www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Технология производства и сфера услуг


ID работы - 622192
экономическая теория (курсовая работа)
количество страниц - 18
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Содержание

Введение 3
1. Теоретические основы технологии производства и сферы услуг 4
1.1. Технологический процесс 4
1.2. Сфера услуг 7
2. Технологический процесс производства грибов 9
Заключение 17
Список литературы 18





ВВЕДЕНИЕ:



Введение
Технологический процесс составляет основу любого производственного процесса, является важнейшей его частью, связанной с переработкой сырья и превращением его в готовую продукцию. Технологический процесс включает в себя ряд стадий ("стадия" - по-гречески "ступень"). Итоговая скорость процесса зависит от скорости каждой стадии. В свою очередь, стадии расчленяются на операции. Операция - это законченная часть технологического процесса, выполняемая на одном рабочем месте и характеризуемая постоянством предмета труда, орудий труда и характером воздействия на предмет труда.
В условиях рынка конкуренция вынуждает предприятия использовать последние научно-технические достижения в процессе производства продукции, проводить политику инноваций. Это способствует наращиванию выпуска конкурентоспособных изделий на основе наукоемких, ресурсосберегающих и экономически безопасных технологий. Роль технологии служит определенным фактором и в достижении максимальных размеров прибыли. А так как каждое предприятие или фирма отвечают за результаты своей деятельности своим капиталом, то является очевидным их стремление участвовать в процессе мировой торговли технологически. В настоящее время во всем мире идет борьба на технологическом фронте, так как затраты на внедрение новых технологий окупаются максимум за год - полтора, в то время как кратное расширение производства на технической основе и технологии прежнего уровня - за пять - семь лет.
Цель данной работы - технология производства и сфера услуг.
В рамках обозначенной цели были поставлены следующие задачи:
1. рассмотреть теоретические основы технологии производства и сферы услуг;
2. рассмотреть технологический процесс производства грибов на конкретном предприятии.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список литературы
1. Баканов М.И. Шеремет А. Д. Теория экономического анализа.- М.: "Финансы и статистика", 2006.-256с.
2. Баликоев В.З. Общая экономическая теория: Уч. пособие. - М.: Приор, 2005г.-356с.
3. Гиляровская Л.Т. Экономический анализ - 2-изд., доп. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2006. - 615с.
4. Зайцев Н. Л. Экономика промышленного предприятия - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА - М., 2006. - 336с.
5. Курс экономической теории: Учебник (под ред. М.Н. Чепурина, Е.А. Кинлевой) - Киров: "АСА", 2005г.-288с.
6. Экономическая теория. / Под ред. В.Д. Видяпина. - М: Инфра-М, 2006.-254с.

Цена: 2000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru