www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

1.4 СОСТАВ ПРЯМЫХ И КОСВЕННЫХ РАСХОДОВ 30 н46343


ID работы - 655548
экономика (курсовая работа)
количество страниц - 45
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



ВВЕДЕНИЕ 3
1. ЗАТРАТЫ НА ПРОИЗВОДСТВО КАК ОБЪЕКТ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА 5
1.1 ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО, ИХ ЗНАЧЕНИЕ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ 5
1.2 КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ 9
1.3 НОРМАТИВНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО 26
1.4 СОСТАВ ПРЯМЫХ И КОСВЕННЫХ РАСХОДОВ 30
2. УЧЕТ ЗАТРАТ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ 35
2.1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 35
2.2 УЧЕТ ПРЯМЫХ ЗАТРАТ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ 39
2.3 УЧЕТ КОСВЕННЫХ РАСХОДОВ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ 41
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 44





ВВЕДЕНИЕ:



В условиях рыночных отношений значительно усложняется процесс управления предприятием, которому предоставлена полная хозяйственная и финансовая самостоятельность. Успех деятельности и даже вопрос дальнейшего существования хозяйствующих субъектов напрямую зависят от целесообразности производственных затрат, которые необходимо учитывать, анализировать и конкретизировать с целью обеспечения повседневного контроля за эффективностью использования ресурсов и формированием себестоимости продукции. Поэтому ведущая роль в бухгалтерском учете отводится учету затрат на производство и формированию себестоимости продукции (работ, услуг).
Уровень развития в обществе экономико-правовых отношений определяет состав расходов производства по экономическим элементам, видам и статьям калькуляции с позиций их полного отражения в системе бухгалтерской информации. При этом бухгалтерский учет затрат на производство продукции будет поставлять собственнику реальную фактическую информацию об издержках производства, что позволит управлять себестоимостью продукции и продажными ценами в условиях рыночной экономики. Правильное понимание содержания себестоимости как экономической категории позволяет точно определить состав затрат, который должен приниматься в расчетах издержек производства и себестоимости продукции.
Цель любого хозяйствующего субъекта - извлечение максимально возможной прибыли, в тоже время осуществление любой финансово-хозяйственной деятельности предприятия влеч




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



промышленной продукции: Учеб.пособ. - Хабаровск: ДВГУПС, 2001
25. Самохвалова Ю.Н. "Бухгалтерский учет" .Краткий курс. Учебное пособие.-М.: ИНФРА-М, 2003.-144с.- (серия "Высшее образование")
26. Савицкая Г.В. "Анализ хозяйственной деятельности". Учебное пособие.- М.: ИНФРА -М,2002.-256с. - (Серия "Вопрос- ответ"
27. Справочник финансиста предприятия. - М.: ИНФРА-М, 2001
28. Суша Г.З. Экономика предприятия: Учебное пособие. - М.: Новое знание, 2003
29. Финансы, денежное обращение и кредит: Учебник / Под ред проф. Н.Ф. Самсонова. - М.: ИНФРА-М, 2003
30. Управленческий учет: Учеб. пособ./ Под ред. А.Д. Шеремета. - 2 изд., переаб., доп. - М.: ИД ФБК - ПРЕСС, 2002


Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru