Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Стоимость, ценность, цена. Проблема ценообразования ID работы - 711342 экономическая теория (реферат) количество страниц - 21 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: 1. Введение 2. Стоимость 3. Цена, ценность, ценообразование 4. Проблема ценообразования 5. Заключение 6. Список литературы ВВЕДЕНИЕ: Важной составной частью маркетинга является формирование ценовой политики по отношению к продвигаемым на рынок товарам и услугам. Каждый предприниматель самостоятельно устанавливает цену за свой товар. Имеется два подхода к рыночному ценообразованию: установление индивидуальных цен либо единых цен. Первая формируется на договорной основе в результате переговоров между покупателем и продавцом, обеспечивающих согласование интересов сторон. Вторая характерна тем, что все покупатели приобретают товар по одинаковой цене. Внедрение единых цен для всех потребителей связано обычно с особенностями рынка конкретного товара или с технической сложностью и крупными издержками при дифференциации цен. Единые цены важны там, где предприниматель предлагает рынку стандартизированный продукт серийного производства. В этой обстановке важно, чтобы массовый потребитель знал цену, сравнивал ее с ценой конкурирующих товаров и без проблем принимал решение о покупке. Цена была и остается важнейшим критерием принятия потребительских решений. Для государств с невысоким уровнем жизни, для бедных слоев населения, а также применительно к товарам массового спроса это характерно. Но за последнее время получили широкое развитие иные, неценовые факторы конкуренции. Тем не менее, цена сохраняет свои позиции как традиционный элемент конкурентной политики, оказывает очень большое влияние на рыночное положение и прибыль предприятия. Вместе с тем, ценовая политика многих фирм, особенно в России, нередко оказывается недостаточно квалифицированной. Наиболее часто встречаются следующие ошибки: ценообразование чрезмерно ориентировано на издержки; цены слабо приспособлены к изменению рыночной ситуации; цена используется без связи с другими элементами маркетинга; цены недостаточно структурируются по различным вариантам товара и сегментам рынка. Данные недостатки вызваны во многом наследием плановой экономики, когда цены определялись директивно или только на основе издержек, недостаточностью знаний российских руководителей в области маркетинга. Поэтому очень важным представляется использование разработанных маркетинговых подходов. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: 1. Уткин Э.А. Курс менеджмента. Учебник для вузов - М.: Издательство "Зерцвло", 2008. 2. Колер Ф. Маркетинг менеджмент - Спб.: "Питер Ком", 2008 3. Хикс Дж.Р. Стоимость и капитал - М.: Издательская группа "Прогресс", 2003 4. Камаев В.Д. Учебник по основам экономической теории - М.: "Владос", 2006 5. Борисов Е.Ф. Экономическая теория. Хрестоматия - М.: "Высшая школа", 2005 Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru