Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Анализ производительности труда ЗАО «Агрохолдинг «СП-Холод» ID работы - 642626 экономика и социология труда (курсовая работа) количество страниц - 33 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Введение 3 1. Теоретические аспекты управления производительностью труда 6 1.1. Понятие производительности труда и ее показатели 6 1.2. Резервы и факторы роста производительности труда 9 2. Анализ производительности труда ЗАО «Агрохолдинг «СП-Холод» 12 2.1. Анализ обеспеченности и состава кадров ЗАО «Агрохолдинг «СП-Холдинг» 12 2.2. Анализ использования фонда рабочего времени 14 2.3. Анализ производительности труда 16 2.4. Анализ ФОТ и выплат социального характера 19 2.5. Пути и направления повышения производительности труда 24 Заключение 31 Список использованной литературы 33 ВВЕДЕНИЕ: Центральное место в деятельности любой организации занимает труд и результаты труда, поскольку при помощи рабочей силы создается прибавочный продукт. Это обстоятельство предопределяет отношение к рациональному использованию трудовых ресурсов, т.к. без количества работников нет организации и без необходимого количества людей определенных профессий и квалификации ни одна организация не сможет достичь своей цели. От наличия достаточных трудовых ресурсов на конкретном предприятии и обеспечения их эффективной работы во многом зависит объем производства, ассортимент и качество вырабатываемой продукции, ее себестоимость, как следствие, финансовые результаты деятельности предприятия в целом. Актуальность темы нашего исследования не вызывает сомнений. Это обусловлено тем фактом, что в условиях развития предпринимательской деятельности, оплата труда наемных работников является для предпринимателя, с одной стороны, необходимым элементом, обязательной составляющей издержек производства, а с другой стороны, способом заинтересовать работников в выполнении и перевыполнении плановых заданий. Цель работы - исследование производительности труда и разработка путей по ее повышению на предприятии. Задачи работы: - рассмотреть сущность производительности труда; - выявить резервы повышения производительности труда; - проанализировать производительность труда конкретного предприятия; - разработать пути повышения производительности труда. Объект исследования – ЗАО «Агрохолдинг «СП-Холдинг», являющееся одним из лидирующих предприятий пищевой промышленности Центрального региона России. ЗАО «Агрохолдинг «СП-Холод» осуществляет доставку обедов в офисы Москвы и на другие объекты компаний-клиентов. Фабрика ЗАО «Агрохолдинг «СП-Холод» производит и доставляет по всей России, а также в страны Западной Европы широкий ассортимент продукции, в том числе замороженное и охлажденное рыбное филе, вяленую рыбу, фарш-формованные изделия, готовые блюда из курицы, свинины, говядины, рыбы и овощей. Ежедневно по 1100 адресам Москвы компания организует питание для 25000 человек, 3800 из которых пользуются системой компании питания круглосуточно. Предприятие ЗАО «Агрохолдинг «СП-Холод» ежедневно производит и отгружает 20 тонн готовой продукции. Преимущество технологий ЗАО «Агрохолдинг «СП-Холод» в производстве готовых блюд, организации столовой и организации питания в целом по достоинству оценены тысячами фирм в Москве и сотнями – по всей России. ЗАО «Агрохолдинг «СП-Холод» предлагает большое разнообразие блюд в меню комплексных обедов в офис, многие из которых можно употреблять во время поста. Готовые блюда, предлагаемые компанией, приготовлены только из натуральных и свежих ингредиентов. Производственная мощность Фабрики – 12 тыс. тонн в год. Продукция – первые и вторые готовые блюда из рыбы, мяса и овощей; вяленая рыба; филе морских пород рыб, неразделанная рыба, фарш-формованные изделия. Значительную долю поставок на московский рынок ЗАО «Агрохолдинг «СП-Холод» осуществляет через сети супермаркетов такие как: «Метро Кеш энд Керри», «Ашан», «Перекресток», «Мосмарт», «7 континент», «Патэрсон», «Пятерочка», «Копейка», «Дикси», «12 месяцев», «Самохвал», «Рамстор», «Билла», «Спар», “Гроссмарт”, “Остров”, “Вестер”, “Виктория”, “Утконос” и другие. Компания достигла определенных успехов в освоении региональных потребительских рынков. В настоящий момент продукция Фабрики поступает более чем в 20 регионов России и Ближнего Зарубежья. Новосибирск, Барнаул, Екатеринбург, Ярославль, Волгоград, Ростов-на-Дону, Брянск, Смоленск, Хабаровск и Казахстан – далеко не полный перечень регионов, с которыми сложилось взаимовыгодное сотрудничество. Оперативные направления деятельности ЗАО «Агрохолдинг «СП-Холод» заключается в лучшем удовлетворении спроса потребителей, извлечении наибольшего размера возможной прибыли. Предмет исследования – действующая система управления и повышения производительности труда на предприятиях. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Жиделева В.В. Экономика предприятия: Учеб. пособие для вузов. – М.: ИНФРА – М, 2008. 2. Ивановская Л. В., Свистунов В.М. Обеспечение системы управления персоналом на предприятии. - М.: ГАУ, 2007. 3. Ковалев в.в., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. М.: ПБОЮЛ Гриженко Е.М., 2007. 4. Любушин Н.П. Анализ финансово – экономической деятельности предприятия: Учеб. пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2008. 5. Маслов Е.В. Управление персоналом предприятия. – М.: ИНФРА – М, 2008. 6. Прыкин Б.В. Экономический анализ предприятия: Учеб. для вузов. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2006. 7. Раицкий К.А. Экономика предприятия. – М.: Дашков и К, 2007. 8. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – Мн.: Новое знание, 2008. 9. Синк Д. Управление производительностью. М., 2006. 10. Шипунов В.Г., Кишкель Е.Н. Основы управленческой деятельности. - М., 2007. Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru