www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Рынок общественного питания 221135678


ID работы - 633040
экономика (контрольная работа)
количество страниц - 7
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:





1. Общественное питание 3
2. Рынок общественного питания 4
Задача 2. 6
Задача 27. 7
Список литературы 8





ВВЕДЕНИЕ:



Общественное питание имеет значительные возможности на внутреннем рынке. Предусматривается опережающая динамика оборота общественного питания по сравнению с оборотом розничной торговли. Это станет возможным благодаря расширению ассортимента и повышению качества продукции и услуг, реконструкции и перепрофилированию действующих предприятий, усилению их социальной направленности.
Одно из важнейших стратегических направлений деятельности предприятий питания - увеличение выпуска продукции собственного производства и реализация ее в розничной торговой сети потребительских обществ (союзов), что позволяет эффективнее использовать производственные мощности, полнее удовлетворить спрос сельского населения. Следует открывать в кооперативных магазинах отделы (филиалы) полуфабрикатов, кондитерских изделий. Усиление социальной деятельности - одно из приоритетных направлений развития предприятий массового питания. Потребительская кооперация - организация, которая должна развивать сеть столовых, буфетов в учебных заведениях. Усиление социальной деятельности - одно из приоритетных направлений развития предприятий массового питания. Потребительская кооперация - организация, которая должна развивать сеть столовых, буфетов в
Задача 2.

Определите среднедневную численность потребителей столовой при производственном объединении двумя методами: по общему выпуску блюд и отдельно по выпуску вторых блюд.
Известно, что за отчетный год (360 рабочих дней) в столовой было реализовано 950 000 блюд, из них 42% составили вторые блюда.
На одного потребителя в день приходилось в среднем 2,5 блюда.
В планируемом году число потребителей предполагается увеличить на 7% с учетом расширения ассортимента выпускаемой продукции и повышения ее качества.

Задача 27.

Рассчитайте фактическую оборачиваемость оборотных средств предприятия за III квартал, сравните с прошлым и сделайте вывод об эффективности их использования.
Фактический товарооборот в покупных ценах - 5 710 000 руб.
Остатки оборотных средств:
- на 01.07 - 170 000 руб,
- на 01.08 - 176 000 руб,
- на 01.09 - 180 000 руб,
- на 01.10 - 174 000 руб.
Норматив оборачиваемости 4 дня.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Балабанов И.Т. Анализ и планирование финансово - хозяйственного субъекта. - М. Финансы и статистика, 2005.
2. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом? - М. Финансы и статистика, 2004.
3. Бухгалтерский учет. Учебник./Под ред. А.Д. Ларионова. - М.: "Проспект, 2004.
4. Глушков Е.П. Бухгалтерский учет на современном предприятии. - М.: Кнорус, 2004.
5. Захарченко М.Н., Кучер Л.С. Предприятия общественного питания. - М.: Экономика, 2006.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru