Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Особенности производительности труда в сельском хозяйстве и основные пути ее повышения в совхозе "Крапивинский" ID работы - 679625 экономика и социология труда (курсовая работа) количество страниц - 32 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение………………………………………………………………………. 3 Глава 1. Теоретически основы производительности труда…………... 5 1.1. Экономическая сущность и значение производительности труда………………………………… 5 1.2. Показатели и методы измерения производительности труда……………………………….. 9 Глава 2. Экономическая характеристика совхоза "Крапивинский"...…………………………………………………. 15 2.1. Размер хозяйства и размер производства………………. 15 2.2. Специализация хозяйства………………………………….. 16 2.3. Анализ состояния эффективности производства зерна в совхозе "Крапивинский"…………………………. 20 Глава 3. Проект мероприятий по повышению эффективности производства зерна в совхозе "Крапивинский"……..……….. 24 Выводы………………………………………................................................ 29 Используемая литература…………………………………………………… 31 Приложение…………………………………………………………………….. 33 ВВЕДЕНИЕ: Производительность труда - основной показатель экономической эффективности производства отрасли, пароходства (как производственного объединения) и каждого предприятия. Выявление резервов и путей повышения производительности труда должно опираться на комплексный технико-экономический анализ работы предприятия. Анализ производительности труда позволяет определить эффективность использования предприятием трудовых ресурсов и рабочего времени. Рост производительности труда означает: экономию овеществленного и живого труда и является одним из важнейших факторов повышения эффективности производства. Под факторами роста производительности труда понимаются условия или причины, под влиянием которых изменяется ее уровень. При анализе и планировании производительности труда важнейшей задачей является выявление и использование резервов ее роста, то есть конкретных возможностей повышения производительности труда. Резервы роста производительности труда - это такие возможности экономии общественного труда, которые хотя и выявлены, но по разным причинам еще не использованы. Взаимодействие факторов и резервов состоит в том, что если факторы представляют собой движущие силы, или причины изменения ее уровня, то использование резервов - это непосредственно процесс реализации действия тех или иных факторов. Степень использования резервов определяет уровень производительности труда на данном предприятии Объект исследования - производительность труда. Предмет исследования - особенности производительности труда в сельском хозяйстве и основные пути ее повышения. Цель исследования - изучить особенности производительности труда в сельском хозяйстве и основные пути ее повышения. Исходя из цели исследования необходимо решить следующие задачи: 1. Рассмотреть экономическую сущность и значение производительности труда. 2. Проанализировать систему показателей производительности труда. 3. Проанализировать экономические показатели Совхоза "Крапивинский". 4. Разработать проект мероприятий по повышению производительности труда совхоза "Крапивинский". СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Беа Ф.К. Экономика предприятия. - М.:ИНФРА-М, 1999. - 928с. 2. Берзинь И.М. Экономика фирмы. - М.: Институт международного права и экономики, 1997. - 253с. 3. Большой экономический словарь / Под ред. А.Н. Азрилияна. - М.: Фонд "Правовая культура", 1999. - С.112. 4. Волков О.И. Экономика предприятия. - М.: ИНФРА - М, 1990. -416с. 5. Горланов С.А., Назаренко Н.Т., Попов Ю.Ю. Основы рыночных отношений в сельском хозяйстве. Учебное пособие. - Воронеж: ВГАУ - УКЦ, 1996. - 320с. 6. Горфинкель В.Я. и др. Экономика предприятия. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1996. - 367с. 7. Градов А.П. Экономическая стратегия фирмы. - СПб: Спец. литература, 1995. - 415с. 8. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия: Учебное пособие. - М.: Финансы и статистика, 1997. - 208с. 9. Долан Э., Линсдей Д. Рынок: микроэкономическая модель. - Спб., 1992. - 348с. 10. Зайцев Н.Л. Экономика организации. - М.: Экзамен, 2000. -768с. 11. Камаев В.Д. Учебник по основам экономической теории. - М.: ВЛАДОС, 1993. - 376с. 12. Кованов С.И., Свободин В.А. Экономические показатели деятельности сельскохозяйственных предприятий. - М.: Агропромиздат, 1991. - 158с. 13. Крючков В.Г., Раковецкая Л.И. Зерновые хозяйства, территориальная организация и эффективность производства. - М.: МТУ, 1990. - 135с. 14. Менар К. Экономика организаций. - М.: ИНФРА-М, 1996. - 160с. 15. Микро-, Макроэкономика. Практикум / Под ред. Ю.Н. Огибина. - Спб, 1994. - 289с. 16. Назаренко Н.Т. Экономика сельского хозяйства: микроэкономика сельскохозяйственных предприятий. Учебное пособие. - Воронеж: ВГАУ - УКЦ, 1996. - 216с. 17. Рыбалкин П.Н. Повышение эффективности производства зерна - М.: Агропромиздат, 1990. - 224с. 18. Сафронов Н.А. Экономика. - М.: Юрист, 2000. - 584с. 19. Сергеев Н.В. Экономика предприятия. - М.: Финансы и статистика, 2000. - 305с. 20. Хрипач В.Я. Экономика предприятия. - Минск: НПЖ: "Финансы, учет и аудит", 1997. - 446с. 21. Экономика предприятия: Учебник / Под ред. проф. Н.А. Сафронова. - М.: "Юрист", 1998. - 584с. 22. Яковлев В.Б, Корнев Г.Н. Анализ эффективности производства - М.: Росагропромиздат, 1990. - 220с. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru