www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Экономическая работа 6789533


ID работы - 628320
экономика (контрольная работа)
количество страниц - 9
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



5. Экономическая работа, её цели, содержание. 3
Задача№37 6
Задача № 45 7
Задача 57 8
Литература: 10






ВВЕДЕНИЕ:



В условиях демонополизации предприятий торговли и питания, разгосударствления и приватизации перед хозяйствующими субъектами встают три важнейшие проблемы, которые могут стать целевыми (стратегическими) установками:
получение прибыли;
завоевание и расширение доли рынка, на котором работает
предприятие;
завоевание доверия клиентов.
Основополагающим принципом экономической работы является обоснование объема розничного товарооборота, обеспечение необходимой взаимосвязи динамики показателей эффективности работы предприятий общественного питания и форм интенсификации. Динамика взаимосвязи показателей представляет собой норматив эффективности использования ресурсов и затрат.[6]
В таком нормативе на первый план выдвигается получение необходимой массы прибыли, достижение конкретного объема товарооборота и рост физической массы продаж, обеспечение соответствия предлагаемой к реализации продукции спросу населения. С одной стороны, данная стратегия основана на обеспечении сбалансированности товарооборота и прибыли, с другой - товарных ресурсов, товарооборота и спроса населения по объему и структуре, а также на выработке оптимальных пропорций их развития.
При обосновании планового (прогнозного) объема и структуры товарооборота, кроме перечисленных выше принципов, необходимо учесть сложившуюся и потенциальную сегментацию рынка, жизненный цикл товара и предприятия, концепцию полезности и удовлетворенности потребительского выбора, обеспеченность населения данной продукцией, различные временные аспекты прибыльности той или иной комбинации товаров и услуг, коэффициент насыщенности рынка.
В условиях демонополизации предприятий торговли и питания, разгосударствления и приватизации перед хозяйствующими субъектами встают три важнейшие проблемы, которые могут стать целевыми (стратегическими) установками:
получение прибыли;
завоевание и расширение доли рынка, на котором работает
предприятие;
завоевание доверия клиентов.
Основополагающим принципом экономической работы является обоснование объема розничного товарооборота, обеспечение необходимой взаимосвязи динамики показателей эффективности работы предприятий общественного питания и форм интенсификации. Динамика взаимосвязи показателей представляет собой норматив эффективности использования ресурсов и затрат.[6]
В таком нормативе на первый план выдвигается получение необходимой массы прибыли, достижение конкретного объема товарооборота и рост физической массы продаж, обеспечение соответствия предлагаемой к реализации продукции спросу населения. С одной стороны, данная стратегия основана на обеспечении сбалансированности товарооборота и прибыли, с другой - товарных ресурсов, товарооборота и спроса населения по объему и структуре, а также на выработке оптимальных пропорций их развития.
При обосновании планового (прогнозного) объема и структуры товарооборота, кроме перечисленных выше принципов, необходимо учесть сложившуюся и потенциальную сегментацию рынка, жизненный цикл товара и предприятия, концепцию полезности и удовлетворенности потребительского выбора, обеспеченность населения данной продукцией, различные временные аспекты прибыльности той или иной комбинации товаров и услуг, коэффициент насыщенности рынка.
Задача№37
Розничный оборот объединения общественного питания райпо за отчетный год составил 980,5 тыс.руб., а его доля в обороте общественного питания в целом по району - 60%.
По данным экономической службы местной администрации в планируемом году розничные цены возрастут в 1,4 раза.
На основе результатов анализа райпо сделан вывод о необходимости и возможности довести в планируемом году свою долю в обороте района до 65%.
Обоснуйте плановый объем продаж объединения общественного питания райпо.
Задача № 45
Начислите заработную плату за апрель работникам производства столовой. Их труд оплачивается по сдельно-премиальной системе.
За месяц бригада выработала продукции на 9820 руб. при плане 9100 руб. Среднечасовая расценка - 1,75 руб., норма выработки бригады за час - 7,37 руб.[3]
За выполнение плана продаж работники премируются в размере 30% месячной тарифной ставки за фактически отработанное время.
За выполнение обязанностей бригадира повару шестого разряда производится доплата в размере 20% месячной тарифной ставки за фактически отработанное время.
В связи с нарушением трудовой дисциплины мойщик посуды лишен премии, а доплата бригадиру снижена на 25%.
Размер районного коэффициента - 25%
Расчет заработной платы работникам столовой по среднечасовым расценкам с учетом норм выработки
Задача 57
В анализируемом периоде произошло повышение уровня издержек предприятия с 33,61 до 37,05%. При этом доля продукции собственного производства во всем товарообороте возросла с 48,92 до 54,35%. По данному предприятию а = 3. Определите влияние изменения состава оборота, а также прочих факторов на изменение уровня издержек. [5]




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Булатов А.С. Экономика - М.: "Бек", 2003- 365с.
2. Кожекин Г.Я., Синица Л.М.Организация производства -Мн.: ИП "Экоперспектива", 2001 - 231с.
3. Морозова Т.Г., Пикулькина А.В. Прогнозирование и планирование в условиях рынка - М.: "Юнити", 2005 - 384с.
4. Родионова В.М., Вавилов Ю.А., Гончаренко Л.И. Финансы - М.: Финансы и статистика, 2004 - 325с.
5. Савицкая Г.В.Анализ хозяйственной деятельности предприятия - М.: "Новое издание", 2000г - 336с.
6. Хрипач В.Я.Экономика предприятия - Мн.:НПЖ "Финансы и аудит", 2002 - 221с.
7. Хлыстова О.В. Экономический анализ - Донецк.: ДВГУ, 2001 - 357с.
8. Экономика предприятия / Под ред. С.Л.Ильинкова - М.: ИНФРА-М, 2005- 427с.
9. Экономика предприятия/Под ред. О.И. Волков - М.: ИНФРА-М, 2005-856с.
10. Райская Н., Сергеенко Я., Френкель А. Исследование неплатежей// Экономист. - 2003. - №10.




Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru