Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Интеграционные процессы с участием потребительской кооперации ID работы - 600305 экономика (курсовая работа) количество страниц - 30 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Содержание: Введение 3 1.Тенденции развития интеграционных процессов в АПК в России 5 2.Зарубежный опыт агропромышленной интеграции 12 3.Классификация организационных агропромышленных формирований 23 3.1. Основные принципы создания 23 3.2. Организационная структура 24 3.3. Форма хозяйствования 26 Заключение 28 Список используемой литературы 30 ВВЕДЕНИЕ: Введение Экономический кризис предприятий АПК обусловлен как макроэконо-мической ситуацией, так и комплексом факторов, связанных с неприспособ-ленностью производственно-финансовой деятельности большинства хозяй-ствующих субъектов к рыночным отношениям. Несовершенство механизма экономических связей партнеров по АПК, низкий технологический уровень производства и переработки продукции, ее не конкурентоспособность, не-достаточный уровень готовых продуктов питания в структуре товарной про-дукции и ряд других негативных обстоятельств и тенденций привели к недо-пустимо низкому уровню финансовой устойчивости сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, к прекращению реализации инвестицион-ных планов и программ. С прекращением эффективной поддержки предприятий АПК со сторо-ны государства возникла проблема деградации ресурсного потенциала боль-шинства отраслей АПК, появилась технологическая и экономическая несба-лансированность и дезинтеграция предприятий сельского хозяйства, перера-ботки, обслуживания и торговли. Это означает, что в сложившихся условиях сельскохозяйственные, перерабатывающие и обслуживающие предприятия не в состоянии выйти в одиночку из экономического кризиса. В связи с этим на всех уровнях управления и на производственном уровне в настоящее время идет интенсивный поиск эффективных мер по нормализации ситуации, устранению названных негативных факторов и про-блем, оживлению экономики главных отраслей АПК- сельскохозяйственно-го производства и переработки. Поэтому важнейшим условием активизации деятельности предприятий АПК может стать развитие интеграционных про-цессов как важнейшего фактора стабилизации экономики. Цель курсовой работы - изучить интеграционные процессы с участием потребительской кооперации, тенденции развития интеграционных процес-сов в АПК в России, зарубежный опыт агропромышленной интеграции, клас-сификацию организационных агропромышленных формирований. Основные тенденции развития агропромышленной интеграции: o создание перерабатывающих производств сельскохозяйственными предприятиями; o организация сельскохозяйственными товаропроизводителями и пере-рабатывающими предприятиями объединений для совместной переработки и реализации продукции; o создание агропромышленных формирований предприятиями и орга-низациями различных отраслей. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Список используемой литературы: 1.Вахрин П.И. Планирование развития и размещения сельской рознич-ной торговой сети: лекция. - М., 1997. - 47с. 2. Волков Н.Г. Решающее значение для обеспечения стабильности дея-тельности // Главбух. - 1997. - № 9. 3. Кооперативы по производству товаров и оказанию услуг: Справоч-ное пособие / Под общ. Ред. П.В. Савченко. - М.: Экономика,1991. - 319 с. 4. Наговицина Л. П., Сипко Л. А. Причины убыточности и пути стаби-лизации хозяйственной деятельности потребительской кооперации: Мате-риалы научно - практической конференции. - Чита: Заб. Инст. Пред-ва,1997 5. Наговицина Л.П. и др. Анализ причин убыточности потребительских обществ и союзов и рекомендуемые меры по обеспечению рентабельной ра-боты потребительской кооперации. - Новосибирск - Белгород, Центросоюз РФ,1998 6. Новоселов Ю.А. Проблемы и перспективы интеграций предприятий АПК и потребительской кооперации. - Новосибирск: СибУПК, 2000. - 17с. 7. Панкратов Ф.Г. Вопросы интенсивного развития кооперативной тор-говли. - М.: МКИ, 1994. - 220 с. 8. Панкратов Ф.Г., Памбухчиянц В.К. Коммерция и технология торгов-ли.: Учеб. для высш. Торгово - эк. учеб. заведений. - М.: ИВЦ "Маркетинг", 1996. - 328 с. 9. Салий В.В. Экономика и планирование общественного питания в по-требительской кооперации: Учеб. для кооп. техн. - М.: Экономика, 1984. 10. Фридман А.М. Хозяйственный механизм кооперативной торговли. - М.: Экономика, 1991. - 158 с. 11. Экономический анализ как основа приятия управленческих реше-ний: Сборник докладов. - Новосибирск: СибУПК, 2001. - 224 с. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru