www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Консументы, их определение и основные типы


ID работы - 624803
экология (контрольная работа)
количество страниц - 15
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



1.Консументы, их определение и основные типы 3
2. Виды и формы природопользования 5
3. Основные проблемы и пути их реализации для сохранения системы особо охраняемых территорий в России 7
4. Цель государственной экологической экспертизы и ее уровни 11
Список литературы 16





ВВЕДЕНИЕ:



Консументы - consument организмы, потребляющие готовые органические вещества, создаваемые продуцентами, но в ходе потребления не доводящие разложение органических веществ до простых минеральных составляющих. К консументам относятся все животные, включая человека, часть микроорганизмов, паразитические и насекомоядные растения. В экосистемах консументы играют роль управляющего звена. Различают консументы первого, второго и других порядков.
" Консументы 1-го порядка - растительноядные животные, а также паразитические бактерии, грибы и др. бесхлорофнльные растения, развивающиеся за счёт живых растений.
" Консументы 2-го порядка - хищники и паразиты растительноядных организмов.
" Бывают консументы 3-го и 4-го порядков (сверхпаразиты, суперпаразиты и т. п.), но всего в цепях питания более 5 звеньев.
На каждом последующем трофическом уровне кол-во биомассы резко снижается. Деятельность консументов способствует превращениям и перемещениям органических веществ в биоценозе, частичной их минерализации, а также рассеянию энергии, накопленной продуцентами,
К консументам относятся все виды животных, некоторые виды грибов и микроорганизмов. Консументы, питающиеся продуцентами, называются первичными или консументами 1 порядка. К ним относятся все фитофаги. Организмы, питающиеся фитофагами, называются вторичными консументами или консументами II порядка. К ним относятся зоофаги и паразиты. Для обычных экосистем возможно выделение первичных, вторичных и третичных консументов. Очень редко выделяются консументы больших порядков. За исключением узкоспециализированных видов, все консументы питаются органическим веществом, сосредоточенным в живых организмах, преобразуя и передавая биогенные элементы на более высокий уровень. Этот процесс может быть весьма многоступенчатым и заканчивается в результате смерти консументов последнего порядка.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



Список литературы
1. Инструкция по экологическому обоснованию хозяйственной и иной деятельности. Утвержден 29.12.98, № 539. / Экологическое право России. Сб. нормат. правовых актов и документов. М.: Изд-во БЕК, 2004.
2. Об утверждении Положения о порядке проведения государственной экологической экспертизы. Постановление Правительства РФ от 11.06.99, 698. // СЗРФ. 2004 - № 40.
3. Исматов Н.В. Экологическое право РФ. - М.: Юристъ, 2005.
4. Казаров С.А. Государственная экологическая экспертиза / Под ред. Ю.Е. Винокурова. - М.: Изд-во МНЭПУ, 2004.
5. Фомин С.Л. Экологическая экспертиза и ОВОС / Под общей ред. В.И. Данилова-Данильяна - М.: Изд-во МНЭПУ, 2005.

Цена: 1000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru