www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Квалификационные требования к бармену


ID работы - 613902
экономика (контрольная работа)
количество страниц - 14
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание

Введение 3
1. Квалификационные требования к бармену 4
2. Планирование работы 6
3. Должностные инструкции бармена бара 9
4. Флейринг 12
Список литературы 15




ВВЕДЕНИЕ:



Введение

Бармен — одна из профессий в сфере ресторанного бизнеса. От уровня мастерства бармена во многом зависят дух и стиль заведения. У каждого из нас есть любимые места отдыха, где обязательно чувствуешь, что тебе рады, что ты долгожданный гость. В создании такой атмосферы не последнюю роль играет бармен. И лучшим становится тот, кто чувствует настроение клиента по мимолетному взгляду и жесту, кто, едва взяв в руки бокал, знает, чем его наполнить и как украсить в соответствии с расположением духа посетителя. Этот род занятий наиболее популярен среди молодых людей от 18 до 35 лет, в основном среди мужчин. Однако не бывает правил без исключений, и сегодня довольно часто за барной стойкой можно встретить представительниц прекрасного пола.


1. Квалификационные требования к бармену

Требования, предъявляемые нанимателями к барменам, кажутся несложными, однако тут есть и особенности. Помимо того, что соискатель должен владеть профессиональными навыками, ему необходимо уметь работать в коллективе, быть коммуникабельным, аккуратным, пунктуальным, выдержанным, честным и приятным в общении человеком. Нелишне обладать свидетельством об окончании курсов барменов, наличием опыта работы и знанием английского языка. Кроме того, индивидуальная специфика конкретного заведения порой обусловливает ряд дополнительных запросов. И в любом случае нужно иметь медицинскую книжку (это непременное условие для всех представителей ресторанного бизнеса).
Почти все студенты где то подрабатывают, и в основном в бармены идут как раз студенты. Даже без опыта работы не очень трудно подыскать себе место. Многие клубы предпочитают брать людей без опыта и обучать их, ориентируясь на собственную специфику. В качестве подработки данный вариант хорош тем, что необязательно тратить силы и деньги на профильные курсы, достаточно иметь желание и медицинскую книжку. Однако следует помнить о такой детали, как узкая специализация, которая базируется на требованиях конкретного заведения. Став узким специалистом, впоследствии найти работу в другом баре порой достаточно сложно. Кроме того, стоит иметь в виду, что, х




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список литературы

1. Бармен — подработка или призвание? www.gorodvkusa.ru
2. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров. Серия «Учебники и учебные пособия» – Ростов-на-Дону: «Феникс», 2002
3. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес: учет, налоги, маркетинг, менеджмент – М.: Книжный мир, 2002
4. Дмитриев В. Жонглеры бутылками. Ресторанные ведомости. №69, 2004
5. Маркетинг-менеджмент в системе организации общественного питания – М.: СП, 1998
6. Общественное питание // под ред. Брабушевой К.А. – М.: Приор, 1998
7. Папирян Г.А. «Менеджмент в индустрии гостеприимства». - М., 2002 г.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru