Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
1.4 СОСТАВ ПРЯМЫХ И КОСВЕННЫХ РАСХОДОВ 30 н46343 ID работы - 655548 экономика (курсовая работа) количество страниц - 45 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: ВВЕДЕНИЕ 3 1. ЗАТРАТЫ НА ПРОИЗВОДСТВО КАК ОБЪЕКТ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА 5 1.1 ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО, ИХ ЗНАЧЕНИЕ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ 5 1.2 КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ 9 1.3 НОРМАТИВНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО 26 1.4 СОСТАВ ПРЯМЫХ И КОСВЕННЫХ РАСХОДОВ 30 2. УЧЕТ ЗАТРАТ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ 35 2.1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 35 2.2 УЧЕТ ПРЯМЫХ ЗАТРАТ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ 39 2.3 УЧЕТ КОСВЕННЫХ РАСХОДОВ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ 41 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 44 ВВЕДЕНИЕ: В условиях рыночных отношений значительно усложняется процесс управления предприятием, которому предоставлена полная хозяйственная и финансовая самостоятельность. Успех деятельности и даже вопрос дальнейшего существования хозяйствующих субъектов напрямую зависят от целесообразности производственных затрат, которые необходимо учитывать, анализировать и конкретизировать с целью обеспечения повседневного контроля за эффективностью использования ресурсов и формированием себестоимости продукции. Поэтому ведущая роль в бухгалтерском учете отводится учету затрат на производство и формированию себестоимости продукции (работ, услуг). Уровень развития в обществе экономико-правовых отношений определяет состав расходов производства по экономическим элементам, видам и статьям калькуляции с позиций их полного отражения в системе бухгалтерской информации. При этом бухгалтерский учет затрат на производство продукции будет поставлять собственнику реальную фактическую информацию об издержках производства, что позволит управлять себестоимостью продукции и продажными ценами в условиях рыночной экономики. Правильное понимание содержания себестоимости как экономической категории позволяет точно определить состав затрат, который должен приниматься в расчетах издержек производства и себестоимости продукции. Цель любого хозяйствующего субъекта - извлечение максимально возможной прибыли, в тоже время осуществление любой финансово-хозяйственной деятельности предприятия влеч СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: промышленной продукции: Учеб.пособ. - Хабаровск: ДВГУПС, 2001 25. Самохвалова Ю.Н. "Бухгалтерский учет" .Краткий курс. Учебное пособие.-М.: ИНФРА-М, 2003.-144с.- (серия "Высшее образование") 26. Савицкая Г.В. "Анализ хозяйственной деятельности". Учебное пособие.- М.: ИНФРА -М,2002.-256с. - (Серия "Вопрос- ответ" 27. Справочник финансиста предприятия. - М.: ИНФРА-М, 2001 28. Суша Г.З. Экономика предприятия: Учебное пособие. - М.: Новое знание, 2003 29. Финансы, денежное обращение и кредит: Учебник / Под ред проф. Н.Ф. Самсонова. - М.: ИНФРА-М, 2003 30. Управленческий учет: Учеб. пособ./ Под ред. А.Д. Шеремета. - 2 изд., переаб., доп. - М.: ИД ФБК - ПРЕСС, 2002 Цена: 2000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru