65 доллара США,
2. Количество закупленных конфет 23 наименования, включая конфеты "Молочный десерт", - 5 360 кг.
3. Стоимость всей партии закупленных конфет - 49 860 долларов США.
4. Таможенная пошлина - 06 Евро.
5. Свободная оптово-отпускная цена за коробку установлена на 3% ниже расчётно-оптовой отпускной цены.
6. Издержки обращения оптовой организации - 33 тыс.руб.
7. Расчётный уровень рентабельности к контрактной цене товара составляет 12 %.
8. Среднеотраслевой уровень рентабельности к оптово-отпускной цене составляет 7%.
9. Среднемесячная ставка банковского процента равна 4%.
Курс доллара США и Евро возьмите по курсу, котируемому Центробанком России.

Курс доллара США и Евро будут равны 29 рублей, 31 рублей соответственно.
Задача 60

Составьте калькуляцию и определите цену блюда "Биточки с гарниром" (табл. 1). Обоснуйте размер наценки для столовой, исходя из следующих данных: уровень издержек производства и обращения - 22,12 %, уровень прибыли - 4,5 % к обороту в продажных ценах, средневзвешенная ставка НДС - 15,6%.
Таблица 12
Рецептура блюда "Биточки с гарниром"
Наименование продуктов Норма расхода на одну порцию, г Цена поступления 1 кг продуктов, руб.
Говядина 56 26,00
Хлеб 14 5,90
Молоко 17 5,70
Сухари панировочные 8 7,20
Жир фритюрный 5 35,0
Соус 50 28
Гарнир (картофель "фри") 100 18,60
Соль и специй на 100 порций - 5,60 руб.
Для обоснования продажной цены блюда произведите расчеты в указанной последовательности:
1. Определите норму расхода продуктов по каждому виду на 100 порций, кг;
Норма расхода по каждому виду на порций, кг
Наименование продуктов Норма расхода на одну порцию, г Норма расхода на сто порций, кг
Говядина 56 5,6
Хлеб 14 1,4
Молоко 17 1,7
Сухари панировочные 8 0,8
Жир фритюрный 5 0,5
Соус 50 5
Гарнир (картофель "фри") 100 10





СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



М.Н. "Финансовый менеджмент" / М.: .: Издательство "ДИС", 2003г.
7. Литвин М.И. Применение матричных балансов для оценки финансового состояния предприятия.// Финансы. - 2005 г. - №6.
9. Романовский М.В., Финансы предприятий: Учебник. - СПб.: "Издательский дом "Бизнес-пресса"", 2000.
10. Терехова Л.В. Управление финансами предприятия, - М.: 2000 г.
11. ШереметА.Д. Управленческий учет: Учебное пособие. М.: ИД ФБК- ПРЕСС, 2000г.


Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru