Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Консументы, их определение и основные типы ID работы - 624803 экология (контрольная работа) количество страниц - 15 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: 1.Консументы, их определение и основные типы 3 2. Виды и формы природопользования 5 3. Основные проблемы и пути их реализации для сохранения системы особо охраняемых территорий в России 7 4. Цель государственной экологической экспертизы и ее уровни 11 Список литературы 16 ВВЕДЕНИЕ: Консументы - consument организмы, потребляющие готовые органические вещества, создаваемые продуцентами, но в ходе потребления не доводящие разложение органических веществ до простых минеральных составляющих. К консументам относятся все животные, включая человека, часть микроорганизмов, паразитические и насекомоядные растения. В экосистемах консументы играют роль управляющего звена. Различают консументы первого, второго и других порядков. " Консументы 1-го порядка - растительноядные животные, а также паразитические бактерии, грибы и др. бесхлорофнльные растения, развивающиеся за счёт живых растений. " Консументы 2-го порядка - хищники и паразиты растительноядных организмов. " Бывают консументы 3-го и 4-го порядков (сверхпаразиты, суперпаразиты и т. п.), но всего в цепях питания более 5 звеньев. На каждом последующем трофическом уровне кол-во биомассы резко снижается. Деятельность консументов способствует превращениям и перемещениям органических веществ в биоценозе, частичной их минерализации, а также рассеянию энергии, накопленной продуцентами, К консументам относятся все виды животных, некоторые виды грибов и микроорганизмов. Консументы, питающиеся продуцентами, называются первичными или консументами 1 порядка. К ним относятся все фитофаги. Организмы, питающиеся фитофагами, называются вторичными консументами или консументами II порядка. К ним относятся зоофаги и паразиты. Для обычных экосистем возможно выделение первичных, вторичных и третичных консументов. Очень редко выделяются консументы больших порядков. За исключением узкоспециализированных видов, все консументы питаются органическим веществом, сосредоточенным в живых организмах, преобразуя и передавая биогенные элементы на более высокий уровень. Этот процесс может быть весьма многоступенчатым и заканчивается в результате смерти консументов последнего порядка. СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Список литературы 1. Инструкция по экологическому обоснованию хозяйственной и иной деятельности. Утвержден 29.12.98, № 539. / Экологическое право России. Сб. нормат. правовых актов и документов. М.: Изд-во БЕК, 2004. 2. Об утверждении Положения о порядке проведения государственной экологической экспертизы. Постановление Правительства РФ от 11.06.99, 698. // СЗРФ. 2004 - № 40. 3. Исматов Н.В. Экологическое право РФ. - М.: Юристъ, 2005. 4. Казаров С.А. Государственная экологическая экспертиза / Под ред. Ю.Е. Винокурова. - М.: Изд-во МНЭПУ, 2004. 5. Фомин С.Л. Экологическая экспертиза и ОВОС / Под общей ред. В.И. Данилова-Данильяна - М.: Изд-во МНЭПУ, 2005. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru