Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Классификация, принципы формирования информации для исследования рынка услуг 8733232 ID работы - 628462 экономика (контрольная работа) количество страниц - 12 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1. Классификация, принципы формирования информации для исследования рынка услуг 4 2. Проведите исследование рынка услуг торговли вашего региона (города) 11 Список литературы 13 ВВЕДЕНИЕ: Сбор осуществляется с помощью ряда методов. Выбор того или иного метода сбора информации связан с особенностями вида исследования: аналитическое, пилотажное, панельное или сравнительное. Самым распространенным методом исследований является опрос, а среди опросных - анкетирование. Обязательным методом сбора информации вступает анализ различной информации. Далее по распространенности выступают интервьюирование. В последние годы этот метод все более становится востребованным. В развитых странах интервью - самый распространенный метод сбора информации. Среди других методов опроса по распространенности выступают экспертный опрос. Как дополнительный метод по отношению к другим выступает наблюдение. Наименее часто в отечественной практике используется метод эксперимента. Это связано с трудностью его проведения. После проведения полевого исследования осуществляются заключительные этапы: обработка, анализ и обобщение информации, то есть объяснение, истолкование полученных данных. Подготовку и проведение исследования можно сравнить с процессом посевной кампании: не случаен термин "полевое исследование". Зона действия - это нечто вроде поля, на котором выращивается и собирается урожай в виде надежной и достоверной информации, используемой затем в процессе принятия важных решений. Вначале информация проходит стадию предварительной подготовки к обработке. Она включает в себя проверку методического инструментария на точность, полноту и качество заполнения, происходит выбраковка некачественно заполненных анкет. Затем информация кодируется, то есть переводится на язык формализованной обработки и анализа. Каждому варианту ответов присваивается некое условное число (код). Кодирование закрытых вопросов происходит, как правило, еще во время разработки инструмента. Формализованный список вариантов ответов называется кодификатором. Обработка первичной информации осуществляется либо вручную, либо с помощью ЭВМ. Если объем выборки небольшой, то имеет смысл провести ручную обработку. Структура отчета выглядит так: программа исследования; характеристика выборочной совокупности респондентов (кого опрашивали, в каком количестве, сведения о социально-демографических "паспортных" характеристиках респондентов, связи между ними и др.); представление, анализ и интерпретация полученных данных результатов исследования; практические рекомендации; основные выводы; приложения (таблицы, графики, схемы, диаграммы). Соответственно содержанию того или иного конкретного исследования объем отчета может быть различным: от нескольких десятков до нескольких сотен страниц. Принято под каждую гипотезу отводить в отчете отдельную главу, раздел. Написание отчета происходит по принципу от частного к общему. К отчету обычно прилагается аналитическая записка, в которой информация подается по принципу от общего к частному. Если исследование проводилось по заказу, то отчет может быть передан для оценки экспертам. Цель данной работы рассмотреть методы исследования рынка. Задачи работы рассмотреть: 1. Классификация, принципы формирования информации для исследования рынка услуг; 2. Проведите исследование рынка услуг торговли вашего региона (города). 1. Классификация, принцип СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Абдулжанов А.Г., Баширов И.Х. Маркетинг. Исследования. Организация. Внедрение. - Донецк: КАССИОПЕЯ, 2003.-316 с. 2. Виханский О.С. Менеджмент: человек, стратегия, организация, процесс. - М.: Гардарика, 2002. - 416 с. 3. Гладина Е. А., Медведев М. И., Муртазалиев М. М. Альбом наглядных пособий по маркетингу: Учеб. Пособие - М: ИНФРА, 2002.-150 с. 4. Гуленко В.В. Менеджмент слаженной команды. Соционика и социоанализ для руководителей. - Новосибирск, РИПЭЛ, 2001. -192 с. 5. Мескон М.Х. Основы менеджмента.: Пер. с англ. - М.: Дело, 2001. - 704 с. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru