www.webmoney.ru

Добавить в корзину Удалить из корзины Купить

Совершенствование системы управления персоналом в ресторане "Олиус"


ID работы - 641327
управление персоналом (дипломная работа)
количество страниц - 92
год сдачи - 2012



СОДЕРЖАНИЕ:



Введение 5
Глава 1. Методологические подходы к формированию системы управле-ния персоналом ресторана 8
1.1. Принципы управления персоналом 8
1.2. Цели и задачи управления персоналом 16
1.3. Методы управления персоналом 19
1.4. Функции управления персоналом 28
1.5. Четыре модели управления персоналом в туриндустрии 32
Глава 2. Анализ системы управления персоналом ресторана "Варша-ва"… 38
2.1. Характеристика деятельности ресторана 38
2.2. Анализ процесса подбора кадров 46
2.3. Проблемы подготовки кадров для ресторана 52
2.4. Мотивация и методы стимулирования персонала 55
2.5.Финансово-экономическое характеристика ресторана "Варша-ва"…...............................................................................................................58
2.6. Анализ управления персоналом ресторана "Варшава" 70
Глава 3. Пути совершенствования системы управления персоналом рес-торана "Варшава" 73
3.1. Оптимизация численности персонала административно-управленческой службы 73
3.2. Экономическое обоснование материального поощрения работников административно-управленческой службы 78
Заключение 89
Библиографический список 91
Приложение 1…………………………………………………………........93
Приложение 2……………………………………………………………..96
Приложение 3…………………………………………………………….99





ВВЕДЕНИЕ:



Формирование трудового потенциала на предприятии общественного питания - есть основная задача любой системы управления персоналом как подсистемы организации. Персонал играет фундаментальную роль в системе оказания услуг в области общественного питания и является важ-нейшим ресурсом ведения бизнеса. Цель управления персоналом состоит в создании такой творческой обстановки, чтобы персонал всегда был готов принять и поддерживать эмоциональный настрой, выражающийся в жела-нии помочь, внести свой вклад, искать способы улучшения работы, моби-лизировать все свои ресурсы и направить их на благо компании, используя личные качества и индивидуальные методы совершенствования.
Объект исследования дипломной работы - ресторан "Варшава".
В первой главе дипломной работы рассматриваются вопросы, ка-сающиеся формирования системы управления персоналом ресторана: принципы управления кадрами, кадровое планирование, определении кад-рового потенциала и потребности ресторана в персонале, методы управле-ния сотрудниками.
Кадровая политика является частью общей политики ресторана и должна полностью соответствовать концепции его развития. Функцио-нальное управление предприятием питания объединяет последователь-ность пяти основных взаимосвязанных функций: планирование, мотива-ция, контроль и координация. Функциональное управление персоналом реализуется его субъектами - должностными лицами организации, непо-средственно занятыми этой деятельностью (менеджеры всех уровней, служба персонала). Структура управления персоналом организации опре-деляется ее функциями и ориентирована на достижение целей производст-ва и бизнеса.




СПИСОК ЛИТЕРТУРЫ:



1. Алехина О., Павлуцкий А. Служба персонала: мифы и реалии // Управ-ление персоналом. 2000, №№ 9 - 11.
2. Белогур Н. Персонал и ресторатор: союз или противостояние? Ресто-ранные ведомости. №7, 2003
3. Балашов Ю.К., Коваль А.Г. Мотивация и стимулирование персонала : основы построения системы стимулирования.// Кадры предприятия № 7, 2002.
4. Борисова Е. Аттестация. Стоит ли игра свеч? Персонал-микс. 2001.
5. Волкова И. В. Ресторанный бизнес в России: с чего начинать и как пре-успевать. М.: Наука, 2003. - 184 с.
6. Видяпина В.И. Бакалавр Экономики. Хрестоматия Т.2, М.: Наука, 2002.- 395 с.
7. Герчиков В.И. Восприятие западных управленческих инноваций рос-сийским бизнесом // ЭКО. 1999, № 10.
8. Дмитриев В. Игра по общим правилам. Ресторанные ведомости. №11, 2003.
9. Ермишкина И. От группы - к команде. Трюфель-Professional. №2, 2004.
10. Кибанов А.Я. Основы управления персоналом: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2003. - 304с.
11. Леви-Баншентон Г. Мотивация персонала: как стимулировать сотруд-ников к работе. Витрина. Ресторанный бизнес. №6 , 2003.
12. Махина Т. Адаптация новичков: слагаемые эффективности. Кадровый менеджмент. №3[7], 2003
13. Менеджмент туризма: Основы менеджмента: Учебник. -М.: Финансы и статистика, 2003. - 352с.
14. Михайлова Н.А. Интеграция функций маркетинга и управления чело-веческими ресурсами Доклад на конференции: Маркетинг: инструмен-ты, технологии, результаты.
15. Мишин А.К. Особенности формирования кадровой политики на кри-зисном предприятии// Антикризисная организация и управление в ус-ловиях неопределенности: Материалы межрегиональной научно-практической конференции. - Барнаул, 1999.
16. Морозова Л. Л. "Расчёты заработной платы в организациях и у индиви-дуальных предпринимателей". Практическое руководство. Издательст-во ООО "Актив". СПб. 2004.- 376 c.
17. Никитина И.А. Управление персоналом. Ч.1: Учеб. Пособие. - СП б.: СПбГИЭУ, 2001. - 207 с.
18. Образование, опыт, успех. - Витрина. Ресторанный бизнес. 2001, №10.
19. Трудовой кодекс Российской Федерации. - СП б.: Изд. Дом Бизнесс-Пресса, 2002. - 192 с.
20. Туркулец Н. Делегирование полномочий: инструмент мотивации со-трудников . Кадровый менеджмент. №6[10], 2003.
21. Управление человеческими ресурсами в европейском гостиничном биз-несе. Учеб. Пособие : Пер. с англ. - М.: Финансы и статистика, 2003. - 120с.
22. Управленческий учёт - за деньгами нужно следить. Трюфель-Professional, №2, 2004.
23. Федосеев В.Н., Капустин С.Н. Управление персоналом организации. Учебное пособие. - М. :- Издательство "Экзамен", 2003.- 368с.
24. Хохлов Р. Персонал - главный капитал компании. Ресторанные ведомо-сти. №6, 2003.
25. Шкатулла В.И. Настольная книга менеджера по кадрам. - М.: Изд-во НОРМА, 2000.
26. www.concord-catering.ru

Цена: 8000.00руб.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

УДАЛИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ

КУПИТЬ СРАЗУ


ЗАДАТЬ ВОПРОС

Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Контактное лицо :
*
email :
*
Введите проверочный код:
*
Текст вопроса:
*



Будьте внимательны! Все поля обязательны для заполнения!

Copyright © 2009, Diplomnaja.ru