Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Емкость рынка. Понятие, методика расчета, условия расширения 24увы ID работы - 664745 экономика (контрольная работа) количество страниц - 11 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: 8. Емкость рынка. Понятие, методика расчета, условия расширения 3 Задача 101 6 Задача 107 8 Задача 116 10 Список литературы 12 ВВЕДЕНИЕ: Емкость рынка - это объем реализуемого на нем товара в течение определенного периода времени, как правило, одного года. Емкость рынка определяется как объем товара (в стоимостном выражении или в физических единицах), который может быть реализован на данном рынке (обычно) за год. Емкость рынка может быть рассчитана по формуле: Е = Vнп + Vи -Vэ где Е -емкость рынка Vнп - объем национального производства Vэ - объем экспорта Vи - объем импорта А. Ковалев предлагает следующую формулу определения емкости рынка какой либо страны. С = Р+Р0-Е+I+D-M-E0+I0 где Р - национальное производство в стране Р0 - остаток запасов на фирмах производителях Е - экспорт I - импорт D - снижение (М - увеличение) запасов товаров у продавцов и потребителей Е0 - косвенный экспорт I0 - косвенный импорт Косвенный экспорт - это товар, использованный в другом изделии и вывезенный за границу. Например, при анализе емкости рынка отдельных видов продукции растениеводства и животноводства (овощей и фруктов, зерна, мяса и шерсти т.д.), в качестве косвенн Задача 107 Определите необходимое количество и стоимость основного и прочего сырья на основе следующих данных: 1. Годовой программой хлебозавода предусмотрено выпустить хлеба пшеничного из муки 2 сорта 1800 т, батонов нарезных из муки 1 сорта - 700 т. Нормы выхода при базисной влажности муки составляют: для хлеба пшеничного - 142%, для батонов - 134%. Средняя влажность поступающей муки второго сорта 14,1%, первого 15%. Сырье Норма расхода на 100 кг муки, кг Оптово-отпускная цена за 1 ц с НДС Хлеб пшеничный Батоны нарезные Соль 1,3 1,5 20,0 Дрожжи прессованные 0,5 1,0 60 Масло растительное 0,15 0,15 25 Сахар - 5,0 8 Маргарин - 3,5 40 2. Стоимость муки 1 сорта за 1ц - 760 тыс.руб., муки 2 сорта - 650 тыс.руб. Решение Задача 116 Начислить заработную плату за апрель работникам кафе "У камина". Труд работников оплачивается по сдельно-премиальной системе оплаты труда. За месяц бригада выработала продукции на сумму 29,1 тыс.руб. при плане - 29 тыс.руб. Среднечасовая расценка по расчетам 2 руб. 10 коп., норма выработки бригады за час - 28,87 руб. Работники премируются за выполнение продаж в размере 30% месячной тарифной ставки. За выполнение обязанностей бригадира повару 7 разряда производится доплата в сумме 70 руб. в месяц. Расчеты произведите в таблице 14. Состав бригады, разряд Кол-во работников, чел. Отработано часов Часовая тарифная ставка, руб. Месячная тарифная ставка, руб. Сдельная заработная плата, руб. Доплата, руб. Сумма премии, руб. Всего зар.плата, руб. Повар 7 1 160 3,750 Повар 6 1 152 3,248 Повар 5 1 160 2,358 Повар 4 1 160 2,578 Мойщик, 2 1 160 2,383 Рабочий, 1 1 120 2,253 Итого 6 СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 2. Волкова О.И.. Экономика предприятия: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2004.-с.536 3. Ефимова О. В. Анализ оборотных активов организации. // Бухгалтерский учет - 2000г. - №10 - с.97. 4. Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент. М.: Финансы и статистика, 2003.-с. 514 5. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. - М.: Финансы и статистика,2003. - с. 432 6. Ковалева А.М., Шабалин Е.М., Богачева В.Д. Финансы и управление предприятием. - М.: Финансы и статистика,2001.-с. 641 Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru