Добавить в корзину Удалить из корзины Купить |
Структура персонала ID работы - 617650 управление персоналом (контрольная работа) количество страниц - 21 год сдачи - 2012 СОДЕРЖАНИЕ: Содержание Введение 3 1. Состав и структура персонала 4 2. Планирование численности персонала 8 3. Производительность труда персонала 15 Заключение 20 Список литературы 21 ВВЕДЕНИЕ: Введение Экономика персонала (или управление персоналом) является сфе¬рой деятельности, характерной для всех организаций, и ее глав¬ная задача состоит в обеспечении организации персоналом и це¬ленаправленном использовании персонала. Персоналом называются все люди, работающие в организаци¬ях, в частности на предприятиях, и занятые выполнением соот¬ветствующих рабочих заданий. Поэтому в центре внимания на¬ходится результативное выполнение заданий, например произ¬водство продукции. Достаточная обеспеченность предприятий персоналом, их рациональное использование, вы¬сокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объемов продукции и повышения эффек¬тивности производства. В частности, от обеспеченности предприятия персоналом и эффективности их использо¬вания зависят объем и своевременность выполнения всех работ, эффективность использования оборудования, машин, ме¬ханизмов и как результат объем производ¬ства продукции, ее себестоимость, прибыль и ряд других эконо¬мических показателей. Учитывая актуальность поставленной проблемы, целью курсовой работы является исследование структуры персонала. 1. Состав и структура персонала Персонал предприятия – это совокупность всех работников предприятия, обеспечивающих реализацию его функций. По участию в производственном процессе выделяются: • промышленно производственный персонал (ППП). Это работники непосредственно связанные с выполнением производственного процесса и его обслуживанием; • непроизводственный персонал включает работников, непосредственно не связанным с производственным процессом, но создающие нормальные условия для работы ППП. К этой группе относятся работники принадлежащих предприятию подразделений и предприятий общественного питания, медицинских учреждений, жилищно-коммунального хозяйства и других, им подобных учреждений. В свою очередь, промышленно-производственный персонал подразделяется по месту в производственном процессе наследующие категории: • рабочие. Они делятся на основных и вспомогательных. Основные рабочие осуществляют производство профилирующей продукции предприятия. Вспомогательные – обслуживают производство. • инженерно-технические работники (ИТР). К этой категории относятся специалисты, осуществляющие подготовку и управление производственным процессом. • административно-управленческий персонал (АУП). Названная категория специалистов осуществляет управление предприятием. Они обеспечивают сбор и обработку всей управленческой информации, подготавливают, принимают и реализуют управленческие решения. • младший обслуживающий персонал. Данную категорию составляют специалисты не принимающие непосредственное участие в производственном процессе, но обслуживающие его. Это уборщики, кладовщики, гардеробщики и так далее; • охрана. Данная категория специалистов обеспечивает безопасность предприятия, сохраняя его материальные ценности от хищений и стихийных бедствий, обеспечивая СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ: Список литературы 1. Трудовой кодекс РФ. 2. Агальцова М. Персонал внаем: плюсы и минусы // Служба кадров, № 5, 2002 3. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента, как управлять капиталом? М.: Финансы и статистика, 2003. 4. Бизюкова И.В. Кадры управления: подбор и оценка. – М.: изд-во “Экономика”, 2002 5. Веснин В. Менеджмент для всех. – М, 2002. 6. Волков О. И., Скляренко В. К. Экономика предприятия. – М.: ИНФРА-М, 2001. 7. Горфинкель В.Я., Купряков Е.М. Экономика предприятия. – М.:Юнити, 2002 8. Донцова Л.В. Никифорова Н.А., Годовая и квартальная отчетность. Учебно-методическое пособие по составлению.- М.: Дело и сервис, 2000. 9. Друккер П. Управление нацеленное на результаты. М.: Технологическая школа бизнеса, 2003 10. Дятлов В. А., Кибанов А. Я., Пихало В. Т. Управление персоналом. – М.: «Издательство ПРИОР», 1998. 11. Кейлер В. А. Экономика предприятия. – М.: ИНФРА-М; Новосибирск: НГАЭ и У, «Сибирское соглашение», 1999. 12. Коротков Э.М. Исследование систем управления. — М.: «ДеКА», 2000. 13. Кохно П.А., Микрюков В.А., Комаров С.Е. Менеджмент. М.: Финансы и статистика, 2002. 14. Кричевский Р. Л. Если вы — руководитель: Элементы психологии менеджмента в повседнев. работе.— М.: Дело, 2001 15. Максимцов М.М., Игнатьева А.В., Комаров М.А. и др. Ме¬неджмент, М.: ЮНИТИ, 2000 16. Маслов Е.В. Управление персоналом. - М.: «Бизнес книга», 2003 17. Мескон М.Х., Альберт М. Основы менеджмента. М.: Дело, 2002 18. Методика анализа показателей эффективности производства / под ред. Э. А. Маркарьяна. – Ростов н/Д.: Издательский центр «МарТ», 2001. 19. Раицкий К. А. Экономика предприятия. – М.: Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 1999. 20. Шекшня C.B. Управление персоналом современной организации. – M.: ЗАО «Бизнес-Школа «Интел-Синтез», 1998. 21. Управление персоналом / под ред. Т.Ю. Базарова, Б.Л. Еремина. – М: ЮНИТИ, 2002. 22. Управление персоналом. – М.: РИУ-РГТК «Тантал», 1998. 23. Управление персоналом современной организации/Под ред. С. В. Шекшня. – М.: “Интел-Синтез”, 2000 24. Управление персоналом./Под ред. Б.Ю. Сербиновского и С.И. Самыгина. М.: “Издательство Приор”, 2001 25. Управление персоналом организации./Под ред. А.Я. Кибанова. – М.: ИНФРА-М, 2000. 26. Цыпкин Ю.А. Управление персоналом. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. – 446с. Цена: 1000.00руб. |
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Copyright © 2009, Diplomnaja.ru