www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Емкость рынка. Понятие, методика расчета, условия расширения 24увы


ID работы - 664745
экономика (контрольная работа)
количество страниц - 11
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



8. Емкость рынка. Понятие, методика расчета, условия расширения 3
Задача 101 6
Задача 107 8
Задача 116 10
Список литературы 12





ВВЕДЕНИЕ:



Емкость рынка - это объем реализуемого на нем товара в течение определенного периода времени, как правило, одного года.
Емкость рынка определяется как объем товара (в стоимостном выражении или в физических единицах), который может быть реализован на данном рынке (обычно) за год.
Емкость рынка может быть рассчитана по формуле:
Е = Vнп + Vи -Vэ
где Е -емкость рынка
Vнп - объем национального производства
Vэ - объем экспорта
Vи - объем импорта
А. Ковалев предлагает следующую формулу определения емкости рынка какой либо страны.
С = Р+Р0-Е+I+D-M-E0+I0
где Р - национальное производство в стране
Р0 - остаток запасов на фирмах производителях
Е - экспорт
I - импорт
D - снижение (М - увеличение) запасов товаров у продавцов и потребителей
Е0 - косвенный экспорт
I0 - косвенный импорт
Косвенный экспорт - это товар, использованный в другом изделии и вывезенный за границу. Например, при анализе емкости рынка отдельных видов продукции растениеводства и животноводства (овощей и фруктов, зерна, мяса и шерсти т.д.), в качестве косвенн
Задача 107
Определите необходимое количество и стоимость основного и прочего сырья на основе следующих данных:
1. Годовой программой хлебозавода предусмотрено выпустить хлеба пшеничного из муки 2 сорта 1800 т, батонов нарезных из муки 1 сорта - 700 т.
Нормы выхода при базисной влажности муки составляют: для хлеба пшеничного - 142%, для батонов - 134%. Средняя влажность поступающей муки второго сорта 14,1%, первого 15%.
Сырье Норма расхода на 100 кг муки, кг Оптово-отпускная цена за 1 ц с НДС
Хлеб пшеничный Батоны нарезные
Соль 1,3 1,5 20,0
Дрожжи прессованные 0,5 1,0 60
Масло растительное 0,15 0,15 25
Сахар - 5,0 8
Маргарин - 3,5 40
2. Стоимость муки 1 сорта за 1ц - 760 тыс.руб., муки 2 сорта - 650 тыс.руб.
Решение
Задача 116
Начислить заработную плату за апрель работникам кафе "У камина". Труд работников оплачивается по сдельно-премиальной системе оплаты труда. За месяц бригада выработала продукции на сумму 29,1 тыс.руб. при плане - 29 тыс.руб. Среднечасовая расценка по расчетам 2 руб. 10 коп., норма выработки бригады за час - 28,87 руб. Работники премируются за выполнение продаж в размере 30% месячной тарифной ставки. За выполнение обязанностей бригадира повару 7 разряда производится доплата в сумме 70 руб. в месяц. Расчеты произведите в таблице 14.
Состав бригады, разряд Кол-во работников, чел. Отработано часов Часовая тарифная ставка, руб. Месячная тарифная ставка, руб. Сдельная заработная плата, руб. Доплата, руб. Сумма премии, руб. Всего зар.плата, руб.
Повар 7 1 160 3,750
Повар 6 1 152 3,248
Повар 5 1 160 2,358
Повар 4 1 160 2,578
Мойщик, 2 1 160 2,383
Рабочий, 1 1 120 2,253
Итого 6





СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



2. Волкова О.И.. Экономика предприятия: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2004.-с.536
3. Ефимова О. В. Анализ оборотных активов организации. // Бухгалтерский учет - 2000г. - №10 - с.97.
4. Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент. М.: Финансы и статистика, 2003.-с. 514
5. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. - М.: Финансы и статистика,2003. - с. 432
6. Ковалева А.М., Шабалин Е.М., Богачева В.Д. Финансы и управление предприятием. - М.: Финансы и статистика,2001.-с. 641



Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru